Диетолог назвала способ сделать сельдь под шубой менее калорийной
Врач-диетолог Наталья Павлюк рассказала, как сделать популярный новогодний салат сельдь под шубой менее калорийным.
В беседе с «Радио 1» в субботу, 28 декабря, специалист отметила, что вреда такой салат не принесет даже при наличии калорийных ингредиентов, если приготовлен в домашних условиях.
По словам Павлюк, сельдь — хорошая и полезная рыба, богатая Омега-3, полезными жирами, белком. Между тем соление делает ее менее полезной. Для салата стоит выбрать качественную селедку, добавить побольше лука, яиц и моркови. Первые слои салата можно сделать без майонеза, а затем тонкой сеточкой нанести слой через пакер, поскольку он очень калорийный.
Павлюк подчеркнула, что майонеза в селедке под шубой должно быть не более 30 грамм, иначе праздник может закончиться заболеваниями ЖКТ. По словам диетолога, в салате на 100 г может быть не более 35 г жиров.
12 декабря Наталья Павлюк п*редупредила об опасности селедки под шубой. Так, у людей с панкреатитом после употребления такого салата может быть обострение заболевания, а некоторым людям при сердечно-сосудистых заболеваниях избыток жиров лучше не употреблять.