Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Путин поручил правительству активно готовиться к зимнему сезону
Мир
Захарова назвала незаконной невыдачу Италией виз делегации РФ на конгресс по космосу
Политика
В Совфеде назвали сдачу в плен единственным возможным планом для бойцов ВСУ
Мир
Небензя уличил США в накачивании Израиля оружием
Общество
Путин рассказал о рекомендации врачей прививаться отечественными вакцинами
Мир
Депутат от АдГ указал на изменение позиции Шольца к России и украинскому конфликту
Политика
В МИДе пообещали ответить на сокращение дипсостава посольства РФ в Норвегии
Мир
Проживающие в РФ молдаване призвали не признавать выборы президента в республике
Мир
Генерал КСИР заявил о наличии у Ирана оружия мощнее ядерного
Армия
Вертолеты ВС РФ уничтожили огневые позиции ВСУ в приграничье Курской области
Авто
В России мусоровозы предложили освободить от штрафов за перевес
Общество
Директор парка «Тайган» назвал погибшую от нападения львов опытным сотрудником
Мир
SpaceX подала в суд из-за отказа увеличить количество запускаемых ракет в Калифорнии
Политика
Политолог связал заявление Шольца о переговорах с РФ с его низким рейтингом в ФРГ
Общество
Дело возбудили после обстрела ВСУ усадьбы Барятинских в Курской области
Общество
SHAMAN решил зарегистрировать товарный знак «Я русский»
Мир
Постпред США в НАТО исключила скорое вступление Украины в альянс
Спорт
Капитан «Вашингтона» Овечкин достиг отметки в 700 передач в НХЛ

Диетолог указала на риск сердечно-сосудистых заболеваний в связи с потреблением соли

Диетолог Стародубова: потребление соли грозит сердечно-сосудистыми заболеваниями
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Анна Селина
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Потребление соли приводит к риску возникновения различных сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом 16 октября заявила заместитель директора ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» по научной и лечебной работе, главный внештатный специалист-диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова.

«Избыточное потребление натрия, или пищевой соли, связано с повышением артериального давления, с повышением возникновения риска формирования сердечно-сосудистых заболеваний и смертности от них», — объяснила она.

Диетолог предупредила о том, что снижение количества соли в рационе поможет сократит риски возникновения проблем со здоровьем. Например, это может стать важным шагом в лечении артериальной гипертензии, подчеркнула Стародубова.

Ранее в октябре кардиолог Анна Небольсина рассказала «Известиям» о том, какие продукты вредны и полезны для здоровья сердца. По ее словам, рацион должен быть богат различными веществами, такими как жирные кислоты (омега-3), витаминами, антиоксидантами и минералами. В первую очередь она выделила жирную рыбу.

Читайте также
Прямой эфир