Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
Запущенные ракетой «Ангара-1.2» военные спутники успешно выведены на орбиту
Политика
Нарышкин указал на повторение в Европе прогерманской линии времен Второй мировой
Мир
Туск выразил намерение пригласить главу ЕК посетить районы наводнения в Польше
Мир
Умер оператор-постановщик фильма «Место встречи изменить нельзя» Леонид Бурлака
Общество
Экс-главу муниципалитета Севастополя обвинили в незаконном предпринимательстве
Экономика
Эксперт предрек серьезные последствия для Запада в случае ограничений на титан РФ
Общество
ФСБ предотвратила подрыв автомобиля руководства военного завода под Екатеринбургом
Политика
Военный эксперт указал на преуменьшение Западом потерь ВСУ в два раза
Политика
Бывшая вице-премьер РФ Абрамченко назначена на должность вице-спикера ГД
Мир
Глава ЕК утвердила кандидатуру Каллас на пост верховного представителя ЕС
Мир
В МИДе сообщили об ожидании сигналов от Южной Кореи для нормализации отношений
Общество
В РАН сообщили о начале на Земле магнитной бури почти максимального уровня
Общество
Около 12 млн россиян привились от гриппа с начала кампании по вакцинации
Общество
Пострадавших при ЧП в школе Челябинска детей отправят спецбортом в Москву
Мир
ЕС направил €1,4 млрд прибыли от российских активов на оружие для Украины
Недвижимость
Продажи квартир в новостройках Москвы сократились в августе
Общество
Бывший адвокат Пашаев шесть раз лишался своего статуса
Общество
В России могут установить запрет на административный арест отцов-одиночек

Диетолог Соломатина предостерегла от употребления ранних плодов дыни

Диетолог Соломатина: если дыня не пахнет, значит, ее созревание ускорили
0
Фото: Global Look Press/Belkin Alexey
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Спелая дыня — ароматная. Если дыня не пахнет, значит, ее созревание ускорили или сорвали недозревшей, она может быть мягкой и безвкусной, рассказала 9 августа диетолог Елена Соломатина.

Она напомнила, что бахчевые культуры накапливают нитраты, так как растут на земле, поэтому не стоит есть мякоть до корки, нитраты скапливаются там. А иногда дыню подкармливают азотистыми удобрениями, чтобы вырастить ее побыстрее. Поэтому следует дождаться сезона ее созревания.

«Сейчас можно покупать ранний сорт «Колхозница». Ее выращивают в России. А дыня «Торпеда» растет в основном в Узбекистане. Этот сорт созревает в августе. Важно знать, откуда дыню привезли к нам. Самолетом их не доставляют. Пока она приедет, как и любые фрукты и овощи, она потеряет свои витамины», — объяснила она в беседе с «Вечерней Москвой».

Диетолог добавила, что желтый цвет дыне обеспечивает бета-каротин, который отвечает за поддержание иммунитета, зрения и необходим для обновления кожи. Дыня делает своего рода пилинг изнутри и обновляет слизистые оболочки органов. Но при этом важно помнить, что сладкими дынями не нужно увлекаться людям с сахарным диабетом и лишним весом.

«Беременным, кормящим женщинам, людям с ослабленной иммунной системой, пожилым и детям не нужно есть ранние плоды. Там может содержаться огромное количество нитратов, которое вызовет головокружение, гипоксию и ухудшение физического состояния», — резюмировала Соломатина.

8 августа врач Сухорукова назвала допустимое количество дыни и арбуза за один раз. По ее словам, арбуз и дыня не являются взаимозаменяемыми продуктами, каждая культура полезна для организма.

15 июля врач-эксперт Вера Сережина рассказала, что употреблять арбузы и дыни не стоит людям с сахарным диабетом и ожирением. Также от употребления этих плодов следует воздержаться людям, имеющим проблемы с ЖКТ, такие как острый панкреатит, тяжелые заболевания поджелудочной железы, камни в органах, метеоризм и диарея.

Прямой эфир