Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
В Москве спасли 17-летнего подростка после укуса ядовитой змеи
Общество
Спрос на кадры в строительной индустрии РФ вырос на четверть с начала 2024 года
Мир
Военный эксперт высказался о резервах ВСУ
Общество
В Курскую область по поручению Путина прибыла группа врачей
Общество
Обвиняемая в госизмене гражданка РФ и США Карелина признала вину в суде
Происшествия
Гендиректора холдинга «Мастертел» обнаружили мертвым в квартире
Экономика
Хуснуллин доложил Путину о росте ввода жилья в России
Общество
Экс-прокурора Сызрани приговорили к 10 годам колонии
Авто
GAC прокомментировал возможность выпуска авто в России
Авто
Установлен новый рекорд по дальности хода электромобиля
Общество
Путин призвал глав регионов включиться в оказание помощи Курской области
Общество
Фигурантку дела о сбыте 60 кг кокаина приговорили к 16 годам колонии
Армия
Эксперт рассказал о недоступных ВСУ классах вооружений в распоряжении ВС России
Мир
Австралийского спортсмена задержали в Париже за покупку кокаина
Общество
Суд отправил газовщика под домашний арест по делу об обрушении дома в Нижнем Тагиле
Общество
В Курске начала работу мобильная станция переливания крови
Туризм
Минэкономразвития предложило продлить нулевой НДС для отелей до 2030 года
Общество
Путин отметил мужество восстанавливающих Донбасс строителей

Нутрициолог назвала самые вредные завтраки

Нутрициолог Сирош: на завтрак не стоит злоупотреблять кукурузной, пшенной кашами
0
Фото: Global Look Press/foodonpix via www.imago-images.d
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Некоторые блюда на завтрак сильно повышают глюкозу в крови, что является причиной большого количества заболеваний, отметила дипломированный нутрициолог, специалист по похудению Мария Сирош. Она рассказала «Известиям», что не стоит есть утром.

«Я в своей практике часто сталкиваюсь с людьми, у которых много проблем со здоровьем: это и инсулинорезистентность, и давление, и повышенный холестерин, ну и, конечно, лишний вес. И, как правило, объединяет их одно: они неправильно завтракают. Некоторые популярные завтраки сильно повышают глюкозу в крови, а это причина большого количества заболеваний. Также это сильно повышает инсулин, который стимулирует рост и деление клеток, включая раковые клетки», — объяснила эксперт.

По ее словам, вредны некоторые популярные каши. Особенно она выделила манную кашу, которая сильнее всего повышает глюкозу в крови. По мнению специалиста, большинство видов мороженого вызовет меньший пик глюкозы, чем манная каша.

«Также на завтрак не стоит злоупотреблять кашами кукурузной, пшенной, из белого риса, а также кашами быстрого приготовления. Все это может вызвать приступы голода и тягу к сладкому в течение дня», — добавила она.

Кроме того, неполезны и другие продукты с высоким гликемическим индексом — картошка в любом виде и белый рис, хлеб, выпечка, мюсли, сладкие хлопья и йогурты с сахаром. Они также вызывают сильные пики глюкозы в крови.

«Отдельно стоит сказать про круассаны. Да, их тоже лучше избегать на завтрак. «А как же французы?» — спросите вы. Но у французов совершенно другой стиль питания, и с учетом всего остального, что они едят в течение дня, круассан на завтрак для них менее вреден», — подчеркнула эксперт.

Также Сирош рассказала, что вредно завтракать одними фруктами, так как сразу после сна, после того как человек не ел всю ночь, организм особенно чувствителен к сахарам. Фрукты утром должны быть только десертом после основного приема пищи, уточнила Нутрициолог.

«Вредно есть на завтрак очень мало жиров, так как они нужны для правильной работы желчного пузыря. И, наконец, не очень полезно вовсе пропускать завтрак как для работы желчного, так и для в плане срывов в течение дня», — заключила эксперт.

Ранее, 13 июня, диетолог Михаил Гинзбург перечислил группы продуктов, способствующих улучшению настроения за счет повышения гормона радости в организме. Специалист отметил, что положительно действуют на настроение ягоды: они благоприятно влияют на состояние сосудов, улучшают общее состояние. Полезны и орехи: они содержат большое количество омега-3 жирных кислот, позволяющих контролировать тревожность.

Прямой эфир