Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Политика
В РФ утвердили штрафы до 60 млн рублей за подделку документов о миграции
Мир
Глава минобороны ФРГ указал на увеличение масштаба украинского конфликта
Спорт
«Спартак» благодаря покеру Угальде обыграл «Локомотив» со счетом 5:2
Общество
Путин подписал закон об увеличении периода выплаты накопительной пенсии
Мир
Маск вновь возглавил список самых богатых людей планеты
Армия
Минобороны РФ сообщило о подвигах российских военных в зоне спецоперации
Общество
Москвичей предупредили о гололедице вечером 23 ноября
Спорт
Россиянка Лысенко выиграла в кейрине на первом этапе Лиги чемпионов на треке
Мир
Крупнейшая швейцарская партия выступила против новой помощи Украине
Происшествия
В Кисловодске при пожаре в частном доме погибли два человека
Происшествия
В Калмыкии мужчина и двое детей погибли в ДТП с участием грузовика
Происшествия
Пожар в квартире на юго-востоке Москвы ликвидировали
Политика
В РФ запретили усыновлять детей гражданам стран, где разрешена смена пола
Спорт
Петр Ян одержал победу в бою с Дейвисоном Фигейредо
Мир
Зеленский обвинил Запад в неукомплектованности ВСУ
Мир
В ЦПВС сообщили о 23 нарушениях возглавляемой США коалицией в небе Сирии
Мир
Израиль нанес удар по КПП на границе Сирии и Ливана
Происшествия
Жителей пострадавшей от пожара многоэтажки в Москве начали пускать в квартиры

Эксперт рассказала о пользе кефира для организма

Эксперт Лялина: кефир помогает контролировать аппетит и снижать вес
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Эдуард Корниенко
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Кефир — кисломолочный напиток, ферментированный из молока. Он отлично усваивается организмом и содержит много полезных веществ (витамины, белки, жиры, углеводы в балансе), рассказал «Известиям» 14 июля и.о. декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения Ирина Лялина.

По ее словам, кефир богат пробиотиками, которые способствуют нормализации микрофлоры кишечника, улучшению пищеварения и предотвращению запоров, укрепляют иммунитет, повышая сопротивляемость организма к инфекциям.

Он содержит кальций, витамин D, белки, витамины группы B и другие минералы, которые важны для здоровья костей, зубов и общего состояния организма. Благодаря содержанию витаминов и пробиотиков регулярное употребление кефира улучшает состояние кожи.

«За счет низкой калорийности и высокого содержания белка может помочь контролировать аппетит и способствовать снижению веса. Содержит соединения, которые помогают бороться с патогенными бактериями в организме. Отлично помогает при молочнице», — добавила эксперт.

Вместе с тем, по ее словам, кефир может вызвать аллергическую реакцию у людей, чувствительных к молочным продуктам. А у некоторых людей — дискомфорт, вздутие или диарею, особенно при избыточном потреблении.

Если кефир хранится более трех дней, все полезные бактерии в нем гибнут. Такой напиток вызывает неприятное брожение в желудке. Употребления кефира следует избегать людям с лактозной непереносимостью (или выбирать безлактозные варианты).

«Кефир можно пить ежедневно. Рекомендуемая норма — один-два стакана в день. Этот напиток можно и нужно пить на ночь — он улучшает сон за счет находящегося в составе триптофана. Кроме того, употребление кефира на ночь может способствовать нормализации работы желудочно-кишечного тракта. Однако, если у вас есть проблемы с пищеварением или вы замечаете дискомфорт, употребляя кефир на ночь, стоит пересмотреть этот режим. Людям с особыми медицинскими условиями или аллергиями следует проконсультироваться с врачом», — резюмировала специалист.

13 июня гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала, что квас может быть не только полезен, но и опасен для организма из-за нарушения технологий производства и большого количества добавляемого сахара. По словам врача, производственный квас официально считается безалкогольным, несмотря на наличие спирта в составе напитка. В таком случае при несоблюдении производственных стандартов квас может перебродить.

Читайте также
Прямой эфир