Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Путин посетит Азербайджан с государственным визитом 18-19 августа
Армия
ВС РФ освободили населенный пункт Сергеевка в ДНР
Мир
Женщина арестована за попытку завладеть домом Элвиса Пресли
Мир
Авиация коалиции США за сутки допустила 23 нарушения в небе над Сирией
Общество
Въезд в пять населенных пунктов Белгородской области закроют с 19 августа
Мир
Харьковская ВГА заявила о планах Киева нанести удары по Курской и Запорожской АЭС
Происшествия
Захарова заявила о первом ударе западными ракетами по Курской области
Мир
Антонов указал на следование США по пути тотальной цензуры
Происшествия
В результате удара ВСУ в Курской области разрушен мост через реку Сейм
Армия
Мантуров сообщил о росте объема производства на предприятии ОПК на Кубани в 10 раз
Мир
Депутат призвала Киев оплатить ФРГ ущерб от подрыва «Северных потоков»
Армия
ВС России минируют пути резервов ВСУ к курскому приграничью
Мир
Стало известно о плане ВСУ применить радиоактивные боеголовки при атаке на КуАЭС
Мир
Депутат бундестага Вагенкнехт назвала «харакири» новое соглашение по бюджету ФРГ
Спорт
Мирра Андреева вышла в четвертьфинал теннисного турнира в Цинциннати
Армия
ВС РФ уничтожили ЗРК IRIS-T ВСУ с личным составом в Сумской области
Мир
Посла Италии вызвали в МИД РФ из-за проникновения журналистов в Курскую область
Мир
В МИД РФ призвали Запад серьезно отнестись к данным о провокации Киева

Эксперт рассказала о пользе кефира для организма

Эксперт Лялина: кефир помогает контролировать аппетит и снижать вес
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Эдуард Корниенко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Кефир — кисломолочный напиток, ферментированный из молока. Он отлично усваивается организмом и содержит много полезных веществ (витамины, белки, жиры, углеводы в балансе), рассказал «Известиям» 14 июля и.о. декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения Ирина Лялина.

По ее словам, кефир богат пробиотиками, которые способствуют нормализации микрофлоры кишечника, улучшению пищеварения и предотвращению запоров, укрепляют иммунитет, повышая сопротивляемость организма к инфекциям.

Он содержит кальций, витамин D, белки, витамины группы B и другие минералы, которые важны для здоровья костей, зубов и общего состояния организма. Благодаря содержанию витаминов и пробиотиков регулярное употребление кефира улучшает состояние кожи.

«За счет низкой калорийности и высокого содержания белка может помочь контролировать аппетит и способствовать снижению веса. Содержит соединения, которые помогают бороться с патогенными бактериями в организме. Отлично помогает при молочнице», — добавила эксперт.

Вместе с тем, по ее словам, кефир может вызвать аллергическую реакцию у людей, чувствительных к молочным продуктам. А у некоторых людей — дискомфорт, вздутие или диарею, особенно при избыточном потреблении.

Если кефир хранится более трех дней, все полезные бактерии в нем гибнут. Такой напиток вызывает неприятное брожение в желудке. Употребления кефира следует избегать людям с лактозной непереносимостью (или выбирать безлактозные варианты).

«Кефир можно пить ежедневно. Рекомендуемая норма — один-два стакана в день. Этот напиток можно и нужно пить на ночь — он улучшает сон за счет находящегося в составе триптофана. Кроме того, употребление кефира на ночь может способствовать нормализации работы желудочно-кишечного тракта. Однако, если у вас есть проблемы с пищеварением или вы замечаете дискомфорт, употребляя кефир на ночь, стоит пересмотреть этот режим. Людям с особыми медицинскими условиями или аллергиями следует проконсультироваться с врачом», — резюмировала специалист.

13 июня гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала, что квас может быть не только полезен, но и опасен для организма из-за нарушения технологий производства и большого количества добавляемого сахара. По словам врача, производственный квас официально считается безалкогольным, несмотря на наличие спирта в составе напитка. В таком случае при несоблюдении производственных стандартов квас может перебродить.

Прямой эфир