Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Сальдо назвал бессмысленным расчет Киева на F-16 как на чудо-оружие
Общество
Вильфанд пообещал москвичам бабье лето в начале октября
Мир
Spiegel назвал позорным выступление Зеленского на встрече с Трампом
Мир
Советник Орбана назвал безответственными действия Украины против России
Армия
Российская армия нанесла групповой удар по аэродромной инфраструктуре ВСУ
Мир
«Хезболла» подтвердила гибель своего лидера Насраллы при ударах Израиля
Общество
Путин поздравил работников и ветеранов атомной промышленности
Армия
ВСУ за сутки потеряли более 370 военнослужащих на курском направлении
Происшествия
Житель Курской области закрыл собой жену от дрона ВСУ и погиб
Спорт
WADA потребовало дисквалификации первой ракетки мира Синнера из-за допинга
Мир
Пленный боевик ВСУ рассказал о 15-минутной медкомиссии при мобилизации
Мир
СМИ сообщили о сбросе Израилем более 80 бомб при ликвидации Насраллы
Общество
Семьям погибших при взрыве на АЗС в Дагестане выделят по 1 млн рублей
Мир
Власти Украины сообщили о поражении административного здания в Киевской области
Общество
Главный штурман Тихоокеанского флота Витютнев умер во время марафона
Армия
Богослужение в день Воздвижения Креста Господня провели для бойцов ВС РФ
Мир
В МИД РФ заявили о намерении обратиться в суд ООН по делу о терактах на СП
Общество
Число погибших при взрыве на АЗС в Махачкале выросло до 13

Гастроэнтеролог рассказала о вреде кваса для организма

Гастроэнтеролог Кашух: в покупном квасе часто содержится большое количество сахара
0
Фото: РИА Новости/Саид Царнаев
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Квас может быть не только полезен, но и опасен для организма из-за нарушения технологий производства и большого количества добавляемого сахара. Об этом 13 июня рассказала гастроэнтеролог Екатерина Кашух.

По словам врача, производственный квас официально считается безалкогольным, несмотря на наличие спирта в составе напитка. В таком случае при несоблюдении производственных стандартов квас может перебродить.

«Бывает, что из-за нарушений на производстве квас продолжает бродить в таре, в таком случае есть риск купить «хмельной» напиток. Но даже перебродивший квас скорее атакует органы пищеварения, чем ударит в голову», — отметила Кашух в беседе с «Газетой.Ru».

Врач отметила, что витаминов в квасе не настолько много, чтобы он мог закрыть дневную потребность человека. Особая польза для пищеварения напитка тоже не доказана.

«Квас полезен даже меньше, чем другие ферментированные продукты, в числе которых кефир и квашеные овощи», — сообщила она.

Кроме того, эксперт рекомендовала не употреблять квас людям с диабетом, аллергией на злаки и дрожжи, а также детям младше семи лет.

«Примерно лет с семи квас можно предлагать понемногу (не больше 50 мл), всегда отдельно от другой пищи и внимательно отслеживая реакцию организма», — посоветовала эксперт.

Кашух добавила, что здоровым людям тоже не стоит слишком увлекаться квасом — как, впрочем, и любым сладким слабогазированным напитком с минимальным процентом алкоголя. Однако, по мнению эксперта, пара стаканов кваса в день вреда не принесет.

Ранее, 30 мая, Кашух рассказала, что у окрошки на квасе есть свои плюсы. Так, в состав натурального кваса естественного брожения входят витамины, минералы, незаменимые аминокислоты и полезные бактерии, которые также способствуют поддержанию нормальной микрофлоры кишечника. А вот магазинные квасы, по ее словам, не лучший выбор.

Читайте также
Прямой эфир