Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Трамп после попытки покушения назвал фантастической работу Секретной службы
Происшествия
Губернатор Богомаз сообщил об уничтожении еще пяти БПЛА над Брянской областью
Туризм
Число турпоездок россиян в Таиланд и Китай в июне выросло более чем на 80%
Общество
Пожар около Дюрсо повредил почти 40 зданий баз отдыха
Мир
Подозреваемый в стрельбе на митинге Трампа состоял в стрелковом клубе
Общество
Оставившая чемодан с телом сына жительница Перми признала вину в его убийстве
Общество
В Ленобласти задержали двух подозреваемых в нападении на подростка
Общество
Запорожская область вступила в национальный проект «Производительность труда»
Армия
Бойцы расчета ЗРК «Бук» уничтожили восемь летевших к Мариуполю ракет РСЗО HIMARS
Мир
Премьер Эстонии Кая Каллас подала в отставку
Авто
В России предложили ввести «пошаговую» индексацию утильсбора на автомобили
Общество
Мошенники стали звонить россиянам от имени коммунальных служб
Общество
Движение транспорта ограничили в сторону Дюрсо под Новороссийском из-за пожара
Общество
Вильфанд спрогнозировал жару до +42 на юге России в ближайшие дни
Спорт
Сборная Испании установила рекорд по забитым голам на одном Евро
Общество
В 62% исследованных образцов готовой еды эксперты нашли нарушения
Общество
В Омске арестовали пособника террористической организации

Посол Антонов назвал ошибкой планы США разместить ракеты в Германии

0
Фото: Global Look Press/U.S. Navy
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Решение США разместить с 2026 года ракеты средней и меньшей дальности на территории Германии — серьезная ошибка Вашингтона, напрямую угрожающая международной безопасности и стратегической стабильности. Об этом 10 июля заявил посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов, его слова приводит Telegram-канал дипмиссии.

Как отметил дипломат, американцы усиливают риски гонки ракетных вооружений, забывая, что это может стать «детонатором» неконтролируемой эскалации на фоне обострения напряженности отношений между Россией и НАТО.

«Решение по развертыванию с 2026 года средств поражения дальнего радиуса действия в Германии бьет наотмашь по российской приверженности мораторию на размещение наземных РСМД», — написал он, напомнив, что президент России Владимир Путин неоднократно подчеркивал востребованность активных усилий по снижению рисков, проистекающих от недопониманий и разногласий в области ракетного оружия.

Антонов заявил, что вместо стремления к миру, которое много раз демонстрировала Россия, американцы вступили на опасную тропу милитаризма, игнорируя возможность минимизировать негативные последствий развала Договора о РСМД.

«Неужели в Германии не понимают, что появление американского ракетного ударного потенциала на немецкой территории приведет к тому, что эти объекты будут в створе российских прицелов? Это не бряцание оружием, а простая логика нормального человека», — резюмировал он.

Ранее 10 июля в Совете Федерации заявили о наличии у Москвы ответа на размещение США оружия в ФРГ. Как отметил в разговоре с «Известиями» зампред комитета по международным делам Андрей Климов, размещение дальнобойного оружия в Германии — явная угроза.

О том, что Соединенные Штаты приступят к размещению дальнобойного оружия на территории Германии в 2026 году, Пентагон сообщил ранее в среду. Речь идет о зенитных системах SM-6, крылатых ракетах Tomahawk и гиперзвуковом оружии.

Агентство Bloomberg 18 июня писало, что первое гиперзвуковое оружие появится у США не раньше 2025 года. Сообщалось, что армия Соединенных Штатов не смогла достичь цели по развертыванию своей первой батареи гиперзвуковых ракет Long-Range Hypersonic Weapon (LRHW) до октября 2025 года.

В том же месяце президент РФ Владимир Путин заявил, что создание российского ракетного комплекса «Авангард» сделало бессмысленными все вложения США в систему противоракетной обороны.

Прямой эфир