Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Стычки с полицией начались на акции фермеров и экоактивистов в Ла-Рошели
Армия
ВС РФ уничтожили две пусковые установки и радиолокационную станцию ЗРК Patriot
Общество
«Известия» показали последствия обстрела ВСУ Шебекино в Белгородской области
Мир
Депутат Госдумы указал на неготовность Франции к проведению Олимпиады
Общество
Жителей Сочи предупредили о формировании смерчей над Черным морем
Происшествия
На Курилах вулкан Эбеко выбросил пепел на высоту 2,5 км
Мир
Во Франции спрогнозировали реакцию украинцев на начало Трампом мирных переговоров
Мир
Неизвестный открыл стрельбу по прохожим в Харькове
Мир
Первый блок АЭС в Румынии отключился из-за технической проблемы
Политика
Путин поздравил Лукашенко с 30-летием пребывания на посту президента Белоруссии
Общество
Экс-замминистра обороны Иванов просил выпустить его из СИЗО
Армия
Над Белгородской областью уничтожили три украинских БПЛА
Мир
В Армении мужчина устроил стрельбу в отделении полиции
Мир
В Германии предрекли эскалацию конфликта на Украине из-за резолюции ЕП
Мир
СМИ сообщили о тревожном сигнале для Украины из-за сокращения помощи ФРГ
Мир
Вэнс призвал Байдена немедленно уйти в отставку
Мир
Reuters сообщило о неспособности США увеличить производство ракет Patriot в Японии
Происшествия
В Бурятии трое мужчин утонули в карьере

Суд в Москве утвердил развод блогера Лерчек и Артема Чекалина

0
Фото: ТАСС/Максим Григорьев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мировой суд в Москве официально утвердил развод блогера Валерии Чекалиной (Лерчек) и Артема Чекалина, решение пока не вступило в силу. Этот факт 10 июля подтвердили «Известиям» пресс-секретарь суда и представляющая интересы обеих сторон юрист Екатерина Гордон.

«К сожалению, брак распался. Сегодня было принято решение о разводе. В законную силу оно вступит через месяц», — сказала Гордон.

Она уточнила, что все необходимые документы, в том числе брачный контракт и соглашение по месту жительства детей, были подписаны до заседания.

По словам Гордон, в рамках этих договоренностей дети останутся с Валерией, однако пара будет совместно осуществлять их воспитание. При этом для Артема Чекалина предусмотрен очень мягкий график общения с детьми, и он видится с ними практически половину времени, указала юрист.

Она подчеркнула, что в данном случае между бывшими супругами нет конфликта, также нет оснований говорить о каком-либо скандале.

Раздел имущества Чекалиных произошел практически в равных долях, уточнила Гордон. Юрист назвала его справедливым и отметила, что он не противоречит Семейному кодексу РФ. Согласно условиям раздела, Чекалины внесут долговые обязательства в равной степени, и остается решить только ряд нюансов взаимодействия по конкретным объектам.

Как уточнили «Известиям» в суде, на заседание в среду Чекалины не явились.

Ранее, 11 июня, Артем Чекалин заявил о завершении развода с супругой. Однако из картотеки на портале столичных судов общей юрисдикции следует, что в тот день мировой суд назначил им срок для примирения, а следующее заседание — на 10 июля.

Чекалина подала на развод в марте. Ни на одно из прошлых судебных заседаний супруги также не пришли, а в мае подписали брачный договор. С помощью соглашения удалось урегулировать имущественный спор и вопрос, касающийся определения места жительства их детей.

В марте 2023 года против пары было возбуждено уголовное дело из-за неуплаты налогов на сумму около 300 млн рублей. В том же месяце стало известно о новом уголовном деле против Чекалиных — о легализации более 130 млн рублей, полученных преступным путем.

В конце декабря того же года СК РФ прекратил дело о неуплате налогов в отношении блогера и ее мужа. Однако ведомство на тот момент отказалось закрыть дело об отмывании средств. 15 января председатель СК России Александр Бастрыкин уточнил, что дело о неуплате налогов было прекращено, поскольку Чекалины признали вину и в полном объеме возместили налоговую недоимку, пени и штраф на сумму 504 млн рублей.

Прямой эфир