Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Захарова назвала недружественным шагом отказ Чехии признавать паспорта РФ
Общество
Путин предложил увековечить память председателя Верховного суда Лебедева
Мир
Европарламент утвердил фон дер Ляйен главой Еврокомиссии на второй срок
Мир
СМИ узнали о призыве Обамы к Байдену задуматься о выходе из президентской гонки
Мир
СМИ заявили об уверенности демократов в выходе Байдена из президентской гонки
Армия
Бойцы группировки «Запад» рассказали о работе танкистов в Стельмаховке
Общество
Группировку пожарных в Якутии усилили авиацией
Мир
СМИ назвали вице-президента США Харрис фаворитом на замену Байдену
Общество
Летевший в США из Индии самолет совершил аварийную посадку в Красноярске
Мир
Орбан предрек эскалацию конфликта на Украине в ближайшее время
Армия
Минобороны показало кадры уничтожения безэкипажных катеров ВСУ в Черном море
Наука и техника
В мессенджере WhatsApp может появиться функция перевода сообщений на другой язык
Армия
Средства ПВО уничтожили украинский БПЛА над Белгородской областью
Общество
Задержан замдиректора Фонда капремонта Московской области Дымнич
Мир
СМИ узнали о новом пакете помощи Франции ВСУ с гаубицами Caesar
Мир
Лидер французской партии назвал позором переизбрание фон дер Ляйен
Мир
Ветеран Второй мировой войны упрекнул Байдена и Харрис за их управление страной
Мир
Депутата от Румынии вывели с заседания ЕП в наморднике

В ОАЭ осудили теракты в Дагестане и выразили соболезнования близким погибших

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) осудили террористические акты в Дагестане, а также высказали соболезнования родным и близким погибших. Об этом сказано в заявлении министерства иностранных дел государства, опубликованном на официальном сайте ведомства в понедельник, 24 июня.

«Министерство иностранных дел подтвердило в своем заявлении, что ОАЭ выражают решительное осуждение этих преступных действий и постоянное неприятие всех форм насилия и терроризма, которые направлены на дестабилизацию безопасности и стабильности и несовместимы с международным правом», — сказано в заявлении.

В ведомстве подчеркнули, что осуждают любые проявления расизма и разжигание ненависти, поскольку такие проявления нетерпимости приводят к конфликтам. В ОАЭ заявили о необходимости развивать систему мирного сосуществования.

«Министерство выразило искренние соболезнования и сочувствие правительству Российской Федерации и ее дружественному народу, а также близким и семьям погибших в результате этого чудовищного преступления. Желаем скорейшего выздоровления всем пострадавшим», — добавили там.

В этот же день официальный представитель МИД КНР Мао Нин указала на резкое осуждение Китаем произошедшего в России теракта.

Кроме того, 24 июня президент Азербайджана Ильхам Алиев выразил соболезнования российскому лидеру Владимиру Путину и главе Дагестана Сергею Меликову в связи с терактом в Махачкале и Дербенте. Он осудил «кровавые преступления» и заявил, что поддерживает борьбу со всеми формами и проявлениями терроризма.

Соболезнования выразил и президент Таджикистана Эмомали Рахмон. Он уточнил, что его страна борется с терроризмом более 30 лет и выступает за активное сотрудничество в этой сфере.

Тогда же глава дипломатии Евросоюза (ЕС) Жозеп Боррель заявил, что выступает против терроризма во всех его проявлениях и решительно осуждает нападения в Дагестане.

В воскресенье, 23 июня, в Дербенте и Махачкале вооруженные боевики напали на синагоги и церкви, а также обстреляли пост ДПС. Неизвестные скрылись на белом Volkswagen Polo. В ходе контртеррористической операции преступников ликвидировали: в Дербенте было нейтрализовано двое, в Махачкале — трое. Личности боевиков, причастных к теракту, установили. На данный момент продолжается розыск пособников террористов. Меры безопасности были усилены в соседних Ингушетии и Кабардино-Балкарии.

В результате трагедии в Дагестане погибли 20 человек, в том числе 15 сотрудников правоохранительных органов. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статье о теракте (ст. 205 УК РФ). Председатель СК РФ Александр Бастрыкин поручил представить доклад о первоначальных следственных действиях в Дагестане.

Кроме того, правоохранительные органы задержали главу Сергокалинского района республики Магомеда Омарова. В его доме проводятся обыски, он дает показания по факту участия двоих своих сыновей в совершении атак в Махачкале.

В регионе объявили трехдневный траур. Власти отменили все развлекательные мероприятия. Семьям погибших и пострадавшим в ходе теракта будет выделена материальная помощь общей суммой 50 млн рублей.

Прямой эфир