Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В ФРГ заявили о возможности начала мирных переговоров по Украине до конца года
Мир
Предвыборный штаб Байдена официально переименовали в «Харрис в президенты»
Экономика
В 2024 году более 95% расчетов между Россией и Киргизией проводятся в нацвалюте
Мир
В избирком США поступило уведомление о выдвижении Харрис на пост президента
Мир
Колумбия поддерживает мирную конференцию с участием РФ
Мир
Губернатор Флориды сравнил Демократическую партию США с «Титаником»
Экономика
ГД рассмотрит законопроект об агроагрегаторах 23 июля
Мир
В США вынесут резолюцию по досрочному прекращению полномочий Байдена
Общество
Долги по ЖКХ предложили взыскивать через нотариусов
Общество
Блогеров заставят получать лицензию на оказание образовательных услуг
Общество
Роспотребнадзор начал проверку после отравления 35 детей в лагере в Кузбассе
Мир
Демократы США начали собирать подписи за выдвижение Харрис в президенты
Мир
Вэнс назвал Байдена худшим президентом в истории США
Мир
Политолог объяснил выход Байдена из предвыборной гонки проблемами со здоровьем
Общество
Роспотребнадзор попросили проверить производителей готовой еды
Армия
В июле российская армия освободила девять населенных пунктов
Мир
Глава нацкомитета демократов США сообщил о скором объявлении действий партии
Происшествия
Пушилин сообщил о четырех погибших и 10 раненых в ДНР после обстрелов ВСУ

Четырем фигурантам дела о ботулизме избрали меру пресечения

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Замоскворецком суде Москвы избрали меру пресечения четырем фигурантам дела о ботулизме. Об этом 20 июня сообщил корреспондент «Известий» Владислав Харченко.

«Ближе к полуночи в Замоскворецком суде избрали меру пресечения четырем фигурантам дела о ботулизме, в котором пострадали 120 человек. Трое из них отправлены под домашний арест, а за последним сейчас приехал специальный оборудованный автомобиль, и ближайшие два месяца до 20 августа он проведет в СИЗО», — передает Харченко.

Фигуранты дела комментарии давать отказались, однако адвокат одного из осужденных в ответ на вопрос корреспондента о том, как прошло заседание, оценил работу суда как гуманную, законную и справедливую.

Ранее, 19 июня, пресс-служба судов общей юрисдикции Москвы сообщила, что фигуранты дела о массовых отравлениях едой из сервиса доставки продуктов приготовили и продали больше 2 тыс. порций лобио, в которых содержался вызывающий ботулизм токсин.

До этого Замоскворецкий районный суд Москвы постановил отправить директора «Локалкитчен» («Кухня на районе») Лозина под домашний арест в рамках уголовного дела по массовому отравлению людей пищевой продукцией компании.

Также в этот день сообщалось, что еще одного фигуранта дела о массовом отравлении едой из сервиса доставки, руководителя компании — производителя фасоли ООО «Савон-К» Владимира Шина отправили под домашний арест. Решение также вынес Замоскворецкий районный суд Москвы 19 июня.

Ходатайства об аресте четверым фигурантам дела о массовом отравлении поступили в суд. Следствие также требовало арестовать повара ООО «Савон-К» Карима Норматова, гендиректора ООО «Локалкитчен» Лозина и руководителя отдела качества ООО «Локалкитчен» Елену Машкову. Позднее суд арестовал Норматова, мужчина пробудет под стражей также до 15 августа. Следователь в Замоскворецком суде сообщила, что Норматов пытался скрыться и был задержан в аэропорту Жуковский. Машкову же отправили под домашний арест.

Роспотребнадзор 15 июня начал расследование после случаев отравления и подозрения на ботулизм в Москве. Было возбуждено уголовное дело по ст. 238 УК РФ. Следователи провели обыски на складах, где хранилась некачественная продукция. Кроме того, глава «Савон-К» обвиняется в организации незаконной миграции — он оформил нелегальную регистрацию нескольким иностранным гражданам, чтобы оптимизировать свой бизнес.

Все пострадавшие ели салат лобио от изготовителя ООО «Локалкитчен» («Кухня на районе»). Общее число людей с подозрением на ботулизм, по последним данным, в Москве составляет 149 человек, в Московской области — 20, в Нижегородской области — 17, в Казани — 14. Кроме того, специалисты управления Роспотребнадзора по Москве выявили у 17 человек симптомы ботулизма в результате обзвона более 900 человек.

Прямой эфир