Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Пашинян заявил о готовности Армении к стратегическому партнерству с США
Мир
Глава погранслужбы Киргизии Шаршеев возглавит РАТС ШОС
Мир
Путин назвал причиной кризиса на Украине бесцеремонную политику США
Пресс-релизы
Одна из станций БАМа будет названа именем бывшего главного редактора «КП» Владимира Сунгоркина
Общество
Мишустин поручил разработать новые проекты по технологической независимости АПК
Мир
Путин назвал отношения РФ и Ирана дружескими и конструктивными
Пресс-релизы
Совещание глав чрезвычайных ведомств стран БРИКС состоится в Казани
Общество
Голикова спрогнозировала снижение числа женщин репродуктивного возраста до 2046 года
Экономика
ФАС согласовала цены на препарат для лечения заболеваний органов дыхания
Общество
СМИ сообщили о задержании попавшего под санкции США комбрига ВДВ Городилова
Мир
Путин указал на рост взаимодействия стран ШОС в культурно-гуманитарной сфере
Общество
Суд в Москве оставил в СИЗО обвиняемого в сборе военных сведений француза Винатье
Политика
Си Цзиньпин призвал страны ШОС сообща противодействовать внешнему вмешательству
Мир
Лидеры стран ШОС подписали Астанинскую декларацию объединения
Мир
Путин заявил о более 5% прироста ВВП стран — членов ШОС в 2023 году
Мир
Путин назвал одной из приоритетных задач ШОС безопасность стран-участниц
Недвижимость
Названы способы сэкономить на съеме жилья

Проктолог перечислила опасные для здоровья продукты

Врач Смирнова: бекон, колбаса и сосиски повышают риск развития рака
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Сергей Лантюхов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Проктолог Елена Смирнова перечислила опасные для здоровья и жизни продукты. В своем Telegram-канале 15 июня специалист к опасным продуктам отнесла бекон, колбасу и сосиски, которые, по ее словам, могут повысить риск развития онкологических заболеваний.

По слова врача, также лучше ограничить потребление обычного красного мяса — баранины и говядины, отмечает 360.ru.

Смирнова призвала добавить в рацион фрукты, молоко, цельное зерно, овощи и сыр. Также необходимо делать регулярные физические упражнения для снижения риска развития рака.

17 июня директор Научного информационного центра по профилактике и лечению вирусных инфекций Георгий Викулов в беседе с НСН предупредил, что в группу риска возникновения бактерий ботулизма входят консервы, мясные изделия в вакуумных упаковках, соленья, салаты и грибы. Он призвал хорошо мыть фрукты и овощи, перед употреблением консервов их стоит прокипятить около получаса при температуре 100 градусов.

В тот же день директор тепличного хозяйства Никита Рыбка предупредила, что от клубники можно заразиться паразитами. По ее словам, неправильные условия хранения ягоды тоже влияют на здоровье. Эксперты советуют не брать ягоды в несанкционированных точках торговли у частных лиц, сообщает сайт kp.ru.

14 июня врач-эндокринолог Соелма Доржиева перечислила лучшие диетические каши. По ее словам, если часто есть каши из круп с высоким гликемическим индексом, можно получить прибавку в весе. У булгура гликемический индекс— 35–45, крупа из семейства амарантовых — киноа — отличается низким гликемическим индексом, при этом в ней много белка (до 20%) и отсутствует глютен, пишет RT. Также к диетическим кашам врач отнесла перловку, гликемический индекс которой составляет 20–30.

В мае врач-кардиолог Екатерина Акинина предупредила, что значительно повышают холестерин мороженое, фруктоза, сладкие безалкогольные напитки, пирожные, кексы, пирожки, круассаны; овощи, приготовленные с маслом или сливками; колбасы, салями, бекон, свиные ребрышки, хот-доги, мясные субпродукты; обычный сыр, сливки, цельное молоко и йогурт; трансжиры и твердые маргарины, пальмовое, кокосовое и сливочное масло, сало, кокос.

Прямой эфир