Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Зеленский сообщил о прибытии ЗРК Patriot на Украину из Германии
Мир
Боррель сообщил об уничтожении 70% энергомощностей на Украине
Мир
Эксперт назвал выход Байдена из президентской гонки давним планом демократов
Общество
В Якутии обнаружены обломки пропавшего вертолета Robinson
Мир
В бундестаге рассказали о критическом отношении к Зеленскому
Мир
Индия эвакуировала 4,5 тыс. студентов из охваченной протестами Бангладеш
Мир
Международный эксперт указал на неспособность Байдена управлять США
Мир
Захарова назвала обеспечение свободы слова пустым звуком для Макрона
Мир
В бундестаге заявили об усталости немцев от конфликта на Украине
Мир
CNN узнал о приведении в повышенную готовность более 500 тыс. военных НАТО
Мир
Республиканцы назвали Камалу Харрис катастрофой для США
Экономика
Экономист указал на провал антироссийских санкций
Мир
Вучич заявил о нежелании Путина усиливать звонками давление на Сербию
Армия
Расчеты РСЗО «Град» уничтожили позиции ВСУ на харьковском направлении
Мир
Медведчук рассказал об охватившем Запад политическом безумии
Общество
В Приморье гендиректора агрохолдинга и экс-главу района обвинили в коррупции
Мир
В Раде спрогнозировали уход Зеленского в случае победы Трампа на выборах США
Армия
Группировка войск «Центр» нанесла удары по сотне позиций артиллерии ВСУ

Президент Кубы побывал на кораблях ВМФ РФ в порту Гаваны

0
Фото: РИА Новости/Василий Батанов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Кубы Мигель Диас-Канель Бермудес побывал на фрегате «Адмирал Горшков» и подводной лодке «Казань», о чем он сообщил 16 июня в соцсети Х, добавив фото с российскими моряками на палубе и на мостике фрегата.

«Сегодня осмотрели внутреннюю часть фрегата «Адмирал Горшков» и палубу подводной лодки «Казань» из отряда кораблей ВМФ России, которые находятся с официальным визитом в порту Гаваны. Потрясающий и приятный вечер, даже под непрекращающимся дождем. Добро пожаловать, друзья из России», — написал президент Кубы.

Российские корабли, которые зашли в порт Гаваны 12 июня, вызвали большой интерес у местных жителей и властей. Фрегат «Адмирал Горшков» в субботу последний день принимал посетителей.

Корабли Северного флота РФ переправились в Гаванский залив после учений в Атлантическом океане. Флагманский фрегат «Адмирал Горшков», украшенный российским и кубинским флагами, был встречен в порту Гаваны салютом из 21 пушки, сообщил 14 июня телеканал abc7NY.

15 июня сообщалось, что жители Гаваны продолжают приходить на пирс Сьерра Маэстра, чтобы посмотреть на российские корабли из отряда Северного флота, которые находятся на Кубе с официальным визитом. Несмотря на то, что 14 июня доступа посетителей на борт кораблей не было, кубинцы толпились на 200-метровой площадке у входа в гавань, фотографируясь с российскими моряками,

12 июня Куба встретила в порту Гаваны отряд кораблей Северного флота России. Корабельная ударная группа Северного флота в составе АПЛ «Казань», фрегата «Адмирал Горшков», танкера-снабженца «Академик Пашин» и спасательного буксира ВМФ РФ «Николай Чикер» зашла в порт Гаваны в рамках дальнего похода. До этого она завершила учения по применению высокоточного оружия. Официальный визит российской делегации продлится с 12 по 17 июня, после чего корабли пойдут дальше.

В США отреагировали на визит российский кораблей негативно. Советник Белого дома по национальной безопасности Джейк Салливан в тот же день заявил, что США следят за военными кораблями России у побережья Кубы. Он также отметил, что Вашингтон не видит в этом каких-либо особых мотивов или угроз для США.

13 июня после закрытой встречи с союзниками-республиканцами в конгрессе экс-президент США Дональд Трамп заявил, что пребывание российских кораблей вблизи Флориды немыслимо. А виной тому слабость действующего главы Белого дома.

Прямой эфир