Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Захарова назвала недружественным шагом отказ Чехии признавать паспорта РФ
Мир
В США назвали ковид Байдена прикрытием для снятия с президентской гонки
Политика
Путин назначил главой экспертного управления президента РФ Агафонова
Мир
КНДР и РФ подтвердили важность взаимодействия в военной сфере
Мир
СМИ заявили об уверенности демократов в выходе Байдена из президентской гонки
Мир
Трамп встретился с главой Секретной службы после покушения
Общество
Москвичей предупредили о сильном дожде с грозой в пятницу
Армия
Усовершенствованная версия FPV-дрона «Пиранья» появилась в зоне СВО
Мир
Лесной пожар в турецком Измире добрался до населенных пунктов
Мир
Фон дер Ляйен намерена сформировать гендерно сбалансированную ЕК
Общество
В Госдуме предложили обязать ФНС передавать в ФСБ данные о гражданах
Происшествия
Врио губернатора Курской области сообщил об уничтожении семи БПЛА над регионом
Мир
В Мьянме допустили запуск прямого авиасообщения с Москвой
Мир
Шольц отклонил просьбу Зеленского сбивать ракеты РФ над Украиной
Мир
СМИ узнали о новом пакете помощи Франции ВСУ с гаубицами Caesar
Мир
Лидер французской партии назвал позором переизбрание фон дер Ляйен
Мир
Суд на Украине продлил Коломойскому содержание под стражей до 2 сентября
Мир
Депутата от Румынии вывели с заседания ЕП в наморднике

«Народный фронт» передаст в зону СВО багги с пулеметами и защитой от дронов

0
Фото: пресс-служба «Народного фронта»
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«Народный фронт» передаст российским военнослужащим на передовую в зоне специальной военной операции уникальные багги, оснащенные пулеметами и защитой от дронов-камикадзе. Об этом 4 июня сообщили в пресс-службе организации.

Передачу осуществит «Кулибин-клуб», действующий в структуре «Народного фронта». Представители клуба находят по всей стране изобретателей, проверяют их разработки и помогают получить лицензию, а затем отправляют лучшие изобретения на передовую.

Модель багги, которая будет передана бойцам, входит в число таких разработок. Ее автором является инженер из Симферополя по имени Евгений, который собирает уникальное транспортное средство в своем гараже.

В данный момент первый экземпляр собран из отечественных деталей, часть из них взята со старой «Нивы». В дальнейшем на авто будет установлен пулемет для борьбы с дронами-камикадзе. Также предусмотрена возможность спрятать корпус под тепловизионное покрывало и тем самым сделать машину незаметной для тепловизоров.

«Багги — это универсальное средство, которое необходимо бойцам, чтобы осуществлять выезд группы пилотов БПЛА или для эвакуации раненых. Багги маневреннее и мобильнее обычной эвакуационной буханки, он менее заметен для противника», — объяснил руководитель «Кулибин-клуба» Александр Паничев.

Отмечается, что клуб участвует в изготовлении и отправке на передовую и других моделей багги.

Кроме того, тот же инженер из Симферополя придумал для бойцов специальную защитную конструкцию для крыши «УАЗа». Она состоит из двух уровней металлической сетки, которая приваривается к крыше транспортного средства.

Как рассказали в «Народном фронте», в одном из случаев это изобретение уберегло военных после прямого попадания в машину украинского беспилотника. Когда в машину попал дрон, салон посекло осколками и выбило стекла, но все бойцы внутри выжили. Сетка рикошетом отбросила БПЛА подальше от машины, не позволив ему проникнуть внутрь, объяснили в организации.

Ранее, 21 февраля, «Народный фронт» передал бойцам спецоперации 100 «УАЗов», технику и снаряжение в рамках сбора «Защитникам русских городов» в Ростове-на-Дону. На пожертвованные россиянами средства к 23 февраля приобрели детекторы дронов, средства радиоэлектронной борьбы, квадрокоптеры, тепловизионные прицелы, бронежилеты, каски и другое. Партия машин в свою очередь была приобретена Минпромторгом России по поручению президента РФ Владимира Путина.

Спецоперация по защите Донбасса, о начале которой было объявлено 24 февраля 2022 года, продолжается. Решение было принято на фоне обострения ситуации в регионе из-за обстрелов со стороны украинских военных.

Прямой эфир