Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Политика
Путин вывел ФМБА из подчинения Минздраву России
Авто
Электрокар «Атом» получит цифровую зарядную экосистему
Происшествия
Женщина получила ранения при обстреле ВСУ Петровского района Донецка
Мир
В Румынии столкнулись грузовик и автобус с украинцами
Армия
Белоусову доложили о боевом дежурстве и контроле боевой работы на СВО
Происшествия
По делу о хищениях задержали скрывавшегося 12 лет экс-чиновника Минсельхоза РФ
Спорт
Фигурист Игнатов сделал предложение руки и сердца Александре Трусовой
Мир
Небензя заявил о планах РФ принять все меры для самозащиты при изъятии ее активов
Мир
В Саудовской Аравии 14 паломников погибли во время хаджа
Авто
«Рольф» планирует начать выпуск авто под своим брендом
Экономика
ЦБ РФ отозвал лицензию у Автоградбанка
Мир
СМИ указали на отставание США от Китая в сфере атомной энергетики на 15 лет
Мир
В подконтрольной Киеву части Херсонской области произошел взрыв газопровода
Общество
В Иркутске глава Восточно-Сибирской железной дороги арестован по делу о взятке
Происшествия
Человек погиб при падении гидроплана в озеро под Мурманском
Мир
Пятеро погибли и 25 пострадали в железнодорожной катастрофе в индийской Бенгалии
Общество
«Желтый» уровень опасности из-за грозы объявлен в Москве до утра среды

Трамп обвинил администрацию Байдена в причастности к решению жюри присяжных

0
Фото: REUTERS/Eduardo Munoz
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Экс-президент США Дональд Трамп прокомментировал решение жюри присяжных о признании его виновным в фальсификации документации в рамках первого уголовного дела. Его слова приводит телеканал Sky News в четверг, 30 мая.

«Это был сфальсифицированный процесс, который вел коррумпированный судья. Это просто сфальсифицированный суд. Позор. Они не дали нам изменить место проведения. <…> Это был подтасованный, позорный процесс, и настоящий вердикт будет вынесен 5 ноября народом», — заявил Трамп.

Он заявил, что невиновен по всем пунктам обвинения, а его главной целью остается защита страны и Конституции. Трамп подчеркнул, что борьба в этом направлении будет продолжена, несмотря ни на что. По его словам, прошедшее заседание было не более чем фальсификацией, за которой стоит действующий президент Соединенных Штатов Джо Байден, который был намерен таким способом избавиться от главного соперника на грядущих выборах.

«Мы будем бороться до конца, и мы победим, потому что наша страна превратилась в ад. У нас больше нет прежней страны. Мы разделены. Мы — нация в упадке. Серьезном упадке. Миллионы и миллионы людей вваливаются в нашу страну прямо сейчас из тюрем и психиатрических лечебниц, террористы, и они захватывают нашу страну», — заявил экс-президент.

Ранее в этот день жюри присяжных признало Трампа виновным в фальсификации документации в рамках первого уголовного дела. Предвыборный штаб Трампа уже начал сбор средств в связи с приговором.

Перед этим, 30 мая, присяжные не смогли вынести вердикт на суде по делу Трампа. Судья обратился к присяжным с просьбой ни с кем не обсуждать дело, особенно не давать никакой информации в обмен на вознаграждение. Также им запретили искать информацию в интернете и читать новости о деле.

До этого, 8 мая, сообщалось, что дело бывшего президента США Дональда Трампа о ненадлежащем хранении секретных документов было отложено на неопределенный срок. По словам судьи, нужна дополнительная досудебная и судебная подготовка, необходимая для представления этого дела присяжным.

21 апреля агентство Bloomberg сообщило, что по итогам марта экс-президент США Дональд Трамп потратил $4,9 млн на судебные издержки. Тем временем из отчетов о финансировании его предвыборной кампании стало известно, что на счетах для оплаты услуг адвокатов Трампа осталось всего $6,8 млн. Таким образом, пишет Bloomberg, бывший президент США вынужден искать новые источники финансирования, чтобы покрыть расходы на адвокатов.

Первое из четырех судебных заседаний по уголовному делу о фальсификации деловой документации против Трампа началось в Нью-Йорке 15 апреля. Сам же он назвал этот уголовный процесс политическим преследованием со стороны действующего президента Джо Байдена.

Трампу предъявлено более 90 обвинений. В общей сложности ему грозит более 700 лет тюремного заключения.

Прямой эфир