Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
Путин пообещал присвоить звание Героя России посмертно офицеру из Дагестана Избакиеву
Общество
Правительство утвердило Концепцию государственной языковой политики РФ
Общество
Путин назвал залогом непобедимости России ее сплоченный народ
Происшествия
Сотрудники МЧС в Северной Осетии ищут пропавшего после купания в реке подростка
Авто
Китай впервые обогнал США по мировым продажам авто в 2023 году
Армия
Силы ПВО РФ пресекли новую попытку атаки БПЛА Украины в Белгородской области
Общество
МЧС предупредило жителей Москвы о дожде с грозой 14 июня
Происшествия
В Курской области два человека пострадали при обстреле со стороны ВСУ
Общество
Более 80% россиян положительно оценили работу Путина
Мир
СМИ сообщили о возможном провале партии Макрона на парламентских выборах во Франции
Мир
В Киеве отвергли выдвинутые Россией новые мирные предложения
Мир
В НАТО не согласовали выделение $40 млрд в год на оружие для Украины
Общество
Число пострадавших при обрушении подъезда в Шебекино выросло до пяти
Мир
Матвиенко назвала отсутствие воли у элит Запада препятствием на пути мира на Украине
Происшествия
В московском Люблино мотоциклист врезался в такси
Спорт
Пловчиха Ефимова получила нейтральный статус и выступит на ОИ в Париже
Мир
Путин заявил о необходимости РФ проработать свою систему безопасности в Евразии

Стартовало обучение первых участников кадровой программы «Время героев»

0
Фото: времягероев.рф
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Началось обучение первого набора участников на программу «Время героев» для участников и ветеранов спецоперации, в рамках магистерской программы обучения начали получать управленческое образование первые 83 человека, говорится 27 мая в сообщении на сайте Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте Российской Федерации (РАНХиГС).

Ректор Президентской академии, генеральный директор АНО «Россия — страна возможностей» Алексей Комиссаров рассказал о ходе обучения.

«Всего запланировано четыре очных модуля продолжительностью по 30 дней каждый. На первый модуль, который стартовал сегодня, мы ставим серьезные задачи. Во-первых, участники должны хорошо изучить структуру системы государственного управления, ее функции, механизмы работы, нормативное обеспечение и особенности, которые необходимо учитывать на государственной службе», — отметил он.

Начали обучение лишь первые участники программы «Время героев», остальные приступят к учебе в ближайшее время. Всего форматов обучения три. Кроме магистерской программы это очно-заочная программа профессиональной переподготовки. Список ее участников общественный совет программы рассмотрит уже в июне. Также это заочная программа повышения квалификации.

В итоге каждый участник отбора на программу, завершивший тестирование, получит возможность пройти обучение, которое соответствует его актуальным компетенциям и показанным результатам.

Те из участников отбора, кто не имеет высшего образования, получат возможность бесплатно обучиться в Президентской академии и других ведущих вузах страны.

83 участника специальной военной операции приступят к обучению в рамках проекта «Время героев» ВШГУ Президентской академии.

О том, что специальная кадровая программа «Время героев» для участников и ветеранов спецоперации уже начала действовать, в конце апреля сообщил президент РФ Владимир Путин. По словам главы государства, из этих людей страна должна черпать кадры, выбирать их на работу, избирать тех, кто служит России. Путин выразил уверенность, что участники программы достойно проявят себя при работе в органах власти.

В середине апреля пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал, что Путин очень внимательно следит за развитием программы «Время героев». Он добавил, что количество участников программы «Время героев» подтверждает ее востребованность.

До этого, 8 апреля, организаторы программы по обучению участников спецоперации «Время героев» сообщили о завершении первого этапа приема заявок на участие в ней. Соответствующее желание выразило более 44 тыс. человек.

В начале марта Песков рассказал, что кадровая программа «Время героев» направлена на подготовку руководителей для работы в органах государственной и муниципальной власти из участников спецоперации на Украине. Она будет реализовываться на базе «Мастерской управления Сенеж» со стороны Высшей школы управления РАНХиГС.

Прямой эфир