Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
Американский беспилотник MQ-9 Reaper опасно сблизился с Су-35 ВКС РФ в Сирии
Экономика
Число компаний в САР выросло на треть с начала года
Мир
СМИ сообщили об изменении стратегии предвыборной кампании Байдена
Общество
Медведев выразил уверенность в победе Трампа на выборах президента США
Экономика
Российские компании готовы начать сборку автодеталей в Нигерии
Спорт
Полузащитника сборной Испании Родри признали лучшим игроком Евро-2024
Общество
Добровольцы рассказали о своей помощи в тушении пожара под Новороссийском
Мир
Великобритания намерена продолжать тренировку украинских военных
Армия
Раненый младший сержант Байчурин отвел дрон ВСУ от сослуживцев и уничтожил его
Мир
ФБР указало на отсутствие у подозреваемого в покушении на Трампа проблем с психикой
Экономика
За чем следить инвестору на этой неделе
Армия
Российский летчик раскрыл детали попытки украинских спецслужб угнать Ту-22МЗ
Спорт
Сборная Испании обыграла команду Англии и стала чемпионом Евро-2024
Общество
Часть продукции крупнейших сервисов доставки еды в РФ «непригодна к потреблению»
Общество
Уголовное дело возбуждено по факту лесного пожара под Новороссийском
Общество
В МЧС предупредили об аномальной жаре в Крыму с 15 по 19 июля
Общество
Сальдо сообщил о повреждении линии электропередачи в Новой Каховке при обстреле ВСУ

Стартовало обучение первых участников кадровой программы «Время героев»

0
Фото: времягероев.рф
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Началось обучение первого набора участников на программу «Время героев» для участников и ветеранов спецоперации, в рамках магистерской программы обучения начали получать управленческое образование первые 83 человека, говорится 27 мая в сообщении на сайте Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте Российской Федерации (РАНХиГС).

Ректор Президентской академии, генеральный директор АНО «Россия — страна возможностей» Алексей Комиссаров рассказал о ходе обучения.

«Всего запланировано четыре очных модуля продолжительностью по 30 дней каждый. На первый модуль, который стартовал сегодня, мы ставим серьезные задачи. Во-первых, участники должны хорошо изучить структуру системы государственного управления, ее функции, механизмы работы, нормативное обеспечение и особенности, которые необходимо учитывать на государственной службе», — отметил он.

Начали обучение лишь первые участники программы «Время героев», остальные приступят к учебе в ближайшее время. Всего форматов обучения три. Кроме магистерской программы это очно-заочная программа профессиональной переподготовки. Список ее участников общественный совет программы рассмотрит уже в июне. Также это заочная программа повышения квалификации.

В итоге каждый участник отбора на программу, завершивший тестирование, получит возможность пройти обучение, которое соответствует его актуальным компетенциям и показанным результатам.

Те из участников отбора, кто не имеет высшего образования, получат возможность бесплатно обучиться в Президентской академии и других ведущих вузах страны.

83 участника специальной военной операции приступят к обучению в рамках проекта «Время героев» ВШГУ Президентской академии.

О том, что специальная кадровая программа «Время героев» для участников и ветеранов спецоперации уже начала действовать, в конце апреля сообщил президент РФ Владимир Путин. По словам главы государства, из этих людей страна должна черпать кадры, выбирать их на работу, избирать тех, кто служит России. Путин выразил уверенность, что участники программы достойно проявят себя при работе в органах власти.

В середине апреля пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал, что Путин очень внимательно следит за развитием программы «Время героев». Он добавил, что количество участников программы «Время героев» подтверждает ее востребованность.

До этого, 8 апреля, организаторы программы по обучению участников спецоперации «Время героев» сообщили о завершении первого этапа приема заявок на участие в ней. Соответствующее желание выразило более 44 тыс. человек.

В начале марта Песков рассказал, что кадровая программа «Время героев» направлена на подготовку руководителей для работы в органах государственной и муниципальной власти из участников спецоперации на Украине. Она будет реализовываться на базе «Мастерской управления Сенеж» со стороны Высшей школы управления РАНХиГС.

Прямой эфир