Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Путин провел телефонные переговоры с наследным принцем Саудовской Аравии
Мир
Захарова усомнилась в безопасности штаб-квартиры ООН из-за инцидента с Лавровым
Мир
Лавров сообщил о неафишировавшихся контактах с американскими политологами
Общество
Путин обратил внимание на атмосферу фестиваля «Белые ночи Санкт-Петербурга»
Мир
В Молдавии кулуарно обсуждали вопрос введения визового режима для россиян
Общество
Городские службы Москвы переведены в режим повышенной готовности перед непогодой
Армия
Минобороны РФ рассказало о новых подвигах российских военных в зоне СВО
Мир
Премьер Японии Кисида принес официальные извинения жертвам стерилизации
Мир
СМИ узнали о падении акций микросхем после речи Трампа о Тайване
Мир
В ООН рассказали о пытавшихся прервать выступление Лаврова женщинах
Общество
В МЧС сообщили о ликвидации пожара на Пресненском Валу в центре Москвы
Общество
Росгвардия предложила позволить сотрудникам ЦБ носить с собой оружие
Мир
Лавров заявил о готовности РФ работать с любым президентом США
Общество
Вильфанд сообщил о прекращении «египетских ночей» в России после 18 июля
Общество
Экс-главу Шатуры задержали по подозрению в растрате более 200 млн рублей
Происшествия
Губернатор Белгородской области сообщил об атаках ВСУ на семь населенных пунктов
Мир
СМИ узнали об обиде Лиз Трасс на короля Великобритании за критику в свой адрес
Общество
Суд арестовал полковника МВД России в отставке Новгородова по делу об убийствах

СМИ заявили о превосходстве РФ над странами Запада в производстве снарядов

Sky News: РФ производит артиллерийские боеприпасы в три раза быстрее Запада
0
Фото: РИА Новости/Министерство обороны РФ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия производит артиллерийские снаряды в три раза быстрее, чем западные союзники Украины, и за четверть стоимости. Об этом в воскресенье, 26 мая, сообщил британский телеканал Sky News со ссылкой на анализ международной консалтинговой компании Bain & Company.

Хотя США, Великобритания и другие европейские союзники пытались увеличить производство на своих заводах, их способность производить артиллерийские снаряды всё еще отстает от российской, несмотря на объединенную экономическую мощь стран, отмечают авторы материала. Согласно исследованию Bain & Company, заводы в РФ, как ожидается, произведут или отремонтируют около 4,5 млн артиллерийских снарядов в этом году по сравнению с общим производством около 1,3 млн снарядов в европейских странах и США.

Кроме того, средняя стоимость производства одного 155-мм снаряда стандарта НАТО составляет около $4 тыс., в то время как стоимость производства 152-мм снаряда в России — около $1 тыс. По словам украинских солдат на передовой, на каждый выпущенный ими снаряд российские военные могут выпустить в ответ около пяти.

Однако артиллерия — это не единственная проблема украинских войск, уточнили в публикации. Команда Sky News выяснила, что Вооруженные силы Украины (ВСУ) испытывают нехватку и другого оружия. Так, солдаты только делают вид, что стреляют из комплекса NLAW, но реально используют его только в бою и только при наличии запасов.

«Мы хотели бы поблагодарить наших западных партнеров за помощь. Но, если возможно, мы были бы очень признательны, если бы они предоставили больше боеприпасов НАТО», — попросил один солдат ВСУ.

Ранее, 24 мая, американская газета Wall Street Journal (WSJ) сообщила, что солдаты украинской армии жалуются на катастрофическую нехватку артиллерийских снарядов. Так, один из бойцов 24-й механизированной бригады ВСУ заявил газете, что в случае, если начнется активная стрельба, боеприпасы у украинских вооруженных сил закончатся через полтора-два дня. ВСУ, по его словам, на данный момент вынуждены экономить снаряды и использовать их только по целям, представляющим «непосредственную опасность».

30 апреля президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что стране необходимо получить от альянса семь зенитно-ракетных комплексов Patriot или аналогичных систем противовоздушной обороны (ПВО), миллион артиллерийских снарядов, как можно больше дальнобойного оружия, а также современные истребители.

Еще в марте газета The Washington Post писала о критической нехватке боеприпасов для систем противовоздушной обороны Украины. В ходе Мюнхенской конференции по безопасности политики отметили: такая ситуация для Вооруженных сил Украины может грозить тем, что из пяти ракет они вскоре смогут поразить всего лишь одну, передали в издании.

Западные страны усилили помощь Киеву на фоне спецоперации РФ по защите Донбасса, которая началась 24 февраля 2022 года из-за обострения ситуации в регионе в результате украинских обстрелов. При этом в последнее время на Западе всё чаще звучат высказывания о необходимости сокращения поддержки Украины.

Прямой эфир