Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Замглавы Госдепа США Зея заявила о намерении укрепить сотрудничество с Арменией
Мир
В США уличили Зеленского в подрыве «великой битвы» Запада за демократию на Украине
Мир
Трамп подтвердил, что стрелявший на его митинге убит
Армия
Корабли России и Китая провели учебные стрельбы на тренировке в Филиппинском море
Мир
Премьер Грузии заявил о реалистичности членства страны в ЕС к 2030 году
Общество
Синоптики предупредили о дождях и грозах с порывистым ветром в Москве 14 июля
Мир
В результате стрельбы на митинге Трампа погиб зритель и были ранены еще двое
Мир
На Украине сообщили о привлечении боевиков «Азова» к обновлению школьной программы
Общество
Следователи назвали возможную причину конфликта со стрельбой в Санкт-Петербурге
Мир
AP заявило об обнаруженной винтовке типа AR на месте стрельбы на митинге Трампа
Мир
СМИ узнали об отказе всех бельгийских городов принимать матч с Израилем
Мир
Первый губернатор-демократ предложил Байдену покинуть президентскую гонку
Армия
Рядовой Задворных незаметно подобрался и разгромил огневую точку ВСУ
Мир
Сирийская армия заявила о гибели военного при ударах Израиля по Дамаску
Мир
В Нью-Йорке усилили меры безопасности в районе небоскреба Trump Tower
Мир
NYT указал на неработающие уловки по сокрытию состояния здоровья Байдена
Общество
В Приморье задержали трех участников драки со стрельбой у ночного клуба

Студента МГУ арестовали в Москве по подозрению в сборе денег для ВСУ

0
Фото: МГУ им. М.В. Ломоносова
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Тверской суд Москвы арестовал студента МГУ им. М.В. Ломоносова, гражданина Украины, за неповиновении полиции и публикацию в Сети проукраинских экстремистских лозунгов. С материалами дела в воскресенье, 28 апреля, ознакомились «Известия».

«Признать Гулько Сергея Владимировича виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 20.3 КоАП РФ, и назначить ему наказание в виде административного ареста на срок 12 (двенадцать) суток без конфискации предмета административного правонарушения», — говорится в судебном постановлении.

Уточняется, что решение суда связано с публикацией молодым человеком поста в социальной сети «ВКонтакте». По данным правоохранителей, в нем он выразил поддержку Украине посредством признанного экстремистским лозунга.

Гулько сообщил, что он разместил данное словосочетание в соцсети, находясь в стрессовом, эмоциональном напряжении. Однако спустя некоторое после публикации время студент был вынужден удалить свой профиль во «ВКонтакте» из-за недовольства однокурсников.

Согласно данным картотеки столичных судов, изначально Гулько был арестован за то, что он 3 апреля не предъявил сотрудникам полиции документы, удостоверяющие личность. Правоохранители предложили юноше проследовать в отделение полиции, но он отказался и попытался сбежать.

После этого полицейские проверили профиль Гулько в социальной сети Instagram (принадлежит компании Meta, которая признана в России экстремистской и запрещена). Там также были опубликованы две публикации с экстремистскими лозунгами. За это студент получил еще 12 суток ареста, говорится в материалах дела.

Свою вину Гулько не признал ни по одному из эпизодов. Кроме того, 15 апреля он безуспешно пытался опротестовать решение суда о публикации во «ВКонтакте».

Ранее, 7 марта, Никулинский суд Москвы на 10 суток арестовал студента МГУ Олега Тарасова за пропагандистский лозунг украинских националистов в названии сети Wi-Fi. Уточнялось, что в случае повторного нарушения студенту может грозить уголовное дело.

При этом ровно годом ранее Тимирязевский районный суд Москвы огласил приговор автору Telegram-канала «Протестный МГУ» Дмитрию Иванову по делу о фейках о Вооруженных силах (ВС) России. Ему было назначено наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

18 января Министерство юстиции РФ внесло Организацию украинских националистов (ОУН, запрещена в РФ), а также ее атрибутику в перечень нацистских.

Прямой эфир