Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Орбан заявил о необходимости переговоров РФ и США о безопасности в Европе
Мир
В Иране тысячи людей вышли на похороны президента Раиси
Общество
Источник сообщил об обысках в доме брата главы Ингушетии
Мир
СМИ узнали о планах США выделить Украине военную помощь еще на $275 млн
Общество
Эксперт рассказала о преимуществах оформления страховки для путешествия с детьми
Мир
В МО Израиля заявили о планах наращивания активности в районе Рафаха
Здоровье
Врач указала на риск случайно подхватить чесотку в общественных местах
Мир
Маск предположил проведение войн в будущем исключительно с помощью дронов
Мир
Партия Порошенко раскритиковала «слуг народа» за подготовку поездок на Карибы
Происшествия
ЛЭП «Днепровская» на Запорожской АЭС снова введена в работу
Мир
В Лондоне задержали 64-летнего британца по обвинению в связях с РФ
Общество
Художник Валерий Чтак умер в возрасте 42 лет
Авто
Законопроект об ужесточении ответственности для СИМ рассмотрят в июне
Общество
Суд в Москве приговорил бармена к 25 годам заключения за госизмену и терроризм
Политика
Песков назвал безответственной позицию Запада по повышению эскалации на Украине
Общество
В ОАТИ заявили о готовности аттракционов в Москве к летнему сезону
Экономика
ФАС потребовала от авиакомпаний обеспечить доступность перелетов

В США заявили об уязвимости новых поставок оружия ВСУ перед ВС РФ

Профессор Миршаймер: Россия запросто уничтожит новые поставки вооружений ВСУ
0
Фото: commons.wikimedia.org/U.S. Embassy Kyiv Ukraine
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Армии России не составит труда уничтожить оружие из планируемых новых поставок Вооруженным силам Украины (ВСУ). Об этом 23 апреля заявил американский политолог, профессор Чикагского университета Джон Миршаймер.

«Вы можете быть уверены, что как только мы дадим системы ПВО украинцам, русские установят свои орудийные установки на эти новые системы и пойдут на всё, чтобы уничтожить их так же, как они уничтожили предыдущие, которые мы ранее им передали», ― заявил политолог в интервью американскому военному эксперту Дэниелу Дэвису, опубликованном на одноименном YouTube-канале.

По словам профессора Миршаймера, ВСУ крайне уязвимы перед российской авиацией, которая способна выполнять боевые задачи, находясь на большом отдалении от любых систем противовоздушной обороны (ПВО), которые, вероятно, Киев получит от Вашингтона в рамках нового пакета военной помощи.

Ранее, 20 апреля, палата представителей конгресса США приняла законопроект о дополнительной помощи Украине почти на $61 млрд, голосование прошло 311 голосами за и 112 против. После этого президент США призвал сенаторов как можно скорее одобрить проект закона для скорейшей подписи документов и отправки вооружений Киеву. Ожидается, что сенат начнет голосование по законопроектам о помощи союзникам во вторник, 23 апреля. Голосование будет включать вопросы о выделении средств Украине, Израилю и Тайваню.

Затем, 22 апреля, вещательная корпорация Би-би-си сообщила, что в данный пакет помощи могут войти дополнительные зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) Patriot, дальнобойные ракеты ATACMS и артиллерийские снаряды. Кроме того, туда могут войти средства для использования реактивных систем залпового огня (РСЗО) HIMARS и, возможно, танки и боевые машины пехоты Bradley.

21 апреля глава комитета по разведке сената США Марк Уорнер допустил, что передача ракет ATACMS и других вооружений может начаться на следующей неделе. Он указал, что США ведут борьбу с Россией, тратя на это всего 3% своего оборонного бюджета и не используя собственную армию.

До этого, 6 апреля, главнокомандующий ВСУ Александр Сырский признал, что у российских войск есть преимущество в авиации, ракетах и артиллерийских снарядах. По его словам, положение украинской армии стало особенно сложным на артемовском, авдеевском и новопавловском направлениях.

Западные страны усилили военную и финансовую поддержку Киева на фоне спецоперации РФ по защите Донбасса, о начале проведения которой 24 февраля 2022 года объявил президент России Владимир Путин после обострения ситуации в регионе из-за обстрелов со стороны украинских военных. Однако в последнее время на Западе всё чаще звучат высказывания о необходимости сокращения поддержки Украины.

Прямой эфир