Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
СМИ сообщили о четырех авиаударах США и Великобритании по Йемену
Общество
Мощный ливень накрыл Москву
Армия
Силы ПВО уничтожили украинский беспилотник над Белгородской областью
Общество
Организаторы выступления Глюкозы в Красноярске намерены подать в суд на артистку
Мир
Хуситы заявили об отсутствии «красных линий» в ответе на авиаудары Израиля
Мир
Канцлер Германии Шольц признался, что пользуется ламповым телевизором
Мир
Путин заявил о неизменной поддержке Сирии в отстаивании суверенитета
Общество
Фадеев заявил о намерении подать иск к Глюкозе о запрете петь его песни
Происшествия
Экс-министра спорта Дагестана Магомедова госпитализировали из СИЗО №1 в Москве
Мир
На Украине майор ВСУ застрелил пограничника на почве ревности
Мир
В США три человека погибли в результате стрельбы на вечеринке
Мир
Сенатор Вэнс призвал руководство США не вмешиваться во все мировые конфликты
Политика
В Совфеде заявили об отсутствии политического будущего у Зеленского на Украине
Происшествия
Женщина избила ребенка на самокате и его бабушку в Москве
Армия
ВС РФ освободили населенные пункты Розовка и Песчаное Нижнее в зоне спецоперации
Общество
Следствие проведет медицинские экспертизы со всеми пострадавшими в «Крокусе»
Мир
Землетрясение магнитудой 4,5 было зафиксировано на востоке Ирана
Мир
Трамп пообещал урегулировать конфликт на Украине и не допустить мировую войну

В США указали на отсутствие альтернатив российскому ВПК на Западе

Fox News: западным странам нечего противопоставить российскому ВПК на Украине
0
Фото: РИА Новости/Валентин Капустин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский военно-промышленный комплекс далеко опережает возможности западных стран, из-за чего поставки американского вооружения Киеву не смогут повлиять на ситуацию на фронте. Об этом заявил экс-сотрудник ЦРУ Брайан Дин Райт в материале для Fox News.

«На самом деле волшебного оружия, которое решит проблему нехватки солдат на Украине, не существует, и это основная проблема. Тем временем российская военная машина продолжает производить шокирующее количество военной техники», ― написал Райт.

По словам автора публикации, ни Запад, ни сама Украина не способны обеспечить Киев всей необходимой техникой и вооружением, чтобы составить конкуренцию Вооруженным силам (ВС) РФ, что напрямую указывает на успешную адаптацию российской экономики к санкционным условиям.

Кроме того, отметил Райт, президента Украины Владимира Зеленского всё чаще ругают западные коллеги за стремление выдавать желаемое за действительное, а также за излишнюю жестокость в руководстве страной.

«Планета должна сосредоточиться на мире, а не на выделении еще $60 млрд военной помощи, которая, по словам даже украинских генералов, всё равно их не спасет», ― подчеркнул автор.

Ранее, 21 апреля, палата представителей конгресса США приняла законопроект о дополнительной помощи Украине почти на $61 млрд, голосование прошло 311 голосами за и 12 против. Включенные в законопроект почти $14 млрд помогут Украине закупить передовые системы вооружения и другую оборонную технику, отмечается в сообщении.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что выделение США военной помощи Украине, Израилю и Тайваню усугубит мировые кризисные явления. По ее словам, финансирование Киева является спонсированием терроризма.

19 апреля президент Зеленский озвучил «претензии» Киева к НАТО и заявил, что Украине необходимо получить от альянса семь зенитно-ракетных комплексов Patriot или аналогичных систем противовоздушной обороны (ПВО), миллион артиллерийских снарядов, как можно больше дальнобойного оружия, а также современные истребители.

Тогда же полковник Службы безопасности Украины (СБУ) в отставке Олег Стариков указал на отсутствие во всем мире того количества средств ПВО, какое потребовалось бы для полноценной защиты всей территории Украины от ударов России по стратегической инфраструктуре.

Президент Чехии Петр Павел в тот же день в эфире телеканала CNN заявил, что в странах Европы больше нет достаточного количества ресурсов для отправки на Украину, поэтому помощь США не может быть заменена никем.

Западные страны усилили военную и финансовую помощь Киеву на фоне спецоперации РФ по защите Донбасса, которая началась 24 февраля 2022 года из-за обострения ситуации в регионе в результате украинских обстрелов. При этом в последнее время на Западе всё чаще звучат высказывания о необходимости сокращения поддержки Украины.

Прямой эфир