Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
Число уничтоженных в Брянской области БПЛА достигло 23
Происшествия
Пожар произошел на бывшем заводе МиГ в Москве
Происшествия
Губернатор Брянской области сообщил об уничтожении еще одного украинского БПЛА
Мир
В Турции произошло землетрясение магнитудой 4,0
Армия
Минобороны РФ рассказало о подвигах российских военнослужащих в зоне СВО
Мир
Посол США оценил визит Путина в КНДР и Вьетнам
Мир
Авианосец США Dwight Eisenhower покинул Красное море
Общество
В акциях Музея Победы ко Дню памяти и скорби приняли участие 20 тыс. человек
Происшествия
Ребенок выпал из окна больницы в Москве и погиб
Мир
Митрополита Ионафана освободили на Украине по ходатайству патриарха Кирилла
Мир
БПЛА возглавляемой США коалиции атаковал грузовик в Сирии
Мир
Несколько подразделений ЗАЭС оказались обесточены после атаки ВСУ
Происшествия
Губернатор Брянской области сообщил об уничтожении двух украинских БПЛА
Культура
В Москве прошел концерт «Среди СВОих» к 20-летию «Лиги здоровья нации»
Мир
Йеменские хуситы заявили об атаке на американский авианосец Dwight Eisenhower
Спорт
Португалия обыграла Турцию и вышла в плей-офф чемпионата Европы
Мир
На Украине спрогнозировали серьезные ограничения энергоснабжения зимой

Правительство РФ расширило программу социальной газификации на СНТ

0
Фото: ТАСС/Кирилл Кухмарь
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство России расширило программу социальной газификации на садоводческие товарищества. Постановление об этом 17 апреля подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

«Владельцы участков, расположенных в садоводческих некоммерческих товариществах (СНТ), смогут стать участниками программы социальной газификации. Газовые сети будут бесплатно проведены до границ земельных участков граждан в СНТ, расположенных в границах газифицированных населенных пунктов», — говорится в Telegram-канале кабинета министров.

Для того, чтобы стать участником программы, на домовладение и земельный участок должны быть оформлены правоустанавливающие документы.

«Заявка о подключении может быть подана как собственником домовладения, так и председателем СНТ. Решение о догазификации должно быть принято на общем собрании членов СНТ, а его протокол — приложен к заявке о подключении», — добавили там.

Уточняется, что программа социальной газификации была запущена правительством РФ в 2021 году по поручению президента РФ Владимира Путина. Расширить ее и проложить газовые сети до границ СНТ глава государства поручил по итогам послания к Федеральному собранию 29 февраля 2024 года.

Ранее, 3 апреля, вице-премьер РФ Александр Новак отмечал, что правительство РФ ведет согласование документа о включении СНТ в программу догазификации, в регионах начата практическая работа в этом направлении. До этого, 20 марта, Новак распорядился, чтобы власти регионов начали сбор заявок на догазификацию в СНТ для формирования соответствующих планов-графиков. Отмечалось, что для сбора заявок властям субъектов и муниципальным образованиям было рекомендовано организовывать встречи с главами садовых товариществ.

31 января отмечалось, что, по предварительным достижениям программы социальной догазификации, в России к газу подключены 500 тыс. домов, газ подведен до границ 900 тыс. земельных участков. Новак подчеркнул, что надежное снабжение граждан доступными и качественными ресурсами — один из базовых приоритетов российской энергетической политики.

Глава «Газпрома» Алексей Миллер 26 декабря в ходе встречи с Путиным сообщил, что компания в 2024 году намерена направить в программы газификации и догазификации регионов России рекордные 270 млрд рублей. По его словам, за год компания газифицировала более 400 населенных пунктов, а также построила 2,9 тыс. км магистральных газопроводов.

Прямой эфир