Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
Гладков сообщил о четырех пострадавших в результате обстрела Белгорода
Мир
В G7 заявили о намерении продолжить введение антироссийских санкций
Мир
Захарова ответила на слова Сикорского об угрозе США ударить по позициям ВС РФ
Мир
Во Франции задержали 173 экоактивиста на акциях против TotalEnergies
Происшествия
Гладков сообщил о сгоревших автомобилях после повторного обстрела Шебекино
Спорт
Факелы Ростральных колонн в Петербурге зажгли после победы «Зенита»
Общество
Росгвардия показала штурм квартиры стрелявшего по полицейским в Петербурге
Мир
В ЦПВС сообщили о шести нарушениях авиации коалиции США в небе над Сирией
Мир
Землетрясение магнитудой 6,4 было зафиксировано у берегов Вануату
Общество
В Херсонской области рассказали о последствиях открытия шлюзов на ДнепроГЭС
Спорт
Легкоатлетка из Кении Чебет побила мировой рекорд в беге на 10 тыс. м
Армия
Корреспондент «Известий» показал работу ЗРК «Бук-М2» на авдеевском направлении
Мир
Военные ВС РФ взяли в плен двух боевиков ВСУ на запорожском направлении
Мир
Украинские СМИ сообщили о взрывах в подконтрольном Киеву Херсоне
Армия
ПВО сбила ракету «Нептун» и 29 снарядов РСЗО Vampire над Белгородской областью
Мир
Байден вновь допустил оскорбительное высказывание в адрес Путина
Армия
Средства ПВО уничтожили украинский БПЛА над территорией Курской области

Цены на машины с пробегом в РФ впервые в этом году начали снижаться

«Авто.ру Бизнес»: автомобили с пробегом в марте впервые подешевели в 2024 году
0
Фото: РИА Новости/Саид Царнаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В марте цены на автомобили с пробегом в России как от частных продавцов, так и от дилеров снизились впервые с начала года. По сравнению с февралем средняя стоимость от частных продавцов уменьшилась на 4%, до 1,41 млн рублей. Снижение по сравнению с январем составило 2,5%. Об этом аналитики «Авто.ру Бизнес» рассказали «Известиям» 12 апреля, проанализировав данные по всем популярным классифайдам.

У автодилеров после повышения в феврале снова снижается средняя стоимость: с 2,1 млн рублей в феврале 2024-го до 2,05 млн рублей в марте 2024-го. Падение цены составило 2,5%, снижение к началу года — 1%.

Средний срок жизни предложений от частных продавцов почти не изменился: автомобили в марте этого года уходили в среднем на 1 день дольше, чем в феврале. Средний срок у автодилеров остался таким же, как в прошлом месяце, — 47 дней.

«Несмотря на новостной фон вокруг ужесточения правил уплаты утилизационного сбора на автомобили, ввезенные из стран ЕАЭС, ажиотажного повышения интереса к автомобилям с пробегом не произошло. В марте по отношению к февралю интерес увеличился всего на 7%, при этом количество предложений прибавилось на 6%. Таким образом, распределение спроса почти не изменилось, а сроки продажи автомобилей с пробегом на складах дилеров всё еще остаются высокими. Это вынудило профессиональных игроков немного снизить цены, вслед за ними отреагировали и частные продавцы», — объяснил директор по развитию «Авто.ру Бизнес» Даниил Шкурыгин.

Рейтинг наиболее продаваемых автомобилей на всех классифайдах составлен по данным о количестве снятых с публикации объявлений за месяц. В статистике учитываются автомобили в возрасте от 3 до 10 лет включительно.

В марте 2024 года самые популярные автомобили экономкласса уходили быстрее чем за пять недель. Так, Lada Granta в среднем продавалась за 31 день, в марте их купили 11 тыс. раз. Средняя цена за авто составила 649 тыс. рублей. На втором месте идет Hyundai Solaris: за месяц закрыто чуть более 9400 объявлений, а средняя цена была чуть больше 1,22 млн рублей. Третьей по продажам в этом сегменте стала Kia Rio (1,26 млн рублей; 9014 ед.). Следом идут Lada Vesta (1,05 млн рублей; 7447 ед.) и Volkswagen Polo (1,22 млн рублей; 6372 ед.).

Среди автомобилей среднего класса лидирует японская Toyota Camry (2,74 млн рублей; 6102 ед.). Далее идут Hyundai Creta (1,86 млн рублей; 3383 ед.) и Volkswagen Tiguan (2,61 млн рублей; 3197 ед.), а также Kia Sportage (2,13 млн рублей; 3167 ед.) и Skoda Octavia (1,59 млн рублей; 3167 ед.).

В премиум-классе снова лидируют немецкие автомобили. Чаще всего приобретался BMW 5 Series (3,91 млн рублей; 3281 ед.). На втором месте идет BMW X5 (6,26 млн рублей; 2452 ед.). Пятерку замкнули Mercedes-Benz E-Class (3,69 млн рублей; 2402 ед.), BMW 3 Series (3,02 млн рублей; 2340 ед.) и Toyota Land Cruiser Prado (4,58 млн рублей; 1765 ед.).

Ранее, 11 апреля, стало известно, что продажи кроссоверов китайского бренда VGV в России начнутся с июня 2024 года. На рынок выйдут кроссоверы U70 Pro и U75 Plus, габариты новинок идентичны. В салоне обеих моделей может быть пять или семь мест.

Также 11 апреля сообщалось, что китайские автомобили впервые вошли в топ-20 популярных подержанных моделей в России. Среди иномарок по объему регистраций в России лидирует Toyota.

Прямой эфир