Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Еврокомиссия не намерена обсуждать с Орбаном итоги визитов в РФ и Китай
Мир
Президент Чехии анонсировал поставку 100 тыс. боеприпасов Украине за два месяца
Мир
Эрдоган заявил об отсутствии у Запада приемлемого результата по Украине
Общество
В Росавиации сообщили, что разбившийся SSJ-100 летел по утвержденному плану
Общество
Синоптики пообещали москвичам жару до +31 и кратковременные дожди 13 июля
Мир
Guardian сообщила о посещении Зеленским Великобритании после саммита НАТО
Происшествия
Обломки рухнувшего SSJ-100 раскидало на площади примерно 1 тыс. кв. м
Мир
NI рассказал о нежизнеспособности F-16 в подконтрольном РФ воздушном пространстве
Общество
В СМИ назвали главное доказательство в деле генерала Попова
Мир
Китай пообещал симметричный ответ на визовые санкции США
Мир
Эрдоган рассказал о переговорах с Путиным и Зеленским о зерновом коридоре
Мир
КНДР осудила итоговую декларацию саммита НАТО в Вашингтоне
Мир
Кеннеди-младший заявил о возможности начала ядерной войны из-за действий США
Наука и техника
SpaceX не смогла вывести на орбиту спутники Starlink из-за сбоя
Общество
Псковские власти заявили о подготовке ПВР для депортированных из Латвии россиян
Спорт
Медведев объяснил свои крики в адрес судьи в полуфинале Уимблдона-2024
Спорт
Российский боксер Муслим Гаджимагомедов завоевал титул чемпиона мира WBA

Росавиация попросила уволить топ-менеджеров «Уральских авиалиний»

0
Фото: РИА Новости/Владимир Николаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Аварийная посадка самолета Airbus A320 в пшеничном поле под Новосибирском может обернуться отставкой топ-менеджеров «Уральских авиалиний», ответственных за безопасность полетов. Такие рекомендации дала комиссия Росавиации, которая окончательно завершила расследование серьезного инцидента. С итоговым отчетом, подписанным 4 апреля, ознакомились «Известия».

В своем заключении комиссия указала, что вынужденная посадка самолета в поле произошла в результате множественных нарушений и ошибок, допущенных экипажем, которые привели к нехватке топлива при уходе на запасной аэродром. А причинами недостаточной подготовки пилотов к действиям в усложненной ситуации она назвала «недостатки в обеспечении безопасности полетов, организации летной работы и профессиональной подготовки членов летных экипажей в авиакомпании».

По результатам расследования комиссия рекомендовала «Уральским авиалиниям» в числе прочего рассмотреть вопрос о соответствии занимаемым должностям ответственных за обеспечение безопасности полетов лиц, следует из отчета. Речь идет про двух заместителей гендиректора Сергея Скуратова — летного директора Сергея Глазкова и директора по качеству Алексея Фомина, в авиакомпании они работают уже 31 и 24 года соответственно.

Решение об их соответствии занимаемым должностям будет принимать Совет директоров авиакомпании, сообщила «Известиям» пресс-секретарь «Уральских авиалиний» Вера Гасникова.

Airbus A320 перевозчика аварийно сел в поле под Новосибирском 12 сентября при выполнении рейса из Сочи в Омск. Во время захода на посадку в аэропорт назначения после выпуска шасси сработала сигнализация неисправности зеленой гидросистемы. Экипаж принял решение уйти на запасной аэродром в Новосибирск, однако в процессе полета он выявил повышенный расход топлива и определил, что его не хватит. В связи с этим было принято решение выполнить вынужденную посадку на подобранную с воздуха площадку. Борт благополучно приземлился на сельскохозяйственное поле колхоза имени Ленина в 186 км от Новосибирска. Никто из 161 пассажира и шести членов экипажа при этом не пострадал.

Первоначально комиссия Западно-Сибирского МТУ Росавиации завершила расследование этого инцидента в конце октября. Но уже через неделю агентство отменило свой отчет и возобновило расследование из-за допущенных нарушений, снизивших его качество. Центральный аппарат ведомства тогда выявил в документе ошибки в расчетах, противоречия, неподтвержденные данные, неверные утверждения, некорректные и недостаточные для предотвращения подобных событий в будущем рекомендации. В итоге был назначен новый состав комиссии, которая продолжила расследование.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Полетели: Росавиация попросила уволить топ-менеджеров «Уральских авиалиний»

Прямой эфир