Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
Российские танкисты продолжили вытеснять ВСУ под Старомайорским
Мир
Кабмин Украины выделил более $390 млн на закупку БПЛА
Мир
Страны G7 договорились продолжить работу в направлении отказа от российского газа
Политика
Лавров и глава МИД Таджикистана обсудили меры по профилактике терроризма
Мир
Глава МИД Венгрии обвинил западных политиков в одержимости ядерной войной
Происшествия
В ДНР сообщили о минировании ВСУ окраин Донецка немецкими минами
Мир
WSJ узнала об оценке НАТО вероятности нападения России на соседей
Интернет и технологии
В России кибератаки на сервисы покупки билетов выросли в два раза с начала апреля
Общество
Суд в Москве арестовал обвиняемых в поджоге вертолета на московском аэродроме
Общество
В Херсонской области задержали участницу украинского нацбатальона
Армия
Средства ПВО уничтожили три беспилотника ВСУ над Курской и Белгородской областями
Мир
Bloomberg сообщило о желании Макрона углубить связи с главой КНР
Армия
ВС России поразили ангар для сборки ударных беспилотных самолетов ВСУ
Мир
Конгрессмен Биггс призвал не давать больше денег Украине
Общество
Аксенов предупредил о несдетонировавших суббоеприпасах ракет ATACMS
Мир
Политолог объяснил снос памятников на Украине желанием переписать историю
Мир
Власти Дании отменили авиашоу Danish Air Show из соображений экономии

Врач призвала избегать продуктов с высокой обработкой и калорийностью

Врач Губарева: продукты с высокой обработкой и калорийностью влияют на вес
0
Фото: Global Look Press/dpa/Beate Schleep
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Стоит осторожно потреблять продукты с высокой степенью обработки и калорийности. Об этом 5 апреля заявила врач-эндокринолог, нутрициолог «СМ-Клиники» Дарья Губарева.

Врач указала, что продукты, имеющие высокую энергетическую плотность, могут быть частью здорового рациона, однако но при избыточном потреблении ведут к набору веса. К ним относятся орехи и семечки, растительные масла и авокадо.

«Рекомендовано употреблять не более трех порций растительных масел и авокадо в день. Одна порция — это одна столовая ложка растительного масла, одна половинка небольшого авокадо. Рекомендованное количество орехов и семечек — одна горсть в день», — отметила врач в беседе с «Газетой.Ru».

Вторая категория — продукты высокой степени обработки, они не являются частью здорового рациона, так как содержат большое количество соли, сахара и насыщенных жиров. К ним специалист отнесла кондитерские изделия, сладкие напитки, хлебо-булочные изделия, картофельные и кукурузные чипсы, а также фастфуд и мясные продукты. Врач посоветовала употреблять такую еду как можно реже.

«Рацион, содержащий большое количество продуктов с высокой степенью переработки, не обеспечивает организм всеми необходимыми витаминами, минералами, а также клетчаткой, необходимыми для здоровья. Кроме того, употребление большого количества жиров, сахара и соли оказывает серьезное влияние на здоровье, в том числе повышает риски развития ожирения у взрослых и детей», — предупредила эндокринолог.

Ранее, 5 апреля, главный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова рассказала о ряде случаев, в которых супы могут оказаться вредными для здоровья. Так, она указала не вред жирного бульона, особенно стоит избегать его людям, имеющим проблемы с почками, сердечно-сосудистой системой и другими хроническими заболеваниями.

2 апреля врач-эндокринолог, врач-диетолог медицинской компании «СберЗдоровье» Вероника Неудахина отметила важность завтрака для продуктивности и концентрации внимания, однако порекомендовала не заставлять себя завтракать, если организм не нуждается в утреннем приеме пищи.

До этого, 28 марта, кандидат медицинских наук, диетолог АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга) Марьяна Джутова сообщила, что употребление хлеба в каждый прием пищи не вредит здоровью человека. Она порекомендовала отдавать предпочтение хлебу из муки грубого помола, так как в нем присутствует максимальное количество витаминов.

Прямой эфир