Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Политика
Захарова высказалась о решении суда по делу о сбитом Ираном украинском Boeing
Мир
Актер Уилл Смит решил вернуться на музыкальную сцену
Экономика
Поступления в бюджет от налога на богатых выросли в 1,5 раза
Экономика
ТЦ попросили уравнять их в правах с маркетплейсами
Общество
Причиной перекрытия улиц в Махачкале стала неудачная шутка местного жителя
Культура
Фильм о Селин Дион за несколько часов после премьеры вошел в топ Rotten Tomatoes
Армия
В Подмосковье начала работу система контроля воздушного пространства важных объектов
Общество
Синоптики спрогнозировали облачность и порывистый ветер в Москве 26 июня
Мир
Пленный боевик ВСУ рассказал о нежелании украинцев воевать
Армия
На Камчатке расчеты ТОФ отработали нанесение ракетного удара по противнику
Общество
Мебель из отходов начнут печатать на российских 3D-принтерах
Армия
Бойцы рембата разбили ДРГ ВСУ по пути на передовую с отремонтированной техникой
Мир
Кения и Чад могут отменить визы для туристов из России
Мир
В Пентагоне исключили преднамеренность ракетного удара по пляжу в Севастополе
Экономика
БРИКС готовит платформу для расчетов в цифровых национальных валютах
Политика
Белоусов указал Остину на опасность эскалации из-за помощи для ВСУ
Спорт
Сборные Дании и Словении без единого гола вышли в плей-офф Евро-2024

Немецкий политолог заявил о зависти западных лидеров к популярности Путина

Политолог Шлангер: ни один лидер на Западе не имеет популярности, как у Путина
0
Фото: РИА Новости/Сергей Бобылев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Западные лидеры, наблюдая итоги президентских выборов в России, могут завидовать популярности победившего на них Владимира Путина, поскольку в Европе из нынешних глав государств мало за кого проголосовали хотя бы 40–50% избирателей. Об этом 18 марта заявил «Известиям» немецкий политолог Харли Шлангер, добавив, что на фоне этого в Евросоюзе (ЕС) просто «играют в осуждение» российского лидера и русского народа.

«Западные лидеры в СМИ могут только завидовать, потому что там мало за кого проголосовало хотя бы 40 или 50% избирателей. И причина в том, что их политика направлена на <военную операцию> и жесткую экономию, особенно в ЕС. <…> Так что идея о том, что Путин пользуется огромной популярностью внутри России, — это якобы то, что они не могут понять, — я должен сказать, что они либо заблуждаются, либо просто нечестны», — отметил специалист.

Как заявил политолог, если посмотреть на пример Германии, то там во главе страны находится коалиционное правительство, состоящее из трех партий, которое едва набирает 33% голосов. И эти политики до сих пор уверены, что Россия проиграет Украине, а российский лидер «каким-то образом манипулирует россиянами через контроль над прессой» и другими способами, сообщил Шлангер.

«Послушайте, на Западе цензуры больше, чем во времена Варшавского договора. В Советском Союзе, в Восточной Германии цензура была меньше, чем сегодня в так называемой свободной Европе. Поэтому я думаю, что осуждение Путина и русского народа — это игра, в которую играют, чтобы попытаться продолжить создавать образ, образ «врага Путина и России», чтобы оправдать расходы на <военную операцию> на Украине», — считает политолог.

Ранее 18 марта политолог, бывший журналист The New York Times Джон Вароли рассказал «Известиям», что на профессиональную деятельность и карьеру журналистов в США очень сильно влияет цензура. Он отметил, что всегда старался писать о России объективно, писал о ее развитии, но вскоре у него перестали запрашивать материалы, так как редакцию не устраивали его статьи, потому что он писал о России «слишком хорошо». Он отметил, что Запад давно потерял инициативу и пребывает в панике, так как там понимают, что проиграют России, и это выводит политиков из себя.

В свою очередь, бразильский журналист Пепе Эскобар отметил, что всë российское общество сплотилось вокруг Путина из-за угрозы со стороны Запада. Он отметил, что Запад будет и дальше пытаться дестабилизировать ситуацию внутри России, однако эти попытки «будут иметь нулевой успех».

В этот же день стало известно, что Путин по итогам обработки 100% протоколов, по данным Центризбиркома (ЦИК), победил на выборах президента России с 87,28% голосов. С переизбранием на пост главы государства его поздравили мировые лидеры дружественных стран. Премьер-министр Индии Нарендра Моди выразил надежду на совместную работу по укреплению партнерства двух стран. Поздравления прислали лидеры стран СНГ, председатель КНР Си Цзиньпин, президент Ирана Эбрахим Раиси, лидер КНДР Ким Чен Ын, президент Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) шейх Мохаммед бин Зайд Аль Нахайян и другие зарубежные главы государств.

Общая явка на выборах президента России составила 74,22%, явка на дистанционное электронное голосование — 94%, отметил 17 марта зампред Центризбиркома РФ Николай Булаев. Глава ЦИК Элла Памфилова назвала эти показатели рекордными в новейшей истории страны. Она также сообщила, что заседание комиссии, посвященное официальному подведению итогов выборов президента РФ, состоится в четверг, 21 марта, в 11:00.

Основное всероссийское голосование на выборах президента РФ проходило в течение трех дней — с 15 по 17 марта.

Прямой эфир