Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Политика
Путин выразил соболезнования лидеру Вьетнама в связи со смертью генсека ЦК Компартии
Мир
Нетаньяху отверг заключение суда ООН об оккупации палестинских территорий
Мир
Захарова прокомментировала видео с обливаемым кровью халатом врача «Охматдета»
Мир
Байден заявил о планах возобновить избирательную кампанию на следующей неделе
Общество
SHAMAN выступил на митинге-концерте возле американского посольства
Мир
В Белом доме сообщили об улучшении состояния заболевшего ковидом Байдена
Мир
СМИ назвали выступление Трампа на съезде самым длинным в истории США
Мир
МО Великобритании допустило удары по России переданным Украине оружием Запада
Мир
Антонов заявил о сопротивлении Запада стремлению мира искоренить колониализм
Мир
СМИ узнали о переговорах Харрис со спонсорами демократов
Армия
Минобороны РФ рассказало о подвигах российских военнослужащих в зоне СВО
Мир
В ФРГ назвали противников переговоров с РФ виновниками конфликта на Украине
Мир
Авиация коалиции во главе с США шесть раз нарушила воздушное пространство Сирии
Мир
СМИ узнали о подготовке союзников Харрис к замене ею Байдена
Мир
CNN узнал о запуске демократами рекламы с призывом к Байдену выйти из гонки
Наука и техника
В России начали применять новый препарат для лечения миодистрофии Дюшенна
Мир
Блинкен признал неэффективность антироссийских санкций
Стиль
Создатели Hello Kitty назвали своего персонажа девочкой, а не кошкой

Экс-советник Кучмы увидел конец политического влияния Залужного в его назначении послом

Соскин: Залужного уже никогда не будет в политике в случае отправки в Лондон
0
Фото: TASS/EPA/SERGEY DOLZHENKO
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Экс-главнокомандующий Вооруженными силами Украины (ВСУ) Валерий Залужный будет навсегда удален с политического поля, если отправится в Великобританию в качестве посла. Такое мнение высказал советник бывшего украинского лидера Леонида Кучмы Олег Соскин в своем YouTubе-канале в пятницу, 8 марта.

«Если он заявит, что он едет послом в Великобританию, то это уже полностью будет «сбитый летчик-генерал», которого уже никогда не будет в политическом или в другом измерении», — озвучил свою позицию Соскин.

По мнению аналитика, Залужный должен открыто выступить против президента Украины Владимира Зеленского, чтобы остаться имеющей вес фигурой в политической игре. Соскин предположил, что экс-главкому нужно выступить на пресс-конференции и публично высказать свое мнение по поводу происходящего на Украине и действий правительства.

Специалист признал, что у Залужного не хватает опыта и знаний в политической сфере, которые необходимы ему для противостояния украинскому лидеру. Однако, подчеркнул Соскин, он обладает способностью быстро обучаться, что сыграет ему на руку.

«Залужный должен собрать своих ближайших соратников — а их у него много — и заявить свою позицию, если, конечно, она у него есть», — резюмировал эксперт.

Ранее, 7 марта, стало известно о назначении Залужного на должность посла Украины в Великобритании. Британской стороне был направлен запрос на предварительное согласие на его назначение.

Зеленский, комментируя назначение Залужного на должность посла, заявил, что экс-главком сам попросил назначение на дипломатическую должность.

В тот же день официальный представитель Кремля Дмитрий Песков подчеркнул, что для РФ назначение Залужного не имеет значения.

В свою очередь, политолог, военный эксперт Павел Рыжевский рассказал «Известиям», что назначение Залужного на должность посла является «смотринами» на позиции украинского президента. По его словам, такое решение Зеленский мог принимать не самостоятельно.

В начале февраля Зеленский отправил Залужного в отставку с поста главкома ВСУ, назначив на его должность Александра Сырского, который с 2019 года занимал пост командующего сухопутными войсками. Незадолго до этого депутат Верховной рады Евгений Шевченко сообщал о согласии Залужного стать послом Украины в Великобритании.

Отставка Залужного с поста главкома украинской армии последовала за сообщениями о расколе между ним и Зеленским после интервью журналу The Economist в ноябре 2023 года, в котором Залужный рассказал, что ВСУ не могут добиться прорыва, так как конфликт зашел в тупик. Он указал на риски затягивания боевых действий для ВСУ, тогда как украинский лидер с этим не согласился.

Прямой эфир