Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В США заявили об уязвимости новых поставок оружия ВСУ перед ВС РФ
Общество
В Санкт-Петербурге умер директор Музея истории подводных сил России Михаил Юрченко
Общество
СК сообщил о проведении следственных действий с замглавы Минобороны Ивановым
Мир
Армения отказалась от участия в Международной встрече по безопасности в России
Мир
Украинские СМИ сообщили о взрыве в Николаеве
Происшествия
Сбитый БПЛА в Белгородской области повредил частный дом
Армия
Минобороны РФ рассказало о подвигах военнослужащих ВС РФ в зоне СВО
Туризм
Turkish Airlines выпустила памятку для россиян о транзите в Латинскую Америку
Мир
Военный эксперт предсказал катастрофу новому возможному контрнаступлению ВСУ
Происшествия
Водитель Lada Priora вылетел из машины при ДТП в Санкт-Петербурге
Общество
Погибших в КЧР в результате нападения сотрудников полиции похоронили с почестями
Мир
Прозоров рассказал о взысканиях с СБУ за неудавшееся покушение на него
Мир
Столтенберг заявил об отсутствии у НАТО планов размещать ядерное оружие в Польше
Мир
Посольство РФ в Лондоне назвало помощь Киеву очередной подачкой
Мир
Боррель объяснил механизм возможного использования российских активов в Европе
Происшествия
Губернатор Воронежской области сообщил об уничтожении беспилотника в регионе

Кнайсль назвала тяжелым умственное состояние офицеров ФРГ после их беседы о Крымском мосте

Кнайсль: беседа офицеров ФРГ говорит об их тяжелом умственном состоянии
0
Фото: ТАСС/Вячеслав Прокофьев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Разговор немецких офицеров об Украине, который включал возможность удара по Крымскому мосту, говорит об их тяжелом умственном состоянии. Об этом 3 марта заявила ТАСС экс-министр иностранных дел Австрии Карин Кнайсль на полях Всемирного фестиваля молодежи.

Она напомнила, что в опубликованной ранее записи разговора один из офицеров ФРГ заявил, что для уничтожения Крымского моста потребуется 10–15 ракет. Кнайсль подчеркнула, что они обсуждали объект, который используется мирными жителями.

«Они говорили об этом так, как будто это «законная военная цель», что, конечно, не так. Это свидетельствует о тяжелом умственном состоянии этих людей, отсутствии у них должного уровня юридической подготовки», — сказала она.

По словам Кнайсль, факт того, что «самые сливки германских ВС» в беседе друг с другом нарушают все требования безопасности, «был бы смешным, если бы не был таким трагичным».

1 марта главный редактор российского телеканала RT Маргарита Симоньян опубликовала полную расшифровку дискуссии высокопоставленных сотрудников немецкой армии об ударах ракетами Taurus по Крымскому мосту. По ее данным, разговор проходил 19 февраля. В ходе него военные также обсуждали поставки ракет Taurus на Украину.

Во фрагменте аудиозаписи представителей военно-воздушных сил (ВВС) Германии говорилось, что офицеры обсуждали то, сколько таких снарядов понадобится для атаки на Крымский мост и будет ли такой удар результативным. Разговор состоялся между начальником отдела операций и учений командования ВВС бундесвера Франком Грефе, инспектором BBC бундесвера Инго Герхартцем, сотрудником центра воздушных операций космического командования бундесвера Штефаном Фенске и работником того же управления по фамилии Фроштедте.

2 марта канцлер ФРГ Олаф Шольц заявил, что власти страны оперативно расследуют ситуацию вокруг публикации записи разговора офицеров ВВС по Украине. Он также указал, что произошедшее является очень «серьезной проблемой». По его словам, случившееся расследуется «очень тщательно, очень интенсивно и очень быстро».

В тот же день минобороны ФРГ подтвердило, что в немецкой армии действительно имел место факт прослушки разговоров офицеров о возможности ударов по Крымскому мосту, запись которых была перехвачена и оказалась у российской стороны.

Западные страны усилили военную и финансовую поддержку Киева на фоне спецоперации РФ по защите Донбасса, о начале проведения которой 24 февраля 2022 года объявил президент России Владимир Путин после обострения ситуации в регионе из-за обстрелов со стороны украинских военных. Однако в последнее время на Западе всё чаще звучат высказывания о необходимости сокращения помощи Украине.

Прямой эфир