Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В США заявили об уязвимости новых поставок оружия ВСУ перед ВС РФ
Общество
В Санкт-Петербурге умер директор Музея истории подводных сил России Михаил Юрченко
Общество
СК сообщил о проведении следственных действий с замглавы Минобороны Ивановым
Мир
Армения отказалась от участия в Международной встрече по безопасности в России
Мир
Украинские СМИ сообщили о взрыве в Николаеве
Происшествия
Сбитый БПЛА в Белгородской области повредил частный дом
Армия
Минобороны РФ рассказало о подвигах военнослужащих ВС РФ в зоне СВО
Туризм
Turkish Airlines выпустила памятку для россиян о транзите в Латинскую Америку
Мир
Военный эксперт предсказал катастрофу новому возможному контрнаступлению ВСУ
Происшествия
Водитель Lada Priora вылетел из машины при ДТП в Санкт-Петербурге
Общество
Погибших в КЧР в результате нападения сотрудников полиции похоронили с почестями
Мир
Прозоров рассказал о взысканиях с СБУ за неудавшееся покушение на него
Мир
Столтенберг заявил об отсутствии у НАТО планов размещать ядерное оружие в Польше
Мир
Посольство РФ в Лондоне назвало помощь Киеву очередной подачкой
Мир
Боррель объяснил механизм возможного использования российских активов в Европе
Происшествия
Губернатор Воронежской области сообщил об уничтожении беспилотника в регионе

В Кремле раскрыли подробности программы для участников СВО «Время героев»

0
Фото: РИА Новости/Константин Михальчевский
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Кадровая программа «Время героев» направлена на подготовку руководителей для работы в органах государственной и муниципальной власти из участников спецоперации на Украине. Об этом 1 марта заявил на брифинге официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

«Это программа развития для участников спецоперации и военных, она будет реализовываться на базе «Мастерской управления Сенеж» со стороны Высшей школы управления РАНХиГС», — сообщил он.

Также Песков озвучил требования к участникам программы. Так, для участия в ней необходимо быть гражданином РФ, иметь высшее образование, опыт в управлении, не иметь судимости и быть участником спецоперации.

Представитель Кремля отметил, что данная программа начнет свою работу уже сегодня, в пятницу. Сайт инициативы заработает в 18:00 мск.

Уточняется, что все участники программы развития получат доступ к образовательной онлайн-платформе, а те, кто пройдут отбор, смогут продолжить обучение с персональными наставниками. В команду наставников, рассказал Песков, войдут члены правительства РФ, администрации президента России и главы регионов и городов.

29 февраля в ходе послания Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин заявил, что настоящей элитой страны являются «труженики и воины, надежные, проверенные, делом доказавшие свою преданность России». Глава государства сообщил, что участники спецоперации получат возможность в приоритетном порядке поступить в ведущие вузы и приобрести гражданскую специальность. Тогда же российский лидер анонсировал запуск программы кадровой подготовки «Время героев».

Ранее, 26 февраля, Путин также заявил, что элита страны должна формироваться из тех людей, которые защищают свою родину. Он отметил, что при выделении льгот для участников спецоперации должна работать не финансовая логика, а логика поддержки людей, которые рискуют своей жизнью в интересах своей страны.

В октябре прошлого года Путин назвал заботу об участниках спецоперации и их семьях важнейшей задачей властей. Он также указал на важность поддержки участников спецоперации. В частности, глава государства подчеркнул, что военные должны чувствовать как материальную, так и моральную поддержку.

Спецоперация по защите Донбасса, о начале которой Путин объявил 24 февраля 2022 года, продолжается. Решение было принято на фоне обострения ситуации в регионе из-за обстрелов со стороны украинских военных.

Прямой эфир