Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
Опекуны в Екатеринбурге три года избивали приемных детей
Мир
В Швейцарии отменили выступление оперной певицы Анны Нетребко
Мир
Парламент Грузии одобрил во втором чтении закон об иноагентах
Общество
Музыкант ST выступил на концерте в честь 1 Мая на выставке «Россия»
Общество
Лидер группы «Пилот» отметил идейность Тропилло в рок-музыке
Мир
Минфин США объявил о новом пакете антироссийских санкций
Экономика
ФТС заявила о задержке оформления посылок «Почтой России» из-за нехватки средств
Мир
Археологи обнаружили пять скелетов под «Волчьим логовом» Геринга в Польше
Стиль
Первый трудовой договор принцессы Дианы продали на аукционе за £8,5 тыс.
Мир
Постпредство указало на дезинформацию ЕС в отношении позиции России по активам
Мир
Reuters сообщило о давлении США и союзников на ОАЭ из-за торговых связей с РФ
Армия
ВС РФ нанесли поражение штабу оперативного командования ВСУ «Юг»
Мир
Кандидата в Европарламент от французской партии социалистов облили краской
Мир
Преподавание русского языка сохранилось только в трех школах Украины
Происшествия
Силы ПВО сбили украинский беспилотник над Курской областью
Мир
Колумбия объявила о разрыве дипотношений с Израилем
Общество
Синоптик спрогнозировал похолодание в Москве в начале мая

Нутрициолог назвала необходимый для употребления весной продукт

Нутрициолог Коробейникова: зелень полезна в весеннем рационе
0
Фото: РИА Новости/Екатерина Лызлова
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Организм перестраивается с наступлением весны, и в этот период ему особенно важна поддержка в виде витаминов. Об этом нутрициолог и автор проекта стройности «Легко с Жанной» Жанна Коробейникова рассказала в четверг, 29 февраля.

Специалист отметила, что с приходом тепла телу больше не нужно согревать себя, поэтому можно отказываться от тяжелых продуктов, заменяя их легкими салатами.

«Мы сами становимся более активными, нам хочется больше выходить на улицу, чаще гулять. Поэтому и рацион наш становится более легким: вместо мяса рекомендуется выбирать более легкую для усвоения рыбу, а вместо густого, наваристого жирного супа — легкие овощные салаты», — сказала она в беседе с «Радио 1».

По словам нутрициолога, в рацион нужно добавлять больше зелени, овощей и фруктов. Эти продукты помогут восполнить необходимые витамины.

Коробейникова отметила, что овощи и фрукты можно употреблять в пищу как свежие, так и замороженные. А зелень следует добавлять везде прямо пучками.

«Используем ростки, пророщенные злаки, микрозелень, не забываем про самый обычный зеленый лук — ранней весной он должен быть королем салатов. Он обладает мощнейшими антиоксидантными свойствами. Зеленый лук — это про здоровье, иммунитет, молодость и про красоту», — сказала собеседница.

Также специалист призвала не забывать о правиле «гарвардской тарелки». То есть половину тарелки должны занимать овощи, зелень, фрукты или ягоды, четверть — белок и четверть — сложные углеводы.

Ранее, 27 февраля, главный внештатный специалист по терапии и общей врачебной практике Минздрава России, директор НМИЦ профилактической медицины Минздрава России Оксана Драпкина перечислила признаки дефицита витаминов в организме.

Специалист отметила, что на это может указывать выраженная усталость, когда привычные физические нагрузки дома или на работе кажутся непосильными, вызывают чувство недовольства и раздражительности. Также на нехватку витаминов указывает сухость кожи, частое повреждение слизистых, снижение зрения, возникающие по непонятным причинам проблемы с деснами, шатающиеся зубы. В этом случае врач призвала сдать анализы на полный спектр витаминов.

Прямой эфир