Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
В Ростовской области установили особую зону на границе с ДНР и ЛНР
Происшествия
Средства ПВО РФ уничтожили украинский БПЛА над Белгородской областью
Мир
МИД сообщил об отказе ФРГ признавать блокаду Ленинграда геноцидом
Экономика
Россияне рассказали о тратах на последний звонок
Авто
В РСА допустили снижение средней стоимости автозапчастей на 4%
Мир
СМИ указали на недостаточность для Украины средств от российских активов
Мир
Пропалестинские активисты освистали Блинкена на выходе из Конгресса
Общество
Генпрокурор сообщил о сохранении террористической угрозы в России
Спорт
Новым президентом ФК «Ахмат» назначен Ахмат Кадыров
Экономика
Аналитик объяснил востребованность газа РФ в Италии
Мир
Песков рассказал о планируемой 23 мая в Минске встрече Путина с Лукашенко
Мир
Президент Болгарии призвал через дипломатию решить конфликт на Украине
Политика
Политолог указал на попытки Запада принудить Грузию вступить в противостояние с РФ
Мир
Путин посетит Узбекистан с рабочим визитом 26-27 мая
Армия
Бойцам СВО вручили госнаграды и жилищные сертификаты в госпитале Вишневского
Экономика
Путин разрешил использовать имущество США в РФ для компенсации ущерба от Вашингтона
Мир
Захарова пообещала ЕС ощутимый ответ РФ на передачу доходов от активов Киеву

Победителями пятого сезона «Лидеров России» стали 102 управленца

0
Фото: ТАСС/Артем Геодакян
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Победителями пятого сезона конкурса управленцев «Лидеры России» стали 102 человека. Об этом 25 февраля сообщили в пресс-службе проекта.

«Имена победителей уже представлены — ими стали 102 человека!» — говорится в сообщении, опубликованном в Telegram-канале конкурса.

Уточняется, что победу в «Лидерах России» одержали россияне из 31 региона страны, а также два управленца из Бельгии и Сербии. Церемония награждения прошла в МХАТе Горького в Москве.

Первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко поздравил участников юбилейного сезона «Лидеров России» с суперфиналом конкурса. Он рассказал, что заявки подали 160 тыс. менеджеров, конкурс на место победителя составил 500 человек на место.

Генеральный директор АНО «Россия — страна возможностей», ректор РАНХиГС Алексей Комиссаров добавил, что среди победителей — 83 мужчины и 19 девушек. Большая доля победителей пришлась на участников в возрасте от 36 до 40 лет (31,4%), сообщил он.

Большинство из победителей — жители Северо-Западного федерального округа РФ, их 15 человек. Работают лидеры в самых различных сферах, но больше всего среди них представителей сферы ИТ — 20 победителей.

Спецпредставитель президента по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой в свою очередь отметил, что процедура отбора была объективной.

«Наблюдательному совету пришлось делать трудный выбор, но он был честным. Вас 102 человека, и вы — лучшие», — заключил он.

Также в этот день глава «Росатома» Алексей Лихачев, который также является наставником конкурса, отметил, что суперфиналисты проекта через несколько десятилетий будут управлять страной. Он рассказал, что в зале сидели грамотные и позитивные люди, которые разбираются не только в политике и экономике, но и в технологических аспектах.

Ранее, 23 февраля, в ходе суперфинала «Лидеров России» Кириенко подчеркнул уникальность проекта. По его словам, подобных конкурсов, где люди могут показать себя и стать губернатором или министром, нет нигде в мире.

«Лидеры России» — это открытый конкурс для руководителей нового поколения, который дает возможность получить грант на развитие своих инициатив и войти в состав сообщества лучших управленцев страны, флагманский проект президентской платформы «Россия — страна возможностей». Конкурс проводится с 2017 года, его участниками успели стать более миллиона лидеров из разных стран мира.

Прямой эфир