Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Пентагон подписал с Boeing контракт на поставку комплектов JDAM для авиабомб
Общество
Дело возбудили после травмирования детей из-за сорвавшейся кровли школы в Краснодаре
Армия
В Кремле заявили об отсутствии потребности в мобилизации
Мир
Глава минфина США оценила ход переговоров по замороженным активам России
Туризм
Россияне стали бронировать отели Камчатки летом больше в 2,5 раза
Мир
Глава МВД Баварии призвал отменить соцвыплаты украинцам призывного возраста
Мир
Президент Эстонии заявил об отсутствии планов закрывать границу с РФ
Общество
В Коми спасли попавших в водную ловушку оленеводов
Мир
В США назвали эскалацией призывы использовать оружие НАТО для ударов вглубь РФ
Мир
Более 300 человек находятся под завалами после схода оползня в Папуа — Новой Гвинее
Мир
Пентагон принял участие в учениях Армении по борьбе с ядерными угрозами
Армия
Военнослужащие группировки войск «Юг» ликвидировали до 400 боевиков ВСУ
Происшествия
Во Владимирской области загорелась крыша торгового центра
Мир
В подконтрольной ВСУ части Херсонской области повреждена припортовая инфраструктура
Мир
Румыния намерена стать основным производителем боеприпасов для Abrams
Происшествия
Порядка 12 детей пострадали из-за сорвавшейся кровли школы в Краснодаре
Недвижимость
Эксперт не исключила роста стоимости новостроек в России в ближайшие полгода

«Известия» показали боевую работу казачьей бригады на северском направлении

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Прославленная 6-я отдельная гвардейская мотострелковая казачья бригада имени М.И. Платова продолжает работу на северском направлении в зоне спецоперации. Корреспондент «Известий» Денис Кулага побывал на ее позициях и узнал, как проходит боевое дежурство под командованием гвардии старшего лейтенанта, Героя РФ Алексея Хименко.

«Северское направление громыхает из каждой лесопосадки, которую нам удается посетить. Видим, как быстро отрабатывают артиллеристы. И сейчас самое важное, чтобы этот тон поддерживали и другие орудия», — рассказывает военкор.

В этот раз в лесопосадке были обнаружены три человека живой силы противника. Решили отработать по цели из гаубицы Д-30. Слышна команда: «Огонь!» — за ней следует выстрел из орудия. В нескольких километрах от места на ту же цель навелись другие орудия.

Под плотным огнем Вооруженных сил Украины (ВСУ) съемочная группа следует вместе с Хименко через разрушенные села, где до сих пор остались местные жители. Они знают казачий отряд и всегда встречают как героев. Добрые слова поддержки от них помогают на передовой, признаются военнослужащие.

«Это звучит, наверное, красиво — Герой России. А что поменялось по сути? Ну, такой же, как был, такой же и остался. С теми же пацанами в окопах, как сидел, так и сижу», — поделился гвардии старший лейтенант.

Золотую звезду он носит всегда с собой, словно оберег, в подсумке. За всё время Хименко перенес шесть ранений, одно из которых тяжелое. Но всё так же он ведет в бой свой отряд на одном из самых тяжелых участков спецоперации.

Гвардии старший лейтенант Алексей Хименко был удостоен звания Героя России за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга. Награда была вручена герою президентом РФ Владимиром Путиным на торжественной церемонии в Кремле 2 августа 2023 года.

Ранее, 19 февраля, корреспондент «Известий» Денис Кулага рассказал, как на северском направлении Донецкой Народной Республики (ДНР) экипажи тяжелой огнеметной системы (ТОС) «Солнцепек» ликвидировали укрепленный район ВСУ. Выйдя на позицию, экипажи открывают огонь по укрепрайону ВСУ. Это выглядит как яркие вспышки.

11 января корреспондент «Известий» Дмитрий Зименкин узнал, как на северском направлении российские военнослужащие уничтожают беспилотники Вооруженных сил Украины разными методами. Бойцы выбирают способ борьбы в зависимости от того, какое оружие есть с собой, например автомат. Также военнослужащие могут накинуть на крышу здания сеть, которая не дает аппарату взлететь.

Спецоперация по защите Донбасса, о начале которой президент России Владимир Путин объявил 24 февраля 2022 года, продолжается. Решение было принято на фоне обострения ситуации в регионе из-за обстрелов со стороны украинских военных.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Прямой эфир