Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Глава МЧС назвал работу по подготовке к паводку в Курганской области качественной
Мир
На Украине сообщили о взрывах в Херсоне и Сумской области
Происшествия
В Невском районе Санкт-Петербурга перевернулась бетономешалка
Мир
ЦАХАЛ сообщила о ликвидации командующего «береговым сектором» «Хезболлы»
Общество
Задержан подозреваемый в убийстве юмориста Геворкяна в Сочи
Общество
Суд оставил иск мужа блогера Лерчек без движения
Общество
Возбуждено дело по факту инцидента в фитнес-клубе Москвы, где едва не утонул ребенок
Общество
Уровень воды в реке Урал у Оренбурга опустился до 1128 см
Общество
Медик закрыл собой раненых солдат от удара дрона ВСУ и спас пятерых бойцов
Политика
В Госдуме оценили просьбу Шольца к Си Цзиньпину не помогать России
Армия
ВС РФ обеспечили безопасность ротации миссии МАГАТЭ на ЗАЭС
Общество
Пассажирка рассказала о «взрыве под ногами» перед экстренной посадкой в Пулково
Общество
Уровень воды в реке Тобол у Кургана достиг 774 см
Мир
Постпред РФ заявил о решении МАГАТЭ отозвать специалистов с иранских объектов
Авто
Exeed анонсировала гибридный кроссовер EX с запасом хода 1,3 тыс. км
Мир
Международный аэропорт Дубая отменил 45 рейсов из-за ливней

Экс-сотрудник ЦРУ заявил о панике в ВСУ после потери Авдеевки

Экс-сотрудник ЦРУ Джонсон: ВСУ не могут предугадать тактику ВС РФ после Авдеевки
0
Фото: ТАСС/Дмитрий Ягодкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вооруженные силы Украины (ВСУ), потеряв Авдеевку, впали в панику и не могут противостоять российской армии по всей линии фронта. Об этом бывший сотрудник Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США Ларри Джонсон заявил 21 февраля в интервью YouTube-каналу Stephen Gardner.

«Украина даже не знает, откуда будет нанесен следующий удар» — сказал Джонсон.

По его данным, ситуация для ВСУ каждый день становится всё более сложной, украинским войскам недостаточно снарядов и техники. Также Джонсон считает, что Украине не хватает сильного лидера и это влияет на боевую обстановку.

Еще он отметил, что оборонная индустрия России способна обеспечить себя всем необходимым и несравнима с оборонно-промышленным комплексом ни одной из западных стран. Поэтому, по мнению Джонсона, пакет помощи Украине от США в размере $61 млрд, даже если его все-таки выделят, ни на что не повлияет.

Джонсон подчеркнул, что не видит абсолютно никаких возможностей для Украины победить в этом конфликте.

Пакет помощи Украине, Израилю и Тайваню в размере $95,34 млрд был одобрен сенатом США 13 февраля. Украина должна получить из этой суммы около $61 млрд, но палата представителей не провела голосование по законопроекту, согласующему эту военную помощь, и ушла на перерыв до 28 февраля. Таким образом, вопрос о выделении этого пакета финансирования всё еще остается открытым.

При этом президент США Джо Байден в этот же день заявил, что уверен в положительном результате голосования в палате представителей американского конгресса полного состава по пакетному законопроекту о помощи Израилю и Украине.

Армия России взяла Авдеевку в Донецкой Народной Республике (ДНР) под полный контроль 17 февраля. Министр обороны РФ Сергей Шойгу, объявляя это, рассказал, что ВСУ бежали, бросая вооружение и военную технику. Он отметил, что освобождение Авдеевки поможет обезопасить Донецк от ударов украинского режима, потому что отодвигает линию фронта от столицы ДНР.

Президент России Владимир Путин 20 февраля сказал, что приказ украинского командования об отводе сил из Авдеевки был политическим ходом, призванным прикрыть бегство ВСУ из Авдеевки и создать видимость организованного вывода войск.

Днем ранее телеканал CNN заявил, что потеря Украиной Авдеевки стала худшим моментом для Киева. По данным телеканала, на этот провал повлияли недостаток вооружений и личного состава, а также смена главкома ВСУ.

20 февраля газета The New York Times сообщала, что до тысячи украинских военных могли попасть в Авдеевке в плен к армии России, потому что отступление ВСУ из города было хаотичным. Моральный настрой украинской армии ухудшился, а потери в виде пленных еще сильнее осложнят положение ВСУ.

Специальная операция по защите Донбасса, о начале которой президент России объявил 24 февраля 2022 года, продолжается. Решение было принято на фоне обострения ситуации в регионе из-за обстрелов со стороны украинских военных.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Прямой эфир