Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Школьники из Белгорода побывали на чемпионате по мотокроссу на «Игора Драйв»
Общество
Путин потребовал незамедлительно проводить работу по оценке ущерба от паводка
Политика
Песков рассказал о подготовке визита Путина в КНДР
Мир
В США признали наличие твердой поддержки России со стороны Китая
Происшествия
Гладков сообщил о пожаре в храме в Белгородской области из-за падения дрона ВСУ
Мир
СМИ сообщили об ужесточении требования к ввозу домашних животных из России в ЕС
Происшествия
Четыре человека погибли в результате ДТП в Пензенской области
Армия
Военные РФ и Сирии приняли меры для отражения готовящихся террористами ударов
Мир
Kan узнала о приостановке переговоров между Израилем и ХАМАС
Происшествия
В Краснодаре нетрезвый водитель протаранил восемь припаркованных автомобилей
Общество
В Петербурге ликвидировали открытое горение в цехе с полиэтиленом
Мир
Захарова назвала визит Путина в Китай судьбоносным для всего мира событием
Общество
В МЧС сообщили об обрушении крыши загоревшегося в Петербурге цеха
Спорт
Дацик показал «магический настрой» подготовки к бою с Тернером
Мир
Шор объявил о запуске кампании против вступления Молдавии в Евросоюз
Экономика
В Китай из РФ отправился первый поезд экспортного сервиса «Мясной шаттл»
Общество
Синоптики пообещали москвичам ясную и теплую погоду без осадков 19 мая

Врач назвала норму потребления мяса в сутки

Диетолог Васильева: 400 г индейки закрывают суточную норму белка
0
Фото: РИА Новости/Алексей Даничев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Суточную потребность в белке примерно на 25% позволяет закрыть 100 г индейки, заявила 21 февраля врач-диетолог, консультант по лабораторной медицине Центра молекулярной диагностики CMD ФБУН ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Полина Васильева. Таким образом, 400 г индейки закрывают суточную норму белка.

«Если вы съедите порцию индейки 100 г, то закроете четверть суточной потребности в белке. 100 г рыбы, например трески, закроют суточную потребность на пятую часть. 100 г сои перекрывают суточную потребность в белке более чем на треть. Норма рассчитана на среднего взрослого человека», — рассказала она в беседе с «Газета.Ru».

По ее словам, оптимальная потребность в белке в среднем должна составлять не менее 85–90 г в сутки. Дополнительно белок расходуется в случае стрессовых ситуаций, болезни, повышенной физической нагрузки, у женщин в период беременности и кормления грудью.

Диетолог отметила, что человек может получить достаточно белка из животных продуктов. Однако лучше, чтобы доля такого белка в суточном рационе составляла 50%. Другую половину лучше добирать из растительных белков.

«Белки животного происхождения очень хорошо усваиваются организмом, но их использование в питании ограничено из-за избытка насыщенных жиров и холестерина, что отрицательно сказывается на сердечно-сосудистой системе. Кроме этого, при кулинарной обработке мясных продуктов могут образовываться канцерогены, то есть вещества, способные вызывать рак», — объяснила Васильева.

В конце ноября 2023 года врач-гастроэнтеролог группы компаний BestDoctor Екатерина Ситникова предупредила об опасности употребления красного мяса. По ее словам, в избыточном количестве оно может ускорять старение.

Прямой эфир