Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В ОДКБ согласовали корректировку бюджета из-за заморозки Арменией части взноса
Армия
За ночь средства ПВО РФ уничтожили четыре дрона ВСУ над регионами России
Мир
Постпред России при ОДКБ рассказал о безуспешных попытках начать диалог с НАТО
Мир
Байден признал свои ошибки и отказался от снятия кандидатуры на выборах
Мир
В генштабе Чехии связали исход конфликта на Украине с поведением РФ в Европе
Мир
Глава МИД Литвы заявил об отсутствии прорыва по результатам саммита НАТО
Общество
Сайт Кремля обновил биографию Путина
Происшествия
В Башкирии спасатели МЧС эвакуировали детей из лагеря из-за наводнения
Интернет и технологии
СМИ сообщили о работе создателя ChatGPT над сверхсекретным проектом
Мир
Туристический автобус попал в ДТП в турецкой провинции Мугла
Авто
Эксперт назвал способы сэкономить летом на бензине
Мир
Избранный президент Ирана пообещал придерживаться баланса во внешней политике
Происшествия
Пять человек пострадали при взрыве газового баллона в Подмосковье
Армия
Российские специалисты научились определять модификации ракет Storm Shadow
Мир
Маск рассказал о предложении Еврокомиссии ввести в X тайную цензуру
Происшествия
Пассажирский самолет готовится к аварийной посадке в Минеральных Водах
Общество
Пожар на нефтебазе в Ростовской области ликвидировали

В Екатеринбурге разгорелся скандал из-за БДСМ-вечеринок в Доме офицеров

Скандал вспыхнул после БДСМ-вечеринок в Доме офицеров в Екатеринбурге
0
Фото: РИА Новости/Наталья Селиверстова
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Екатеринбурге разгорается скандал из-за серии БДСМ-вечеринок, часть из которых прошла в городском Доме офицеров. Об этом 19 февраля рассказал корреспондент «Известий» Багаудин Багаудинов.

«Здесь не было БДСМ-вечеринок. Здесь проходил день рождения Стаса (Словиковского, организатора этих вечеринок. — Ред.). Стас привел сюда 200 друзей, и они устроили здесь разврат и расписывали в образах святых людей друг друга? Это было, там был у него день рождения. Я по этому поводу и по этому факту ничего сказать не могу», — заявил корреспонденту замдиректора ФГБУ культуры и искусства «Дом офицеров» Георгий Подкорытов.

Выяснилось, что участники серии БДСМ-вечеринок называют себя группой Blue Velvet, которую возглавляет Станислав Словиковский, близко знакомый с Подкорытовым. Видео с вечеринок выкладывались в закрытые каналы в соцсетях, изначально Словиковский проводил эти мероприятия в ночных клубах, но потом две вечеринки прошли в зале и библиотеке Дома офицеров. На тусовках собравшиеся выпивали и танцевали в практически раздетом виде. Об этом узнали местные жители, после возмущения которых вечеринками заинтересовалось региональное МВД.

Стоимость билета на эти БДСМ-вечеринки составляла от 500 до 1000 рублей, их активно посещало около 300 человек в возрасте от 20 до 30 лет, но местное управление МВД также зафиксировало двух несовершеннолетних среди 270 участников одной из них.

Кроме того, на мероприятиях появлялись и декан факультета журналистики УРФУ Иван Некрасов и финалистка городского конкурса преподавателей Кристина Вологодина. Они отрицают любые свои связи с Blue Velvet.

Также правоохранители проверяют всех участников из-за подозрения, что под видом БДСМ-вечеринок на самом деле проходили встречи ЛГБТ-сообщества (движение признано экстремистским и запрещено в РФ).

Ранее в России разгорелся скандал из-за голой вечеринки блогера и телеведущей Анастасии Ивлеевой, которую она провела в Москве в клубе Mutabor 20 декабря 2023 года. На ней побывали звезды шоу-бизнеса, например Лолита Милявская, Филипп Киркоров, Дмитрий Билан и другие. Ивлеева выбрала дресс-код almost naked — практически голое тело. После этого со звездами начали расторгать контракты и отменять их концерты.

Спустя два дня Роскомнадзор нашел на кадрах с вечеринки признаки пропаганды ЛГБТ (движение признано экстремистской организацией и запрещено в РФ). 29 декабря Лефортовский районный суд Москвы оштрафовал Ивлееву на 100 тыс. рублей за правонарушение по ч. 1 ст. 20.2.2 КоАП РФ («Организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка»).

С тех пор к Ивлеевой, владельцу АФК «Система» Владимиру Евтушенкову и компаниям МТС и ООО «Арт Центр» (владеет клубом Mutabor) четыре раза пытались подать иски в разные суды с требованием перечислить 1 млрд рублей в государственный фонд поддержки участников специальной военной операции (СВО) «Защитники Отечества». Эти иски так и не были приняты или удовлетворены.

Прямой эфир