Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Шествие «Бессмертного полка» прошло в немецком городе Кёльн
Мир
Телеканалы Украины взломали для трансляции парада Победы на Красной площади
Мир
В Пентагоне сообщили о приостановке поставки 3,5 тыс. бомб Израилю
Мир
В США сообщили о неготовности решения по поводу замороженных активов РФ
Мир
В толпу протестующих в Ереване въехал грузовик
Мир
Военная полиция РФ в Сирии блокировала колонну коалиции США из шести Bradley
Происшествия
В Санкт-Петербурге при пожаре в жилом доме погиб мужчина
Происшествия
Силы ПВО уничтожили еще два украинских беспилотника над Белгородской областью
Мир
Зеленский уволил главу управления государственной охраны Украины Рудя
Происшествия
Мать и годовалый ребенок погибли при пожаре в квартире в ЛНР
Мир
В США заявили о скорой поставке Украине новых партий оружия и техники
Мир
Лукашенко рассмотрит заявление об убежище от польского суди Шмидта
Мир
В Германии заявили о планах поставить Украине три РСЗО HIMARS
Общество
Детей войны из Харьковской области поздравили с Днем Победы
Мир
Лукашенко заявил о необходимости тренировок с ТЯО для умения его применять
Мир
В Нидерландах возложили цветы к месту расстрела 77 советских солдат
Общество
Столетний ветеран ВОВ на праздновании 9 Мая в Москве рассказал об освобождении Праги

Врач предупредила о последствиях неправильно приготовленной куриной тушки

Диетолог Соломатина перечислила вредные для здоровья части куриной тушки
0
Фото: Global Look Press/Fabian Sommer
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Куриную тушку перед употреблением необходимо подвергать тщательной термической обработке, чтобы избежать отправления. Об этом в среду, 14 февраля, рассказала врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина в беседе с радио Sputnik.

«Например, в курах гриль или куриных шашлыках мясо может местами не прожариться, и тогда им можно отравиться. Наиболее опасное место — это гузка. Если она плохо термически обработана, в ней может содержаться большая концентрация сальмонеллы», — предупредила она.

Врач подчеркнула, что места сочленения суставов также считаются достаточно опасными частями курятины с точки зрения бактериальной инфекции. По словам Соломатиной, эти места труднее всего термически обработать, они плохо прожариваются. Такое куриное мясо в результате может содержать в себе кишечную палочку.

Как добавила врач, куриную кожу употреблять в пищу не стоит ввиду большого количества в ней вредного жира.

«Куриная кожа представляет опасность в первую очередь для тех, у кого повышен уровень холестерина в крови или были в анамнезе симптомы атеросклероза <…> Жареная куриная кожа содержит канцерогены и может вызвать развитие рака», — указала Соломатина.

Соломатина также пояснила, что к куриным субпродуктам также нужно относиться осторожно.

«Потроха могут быть рассадником сальмонеллеза. На лапах курицы, в чешуйках, часто скапливается грязь. А печень закормленных кур может быть источником холестерина», — подчеркнула диетолог.

Ранее, 29 января, Соломатина сообщила, что слишком частое употребление в пищу жареного картофеля может негативно отразиться на работе мозга. По словам диетолога, из-за высокого уровня глюкозы чаще появляются разнообразные воспаления. Организм реагирует на них, что порой может причинять здоровью большой вред. Повреждения эндотелия в сосудах перекрываются холестерином, из-за чего нарушается кровообращение. Опаснее всего в такой ситуации недостаток поступающей в мозг крови.

Прямой эфир