Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Интернет и технологии
В России создали виртуального офтальмолога
Мир
СМИ сообщили о гибели 30 человек при обрушении шахты в Венесуэле
Мир
В Киеве собираются провести «особую конференцию» с участием властей 25 февраля
Общество
Руководство Всероссийского общества глухих отправили под арест по делу о растрате
Общество
Умер режиссер советских мультфильмов Владимир Самсонов
Мир
Time включил режиссера «Барби» в число женщин года
Политика
Путин заявил об успешном развитии отношений РФ и Киргизии по всем направлениям
Мир
Киев предложил Варшаве провести переговоры по блокаде КПП на границе двух стран
Мир
СМИ сообщили о финансовых трудностях Франции на фоне отправки €3 млрд ВСУ
Общество
«Народный фронт» передал бойцам СВО 100 «УАЗов» и другую технику
Авто
Mercedes лишил Tesla лидерства в рейтинге стоимости автобрендов
Мир
Эстонцам предложили хранить варенье в построенных на границе с РФ бункерах
Мир
Советник Пушилина сообщил об эвакуации украинских властей из Курахово в ДНР
Мир
Yle сообщил о планах Финляндии навсегда закрыть два КПП на границе с РФ
Общество
МАГАТЭ сообщило об отключении Запорожской АЭС от резервной внешней ЛЭП

В России произошло 360 ДТП за прошедшие выходные

МВД: в России произошло 360 ДТП за 10-11 февраля
0
Фото: Госавтоинспекция Ставрополья
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

За прошедшие выходные 10–11 февраля на российских дорогах произошло 360 ДТП, в которых 46 человек погибли и 475 получили ранения. Зафиксированы 54 аварии с участием несовершеннолетних, четверо детей погибли, 59 получили травмы. Об этом 12 февраля «Известиям» сообщили в Госавтоинспекции МВД России.

В Пермском крае водитель, которого в январе лишили прав за отказ от медосвидетельствования, за рулем легковушки выехал на встречную полосу и столкнулся с иномаркой. В результате ДТП от полученных травм скончалась одиннадцатилетняя девочка, которая находилась на заднем сиденье второй машины и была пристегнута. У виновника аварии были признаки опьянения, его госпитализировали вместе с пассажиром и другим водителем.

ДТП, в котором погибли трое детей-пассажиров, произошло в Ставропольском крае. Водитель легковушки выехал на железнодорожный переезд на запрещающий сигнал светофора и столкнулся с электровозом в составе грузового поезда. В результате ДТП погибли три несовершеннолетних пассажира: трехлетняя девочка и два мальчика восьми и одиннадцати лет. Все дети были пристегнуты ремнями безопасности, а девочка находилась в детском удерживающем устройстве. Виновник аварии и еще один пассажир машины госпитализированы с травмами.

В Госавтоинспекции призвали водителей строго соблюдать ПДД, особенно при подъезде к пешеходным переходам, перекресткам и железнодорожным переездам. В условиях зимней непогоды на дорогах плохая видимость из-за осадков и вероятность образования гололедицы из-за разницы дневных и ночных температур.

«Госавтоинспекция также обращает внимание водителей, что следует быть предельно внимательными и сконцентрированными на дорожной обстановке, когда в салоне находится ребенок-пассажир или несколько детей. Важно не только использовать детское кресло и ремни безопасности, но и избегать резких, опасных и необдуманных маневров», — заявил «Известиям» заместитель начальника отдела пропаганды безопасности дорожного движения и профилактики детского дорожно-транспортного травматизма ГУОБДД МВД России полковник полиции Антон Белан.

9 февраля Центр организации дорожного движения объявил, что проводит испытания новых светофоров, которые предупреждают людей на пешеходном переходе, что из-за поворота может появиться автомобиль. Если испытания пройдут успешно, то такие светофоры могут ввести в эксплуатацию.

Прямой эфир