Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
БПЛА «Форпост-Р» производства РФ уничтожил готовивших теракт в Сирии боевиков
Общество
Белгородские власти планируют организовать очное обучение в новом учебном году
Спорт
На Играх БРИКС стартовали соревнования по художественной гимнастике
Общество
Казанские медики извлекли осколок из сердца раненого бойца
Общество
В Санкт-Петербурге в 2023 году сделали более 100 тыс. высокотехнологичных операций
Экономика
Индексация пенсий для работающих пенсионеров в РФ будет происходить дважды в год
Мир
Путин рассказал о позиции России по переговорам по Украине
Общество
Путин назвал актом агрессии обстрелы ВСУ Белгорода дальнобойным оружием
Авто
Страховщики назвали самые распространенные опасности при путешествии на авто
Экономика
Эксперт объяснил рост доли расчетов в нацвалютах между РФ и Вьетнамом
Происшествия
Тело ребенка нашли в реке Урал под Оренбургом после трех дней поисков
Мир
Президент Румынии Йоханнис снял свою кандидатуру на пост генсека НАТО
Мир
В США предположили смерть большинства находящихся в плену у ХАМАС заложников
Армия
Путин заявил о возможных изменениях в российской ядерной доктрине
Общество
Эксперт допустил внеплановые проверки магазинов после вспышки ботулизма
Общество
В России опубликовали документы о помилованном отцом фон дер Ляйен убийце
Авто
Продажи нового Haval H6 стартовали в Китае

Ученые представили идеальное для здоровья расписание утра

Британские ученые: грамотный тайм-менеджмент может улучшить здоровье
0
Фото: РИА Новости/Александр Кряжев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Верно распределенные по времени питание, занятие спортом, работа, отдых, сон могут незаметно выправить состояние здоровья и настроение, уверены ученые, которые дали рекомендации, в какое утреннее время и что для организма полезно делать. Подборку представила газета Daily Mail.

Исследование, проведенное Вестминстерским университетом, показало, что у тех, кто просыпается между 5:22 и 7:21 утра, уровень гормонов стресса выше, чем у тех, кто встает позже. Также было обнаружено, что эти люди более склонны к плохому настроению и боли в мышцах, простуде и головным болям.

Независимый эксперт по сну доктор Нил Стэнли утверждает, что подъем в 7 утра полезен для большинства людей, однако «недавнее исследование показывает, что самое важное для долголетия — это постоянство времени бодрствования», то есть важно придерживаться выбранного времени для подъема каждый день, даже по выходным.

Завтрак до 8 утра — лучшее время для перекуса после сна, утверждают ученые. Проведенное в прошлом году исследование показало, что употребление завтрака после 9 утра увеличивает риск развития диабета второго типа на 59% по сравнению с теми, кто впервые принимает пищу за день до 8 утра. Кроме того, если вы завтракаете в 9 утра, вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний на 6% выше, чем у тех, кто ест в 8 утра.

«Мы знаем, что время приема пищи играет ключевую роль в регулировании циркадных ритмов и контроле уровня глюкозы и липидов», — сообщила исследователь из Барселонского института глобального здравоохранения Анна Паломар Крос.

О необходимости чистить зубы перед едой рассказала стоматолог Шаади Манучехри. По ее словам, чистка зубов после еды чревата повреждением эмали. Во время еды естественные бактерии в полости рта расщепляют кислоту, растворяющую сахар в пище. Если же почистить зубы после еды, можно «втереть кислоту в зубы», что изнашивает эмаль.

Оптимальное время для потребления кофе — с 9 утра до 14 часов. Дело в том, что бдительность связана с выработкой кортизола, который достигает максимума в среднем между 8 и 9 часами утра. Предполагается, что кофеин в кофе помогает повысить уровень кортизола, но ранним утром он уже высок, так что желаемого повышения может не произойти. После 14 часов употреблять кофе не рекомендуется, так как действие кофеина может длиться до восьми часов и мешать засыпанию.

Об утренних тренировках исследование, проведенное в США, показало, что у женщин занятия с 6:30 до 8:30 утра снижают кровяное давление и количество жира в брюшной полости. Интенсивные занятия с 18:00 до 20:00 помогут нарастить мышечную массу и повысить выносливость, тогда как для мужчин вечерние тренировки наиболее полезны для снижения кровяного давления и сжигания жира.

6 февраля врач-гастроэнтеролог, врач-диетолог «СМ-Клиника» Анастасия Чижикова рассказала, почему сладости и хлеб натощак могут вызвать проблемы со здоровьем. По словам эксперта, трансжиры, содержащиеся в маргарине, и сахар в хлебобулочных изделиях могут стать причиной раздраженной слизистой оболочки желудка.

Прямой эфир