Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Минобороны Польши заявило о восстановлении буферной зоны у границы с Белоруссией
Общество
Глава Рослесхоза спрогнозировал летний пик пожарного сезона
Мир
Еврокомиссия может ввести новые ограничения против российских СМИ
Общество
Умер бывший замглавы МИД России Анатолий Потапов
Мир
Глава МИД Венгрии объяснил отсутствие решения по участию в саммите по Украине
Мир
Эксперт указал на риски мировой безопасности из-за ядерных испытаний США
Мир
В МИД РФ объяснили, почему Швейцария больше не может считаться нейтральной страной
Мир
Сийярто назвал покушение на Фицо следствием «кампании ненависти» его оппонентов
Общество
Мошенники начали выманивать деньги у друзей и коллег Заворотнюк
Общество
Улицы Калининграда оказались затоплены из-за проливных дождей
Экономика
Корпоративный портфель Райффайзенбанка сократился почти втрое с февраля 2022-го
Мир
Трамп пообещал Нурмагомедову остановить войну в Палестине
Мир
FT сообщила о претензиях Украины к плану помощи НАТО на $100 млрд
Мир
Кирби указал на нежелание Байдена отвечать за развязывание третьей мировой войны
Мир
ВКС РФ уничтожили место базирования боевиков в горах Сирии
Общество
В консервах с печенью трески обнаружили превышение нормы мышьяка
Общество
Политолог заверил в уязвимости ЗРК Patriot в случае их использования против ВКС РФ

Иммунолог дала советы аллергикам по подготовке к весне

Врач Морозова: своевременный прием антигистаминных поможет аллергикам весной
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Полегенько
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Врач-иммунолог Наталья Морозова дала советы аллергикам, как подготовиться к приходу весны за один месяц.

В беседе с Pravda.Ru 1 февраля специалист рассказала, что в последние годы сроки цветения растений могут сдвигаться, потому это может застать аллергиков врасплох. Для того чтобы этого избежать, врач призвала внимательно наблюдать за окружающей средой и самостоятельно, и заглядывая на специальные сайты.

В частности, она посоветовала жителям столичного региона интересоваться концентрацией пыльцы.

Иммунолог также отметила, что антигистаминные препараты второго поколения нужно принимать не когда всё уже в цвету, а за 7–10 дней до начала цветения аллергенов. Помимо этого, лучше всего избегать контакта с аллергенами, если они известны: например, отказаться от прогулки в садах или парках, закрывать окна в машине и дома, а также носить солнцезащитные очки и маски.

В январе врач-диетолог, аллерголог-иммунолог Марина Аплетаева посоветовала съедать не более двух-трех мандаринов в день из-за риска аллергической реакции. Иммунолог-аллерголог кандидат медицинских наук Надежда Логина отметила, что перекрестная пищевая аллергия на цитрусовые может возникнуть, если у человека есть аллергия на амброзию и полынь.

В декабре Наталья Морозова в беседе с «Ридусом» рассказала, что людям с заболеваниями ЖКТ не стоит злоупотреблять бутербродами с красной икрой. Такая закуска может обострить ряд патологий, например, вызвать холецистит, желчнокаменную болезнь и иные проблемы со здоровьем, сообщает телеканал «360».

В июле 2023 года врач-дерматолог Татьяна Егорова призвала аллергиков придерживаться диеты и не употреблять красные, оранжевые, желтые, жареные, соленые, острые и сладкие продукты. Также следует исключить алкоголь, пишет RT. Для улучшения здоровья кожи, по мнению дерматолога, следует обратить внимание на авокадо и рыбу.

В мае прошлого года врач-дерматовенеролог Роман Иванов рассказал, что медицинская маска, солнцезащитные очки и влажные салфетки защитят от проявлений аллергии на пыльцу. Он также посоветовал сократить контакт с аллергеном при отсутствии антигистаминных препаратов. Также специалист посоветовал чаще делать влажную уборку, менять одежду и принимать душ после возвращения домой, а также закрывать двери и окна, сообщает НСН.

Ранее иммунолог-аллерголог Надежда Логина указала на опасность аллергии на холод. По ее словам, симптомами этой аллергии является повышенная сухость открытых участков тела, иногда покраснение, зуд и жжение. Если аллергия более сильная, то симптоматика по типу генерализованной крапивницы: возникают волдыри, сопровождающиеся сильным жжением, зудом, отеками. При этом заболевании традиционные методы лечения аллергии неприменимы, подойдет только аутолимфоцитотерапия: лечение собственными иммунными клетками. Она добавила, что обычно за восемь процедур удается восстановить адекватную реакцию иммунной системы, сообщает телеканал «Звезда».

Прямой эфир