Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Синоптики спрогнозировали кратковременный дождь и до +21 градуса в Москве 17 мая
Мир
В Генштабе ВС РФ рассказали о количестве переданного с 2022 года ВСУ вооружения
Происшествия
В Севастополе частично пропал свет после падения на подстанцию обломков БПЛА
Мир
Президент Бразилии отказался ехать на конференцию по Украине в Швейцарию
Происшествия
Электросамокатчик сбил девочку в Москве и сбежал с места происшествия
Общество
Перерасчет ненадлежащих услуг ЖКХ предложили сделать автоматическим
Политика
Россия может увеличить объем экспорта смешанных удобрений в Малайзию
Экономика
В Минфине подтвердили окончание льготной ипотеки под 8% в июле
Спорт
В ЦСКА рассказали о сроках восстановления вратаря Торопа
Спорт
Новым главным тренером «Спартака» стал сербский специалист Деян Станкович
Армия
ВКС РФ уничтожили три базы террористов в Сирии
Мир
В США назвали причину отмены выборов на Украине
Мир
В ВСУ признали усиление российской армии в ходе СВО
Спорт
Россиянин Цыплаков подписал контракт с клубом «Нью-Йорк Айлендерс» НХЛ
Мир
Эксперт предрек подорожание маленьких квартир и студий в Москве
Происшествия
ВСУ впервые применили реактивные снаряды GLSDB для обстрела жителей ДНР
Общество
В МАГАТЭ заявили об отсутствии следов запуска беспилотников с Запорожской АЭС

Врач предупредила о высоком риске заболеваний сердца из-за употребления колбасы

Кардиолог Бирюкова: употребление колбасы повышает риск заболеваний сердца
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Волков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Употребление каждый день колбасных изделий влечет за собой значительное повышение риска возникновений заболеваний сердца. Об этом заявила врач-кардиолог «СМ-Клиника» Анна Бирюкова в среду, 31 января.

«Важно знать, что насыщенные жиры участвуют в образовании так называемого плохого холестерина, который откладывается на сосудистой стенке и ведет к развитию атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний», — сказала она в беседе с РИАМО.

Эксперт отметила, что, как правило, эти жиры присутствуют в большом количестве в переработанном мясе — колбасе, сосисках и различных копченостях. Также они присутствуют в кондитерских изделиях, фастфуде, чипсах, картофеле фри, молочных и алкогольных коктейлях, уточняет «Газета.Ru».

Бирюкова подчеркнула, что кроме жиров негативное влияние на организм оказывает употребление в большом количестве поваренной соли. Врач заметила, что ежедневное ее избыточное добавление в еду приводит к увеличению жесткости сосудистой стенки, задержке жидкости в организме, образованию отеков и гипертонической болезни.

Ранее, 29 января, кандидат медицинских наук, врач-терапевт Ирина Баранова сообщила, что курение увеличивает риск заболеваний сердца в два раза. Она добавила, что для хорошей работы организма и нормальных показателей всех видов холестерина необходимо сократить в своем рационе количество промышленных продуктов и трансжиров, например отказаться от полуфабрикатов.

Прямой эфир