Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
Артиллеристы ВС РФ сорвали эвакуацию подразделения ВСУ на авдеевском направлении
Мир
Канцлер Австрии Нехаммер исключил достижение мира на Украине без участия РФ
Армия
Расчет ЗРК «Тор» уничтожил беспилотник ВСУ на южнодонецком направлении
Происшествия
Один человек погиб в ДТП с фурой на МКАД
Армия
Авиация ВКС РФ за прошедшие сутки нанесла около 50 ударов по позициям ВСУ
Мир
Эксперты указали на неспособность Запада предложить единый план поддержки Украины
Общество
Выбросившегося на берег в Крыму дельфина эвакуировали в бассейн
Армия
Губернатор Брянской области сообщил об уничтожении двух украинских БПЛА
Экономика
«Точка» готова покрыть потери клиентов после отзыва лицензии у Киви-банка
Мир
Актер сериала «Звездный путь» Чарльз Диркоп скончался в возрасте 87 лет
Происшествия
В Москве фура столкнулась с двумя автомобилями
Общество
Синоптики спрогнозировали облачную погоду без осадков в Москве 27 февраля
Общество
В России предложили создать отечественного оператора ритейл-аудита
Экономика
Подарки к 8 Марта подорожают на 15–20%
Экономика
Стоимость биткоина превысила $56 тыс. впервые с декабря 2021 года

Мужское — не женское: регионы оценили по уровню гендерного равенства

Самые высокие показатели оказались у Вологодской области, наиболее низкие — в ЯНАО
0
Фото: РИА Новости/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Региональный индекс гендерного неравенства представил Государственный университет управления. Его лидером-регионом, где созданы практически равные возможности для мужчин и женщин во всех сферах, оказалась Вологодская область. Авторы исследования предлагают учитывать новую систему оценки гендерного разрыва в программах развития регионов, так как она помогает вычленять конкретные сферы, где есть «провалы». В частности, они констатируют недостаточность возможностей для женщин в политике, а вот экономическое неравенство практически устранено.

Новые методы расчета гендерного равенства

Новый региональный индекс гендерного неравенства разработан в России — это методология, которая показывает уровень вовлеченности женщин и мужчин в жизнь территорий, сообщили «Известиям» в пресс-службе Государственного университета управления.

«Существует ограниченное количество исследований, рассматривающих значение гендерного равенства, его изменчивость и структуру на региональном уровне», — поясняют авторы исследования, с которым ознакомились «Известия». Методика расчета учитывает, в частности, показатели в области здравоохранения, экономической и политической деятельности, оценку социального благосостояния.

В итоге в тройку лидеров, где мужчины и женщины наиболее равны в своих возможностях, вошли Вологодская и Курганская области, а также Коми. В списке «отстающих», как авторы исследования охарактеризовали группу с максимальным гендерным разрывом, оказались ЯНАО, ХМАО и Чечня, а на пятом месте снизу — Москва.

Как поясняется в документе, в Вологодской области «гендерное неравенство почти отсутствует». Регион имеет очень высокие показатели по субиндексам «Экономическое участие и возможности», «Политические возможности», «Социальное благосостояние». Все они выше, чем в среднем по России, хотя и не максимальные.

В десятке лучших есть и регионы с низким социальным и экономическим развитием, где среди мужчин распространены алкоголизм и наркомания, говорится в исследовании. В результате в них роль женщины возрастает во всех сферах.

Авторы пояснили, что достаточно низкое положение Москвы в индексе на фоне ее высокого уровня экономического развития объясняется тем, что регион продемонстрировал «минимумы, по сравнению с Россией в целом», по показателям в сфере здравоохранения и социального благосостояния. При этом экономические и политические показатели столицы были высокими.

А на невысокое положение в индексе Севастополя и Крыма повлияли показатели в сфере политики и социального благосостояния.

«Возможно, там мала доля женщин среди учредителей организаций, — отмечают авторы исследования. — Например, в обоих субъектах женщины являются представителями государственных органов, однако их доход при этом намного ниже, чем у мужчин».

По их мнению, в некоторых регионах — промышленных центрах существует больше возможностей, чем используется, для расширения роли женщин и мужчин на рынке труда, в сфере политики и управления, и на этих территориях возможно обеспечить равные высокие доходы. Поэтому авторы индекса предлагают учитывать его при оценке работы региональных властей — как показатель, характеризующий эффективность развития территории.

Они также указали и на регионы, где более ущемленными оказываются мужчины. Так, в Туве женщины получают больше экономических возможностей, чем мужчины: это может быть связано «с преобладанием численности женщин в регионе в целом».

Также именно Тува имеет максимальное значение соотношения по субиндексу «Благосостояние» не в пользу мужчин. Это вызвано тем, что размер пенсий у женщин выше, чем у мужчин, и удельный вес работающих пенсионеров-женщин почти в два раза выше, чем пенсионеров противоположного пола.

Женщины, труд и политика

Количество женщин, занимающих государственные и муниципальные должности в России, превышает количество мужчин, заявили авторы индекса. Но чем выше занимаемое место в управлении, тем реже эти места занимают женщины, констатируют они. Это общий показатель по всей стране.

«То же относится к количеству депутатских должностей, занимаемых женщинами, — их в 6,58 раза меньше, чем количество мест, занимаемых мужчинами в законодательных органах власти», — говорится в документе.

Как отметила руководитель практики семейного права и наследственного планирования BGP Litigation адвокат Виктория Дергунова, есть отрасли, где традиционно топовые позиции занимают мужчины.

— Например, партнер-женщина в юридическом консалтинге — явление нормальное, хотя в общей массе их всё еще не более 15%, — сказала она.

При этом, по ее словам, «стеклянный потолок» постепенно перестает существовать внутри компаний.

В Минэкономразвития и Минздраве появление индекса не прокомментировали. Тем не менее среди ИП и самозанятых доля женщин составляет 43%, рассказали в экономическом ведомстве.

«Что касается коммерческих компаний, то почти 40% из них возглавляют женщины», — сообщили там.

А в Минздраве отметили, что женщины составляют более 70% врачей в государственных и муниципальных организациях и традиционно занимают руководящие должности в них — более чем 60%, по данным на конец 2022 года.

«Результаты исследования могут быть полезны Министерству труда и социальной защиты и при разработке соответствующей государственной политики и нормативно-правового регулирования», — сказал «Известиям» ректор Государственного университета управления Владимир Строев.

«Известия» также направили запрос в Минтруд.1

Проректор по исследованиям и инновациям СберУниверситета Алексей Суханов призвал избавляться от стереотипов в гендерном вопросе, отметив, что, например, в сфере образования они остаются только на уровне конкретных организаций.

«В современных образовательных учреждениях создаются все условия для реализации потенциала независимо от пола, сфера образования в целом не относится к так называемым мужским профессиям», — сказал он.

При этом гендерная структура будет отличаться в зависимости от предметной области изучения — в институтах, специализирующихся, например, на тяжелых индустриях, очевидно, будет больше мужчин, признал он. Но академический директор школы «Новый взгляд» Александр Кузьмин посетовал, что, к сожалению, на данный момент в школах в основном работают женщины.

Прямой эфир