Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
ВС РФ взяли под контроль поселок Ласточкино на авдеевском направлении
Экономика
Основной этап интеграции «Открытия» с ВТБ начнется в конце апреля
Мир
В Кремле заявили об активной работе ЦРУ на Украине еще до 2014 года
Армия
Правительство выделит 4 млрд рублей на поддержку отдельных категорий мобилизованных
Происшествия
Российская ПВО сбила украинский беспилотник над Белгородской областью
Армия
Пушилин сообщил о полной зачистке Авдеевки
Общество
ФСБ задержала почти 50 человек за финансирование террористов в Сирии
Мир
Эрдоган и Путин провели телефонные переговоры
Происшествия
Более 600 авиапассажиров стали заложниками непогоды в Норильске
Мир
В офисе Зеленского рассказали о призывах Европы к переговорам с РФ
Политика
Путин поздравил Лукашенко с успешным проведением единого дня голосования
Мир
В Польше сообщили о планах фермеров возобновить блокаду границы с Украиной
Общество
Пушилин допустил возможность восстановления Авдеевки
Мир
В ICAN призвали США вывести ядерное оружие из Европы
Экономика
Силуанов предупредил о симметричном ответе в случае изъятия российских активов

В России к 2024 году появятся новые учебники по географии и истории

Кравцов: к 1 сентября 2024 года в РФ подготовят учебники по географии и истории
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Эдуард Корниенко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

К 1 сентября 2024 года в России подготовят новый единый учебник по географии для старшей школы и учебник по истории для средней школы. Об этом 30 октября заявил министр просвещения РФ Сергей Кравцов в разговоре с Донецким агентством новостей.

«К 1 сентября 2024 года будет готов учебник по географии для старшей школы, а также по истории для 5–9-х классов. Пока работа над ними еще ведется», — сказал Кравцов.

При этом глава Минпросвещения отметил, что к концу 2025 года будут подготовлены государственные учебники по всем обязательным предметам, а в ближайшие пять лет школьники полностью перейдут на новые учебники.

По его словам, в уже выпущенном учебнике по истории для старшей школы есть разделы о воссоединении Крыма с Россией, спецоперации России на Украине и присоединении новых регионов. Благодаря этому школьники будут воспитываться на героических поступках своих современников, подчеркнул Кравцов.

В интервью, опубликованном на сайте Луганскинформцентра, министр также сообщил, что в России появится учебник по предмету «Основы безопасности и защита Родины», в который будет переименован предмет «Основы безопасности жизнедеятельности» с 1 сентября 2024 года.

В работе экспертов и методистов акцент будет делаться на усилении тех компонентов, которые связаны именно с защитой Родины, пояснил он.

Кроме того, Кравцов рассказал о распространении программы «Земский учитель» на Донецкую и Луганскую народные республики (ДНР и ЛНР) и на Запорожскую область.

«Проект «Земский учитель», в рамках которого педагоги приезжают работать в сельские школы, в России успешно реализуется, он востребован. Пока планируем распространить программу еще на три региона — ЛНР, ДНР и Запорожскую область», — сказал он в беседе с Запорожским агентством новостей.

В августе Кравцов уже заявлял, что школы России перейдут на новые учебники в течение пяти лет. Он отмечал, что до конца 2025 года подготовят государственные учебники по всем предметам.

В сентябре стало известно, что во все регионы России доставили более 755 тыс. новых единых учебников по истории. Кроме того, более 720 тыс. учебников по истории для 10-х классов поставят к следующему учебному году.

При этом в Минпросвещения РФ заявили, что в стране исключен переход на электронные учебники. В ведомстве подчеркнули, что электронные ресурсы выступают дополнительным материалом к традиционной системе образования.

В октябре 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о необходимости не допустить искажения преподавания истории. Он призвал исключить попытки навязать детям чуждые ценности и извращенное толкование истории.

Прямой эфир