Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Политика
Путин указал на успешное развитие отношений России и Таджикистана
Мир
В Верховной раде поддержали идею переименовать Южноукраинск в Гард
Общество
Суд в Москве арестовал россиянина Мартынова по делу о госизмене
Мир
СМИ узнали о включении в 13-й пакет санкций ЕС фирм из Индии, КНДР, КНР и Турции
Мир
Time включил режиссера «Барби» в число женщин года
Политика
Путин заявил об успешном развитии отношений РФ и Киргизии по всем направлениям
Мир
Киев предложил Варшаве провести переговоры по блокаде КПП на границе двух стран
Туризм
В Росавиации заявили о планах запустить прямые рейсы в пять стран
Мир
СМИ сообщили о финансовых трудностях Франции на фоне отправки €3 млрд ВСУ
Общество
«Народный фронт» передал бойцам СВО 100 «УАЗов» и другую технику
Авто
Mercedes лишил Tesla лидерства в рейтинге стоимости автобрендов
Мир
Эстонцам предложили хранить варенье в построенных на границе с РФ бункерах
Мир
Советник Пушилина сообщил об эвакуации украинских властей из Курахово в ДНР
Мир
Yle сообщил о планах Финляндии навсегда закрыть два КПП на границе с РФ
Общество
МАГАТЭ сообщило об отключении Запорожской АЭС от резервной внешней ЛЭП

Названы самые востребованные специалисты на рынке труда РФ

В РФ наблюдается дефицит кадров: эксперт назвал самых востребованных специалистов
0
Фото: РИА Новости/Виталий Тимкив
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В России в III квартале 2023 года во всех основных отраслях ухудшилась обеспеченность компаний персоналом, говорится в обзоре Центробанка «Мониторинг предприятий». При этом в IV квартале предприятия планируют увеличить численность работников. Сооснователь системы автоматизации рекрутмента «Хантфлоу» Михаил Танский рассказал «Известиям», какие специалисты в настоящее время наиболее востребованы на рынке труда.

«Острее всего ситуация с дефицитом кадров выглядит в сфере производства и сельскохозяйственной отрасли. По нашим исследованиям, средний срок закрытия вакансий в этих сферах — 108 дней (3,6 месяца) — это в 1,4 раза дольше, чем в IT, или в 1,3 раза дольше, чем в телекоме. Рекрутеры отмечают, что самая высокая конкуренция — за агрономов, инженеров, слесарей, швей», — отметил эксперт.

Кроме того, по его словам, в IT-секторе также сохраняется высокая конкуренция за кандидатов, однако ситуация выглядит лучше — средний срок закрытия вакансий в этом сегменте может доходить до 78 дней (2,6 месяца).

«Рекрутеры компаний разного уровня — от стартапов до корпораций — отмечают, что активно конкурируют за Backend-разработчиков, DevOps-инженеров и Full-Stack-разработчиков. При этом чаще всего работодатели ищут IT-специалистов с опытом работы от трех лет — уровня Middle и Senior», — уточнил Танский.

Также востребованы менеджеры по продажам. Особенно активно кандидатов ищут в IT-сегменте, в сфере строительства и недвижимости, добавил эксперт. При этом средний срок закрытия вакансий менеджеров по продажам в 2023 году может доходить до 60 дней.

«Высокая конкуренция сохраняется и на специалистов в сфере рекрутмента. Работодатели отмечают, что на рынке много кандидатов на эту позицию, но мало специалистов с большим опытом — от трех лет и более. При этом мы видим, что сохраняется стереотип о том, что рекрутеры занимают второстепенную роль в бизнесе. Это неверно: именно рекрутеры занимают одну из ведущих позиций для развития компании — находят качественных кандидатов, которые помогают бизнесу расти. Средний срок закрытия вакансии рекрутера в 2023 году — 60–90 дней», — заключил Танский.

Ранее, 19 октября, сервис доставки еды Dostaевский со ссылкой на данные HeadHunter сообщил, что на российском рынке общепита возник дефицит кадров среди поваров и технологов. Так, с января текущего года российские работодатели разместили более 195 тыс. вакансий для поваров, что на 47% больше, чем в 2022-м.

Кроме того, в сентябре стало известно, что спрос на онлайн-специалистов в России вырос за два года почти в четыре раза.

Прямой эфир