Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
В Краснодарском крае в результате пожара пострадали четыре человека
Общество
Россельхозбанк: россияне выпивают 6 млн декалитров игристого в новогоднюю ночь
Мир
В посольстве РФ прокомментировали информацию о якобы скорой отставке Мадуро
Спорт
Российский пловец Сомов заявил об участии в «Улучшенных играх»
Мир
Посол ЦАР в РФ заявил о стабилизации обстановки в стране благодаря России
Мир
Посол ЦАР в РФ заявил о возможности Банги сотрудничать с Москвой в области энергетики
Общество
Временные ограничения на полеты сняли в аэропорту Саратова
Общество
Профсоюзы предлагают считать МРОТ с учетом потребительского бюджета
Общество
Президент России Владимир Путин подписал указ о ротации в СПЧ
Мир
В посольстве РФ прокомментировали проблемы с рейсами в Венесуэлу на фоне эскалации с США
Общество
В поликлинике в ЛНР открыли 12-ю детскую комнату
Мир
Трамп заявил о плохом направлении развития Европы
Спорт
Футболист ЦСКА Круговой сообщил об успешной плановой операции
Экономика
Эксперт рассказал о важности нового нацпроекта по биоэкономике
Мир
США поддержали Ирак в передаче актива «Лукойла» американской компании
Общество
Страховщиков обяжут взыскивать ущерб с виновников ДТП с отягчающими обстоятельствами
Политика
В Госдуме прокомментировали отношение Зеленского к мирному плану США

Врач назвала хлопья и каши быстрого приготовления вредным завтраком

0
Фото: ТАСС/Денисова Светлана
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Врач-эндокринолог «СМ-Клиника» Людмила Ильина 14 октября рассказала о вредных на завтрак блюдах.

В беседе с RT она отметила, что завтрак является обязательным приемом пищи, однако мюсли, хлопья и каши быстрого приготовления не являются правильным выбором. Поскольку в них мало клетчатки и сложных углеводов, поэтому организм не получает нужного насыщения.

Выпечка, сдоба, белый хлеб, тосты, сладости, энергетические и шоколадные батончики тоже являются не лучшими продукта для завтрака. В их составе в основном пшеничная мука, сахар и трансжиры. Они являются высококалорийными, но при этом не обладают питательной ценностью. Таким образом возникают «сахарные качели» и чувство голода, что способствует набору веса.

Также, по словам врача, не стоит включать в свой завтрак свежевыжатые цитрусовые соки и фруктовые смузи. В них нет клетчатки и много фруктозы, излишки которой превращаются в жир. А из-за избыточного содержания кислоты употребление натощак может вызвать раздражение слизистой желудка и развитие гастрита, добавила Ильина.

Как указала врач, фастфуд, бутерброды с колбасой, яичница с беконом, чипсы, сухарики, снеки, копчености, жирное мясо, творожные и плавленые сырки представляют собой «калорийную бомбу» с насыщенными жирами. Такой завтрак тяжело переварить и вызывают чувство «тяжелой сытости», сонливость и апатию.

Ильина напомнила, что крепкий кофе на пустой желудок негативно влияет на сердечно-сосудистую систему и обладает мощным мочегонным действием. Его можно пить только после еды.

При этом врач порекомендовала есть на завтрак цельнозерновые каши, киноа, яйца всмятку или в виде омлета с овощами, рыбу, морепродукты, нежирный творог, сыр. Также можно добавить сливочное масло, авокадо, орехи.

Ранее, 28 сентября, врач-диетолог, терапевт, нутрициолог Александра Разаренова заявила, что блюда на завтрак должны включать белки, жиры, углеводы и клетчатку.

Читайте также
Прямой эфир