Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Посольство РФ заявило о лицемерном игнорировании США репрессий Киева против УПЦ
Мир
Минпромторг Турции подтвердил прекращение торговли с Израилем
Мир
СМИ сообщили о восьми пострадавших в результате атаки Израиля по Дамаску военных
Мир
Протестующие в Тбилиси перекрыли дорогу до площади Героев
Общество
Эксперты ЭИСИ назвали непризнание Европой выборов в РФ подрывом демократии
Общество
Пожарные ликвидировали открытое горение на востоке Москвы на площади 2,5 тыс. кв. м
Мир
Пентагон заключил контракт на $7 млрд для модернизации бомбардировщиков B-2
Экономика
Наценки на социально значимые продукты упали до 6,4%
Мир
Фицо исключил возможность отправки словацких солдат на Украину
Общество
Минцифры предложило штрафовать за нарушения при оказании услуг связи иностранцам
Армия
«Известия» показали работу ЗРК «Тор-М2» по защите неба от БПЛА противника
Мир
Глава МИД Израиля обвинил Турцию в нарушении торговых соглашений
Общество
Синоптики спрогнозировали в Москве похолодание и отсутствие осадков 3 мая
Экономика
В России предложили легализовать продажи красивых автономеров
Мир
Кобахидзе отказался от визита в США из-за требований по закону об иноагентах
Мир
Загадочное свечение в небе над Украиной назвали следом от ступеней ракеты Falcon 9
Мир
Число погибших при обрушении автомагистрали на юге Китая возросло до 48

Врач назвала хлопья и каши быстрого приготовления вредным завтраком

0
Фото: ТАСС/Денисова Светлана
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Врач-эндокринолог «СМ-Клиника» Людмила Ильина 14 октября рассказала о вредных на завтрак блюдах.

В беседе с RT она отметила, что завтрак является обязательным приемом пищи, однако мюсли, хлопья и каши быстрого приготовления не являются правильным выбором. Поскольку в них мало клетчатки и сложных углеводов, поэтому организм не получает нужного насыщения.

Выпечка, сдоба, белый хлеб, тосты, сладости, энергетические и шоколадные батончики тоже являются не лучшими продукта для завтрака. В их составе в основном пшеничная мука, сахар и трансжиры. Они являются высококалорийными, но при этом не обладают питательной ценностью. Таким образом возникают «сахарные качели» и чувство голода, что способствует набору веса.

Также, по словам врача, не стоит включать в свой завтрак свежевыжатые цитрусовые соки и фруктовые смузи. В них нет клетчатки и много фруктозы, излишки которой превращаются в жир. А из-за избыточного содержания кислоты употребление натощак может вызвать раздражение слизистой желудка и развитие гастрита, добавила Ильина.

Как указала врач, фастфуд, бутерброды с колбасой, яичница с беконом, чипсы, сухарики, снеки, копчености, жирное мясо, творожные и плавленые сырки представляют собой «калорийную бомбу» с насыщенными жирами. Такой завтрак тяжело переварить и вызывают чувство «тяжелой сытости», сонливость и апатию.

Ильина напомнила, что крепкий кофе на пустой желудок негативно влияет на сердечно-сосудистую систему и обладает мощным мочегонным действием. Его можно пить только после еды.

При этом врач порекомендовала есть на завтрак цельнозерновые каши, киноа, яйца всмятку или в виде омлета с овощами, рыбу, морепродукты, нежирный творог, сыр. Также можно добавить сливочное масло, авокадо, орехи.

Ранее, 28 сентября, врач-диетолог, терапевт, нутрициолог Александра Разаренова заявила, что блюда на завтрак должны включать белки, жиры, углеводы и клетчатку.

Прямой эфир