Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Президент Мексики посоветовал молодежи читать Толстого, Достоевского и Гоголя
Экономика
Путин заявил о нанесении ущерба всей мировой экономике санкциями против РФ
Мир
Нападающего «Спартака» Промеса освободили из-под стражи в Дубае
Армия
Путин заявил об отсутствии у России планов по взятию Харькова
Мир
Во Франции заявили о намерении Запада убедить Украину пойти на переговоры
Мир
В МИД Германии сообщили о возвращении посла Ламбсдорфа в Москву
Мир
Венгрия наложила вето на резолюцию СЕ с признанием только «мирного плана» Киева
Политика
Политолог указал на бесполезность саммита в Швейцарии без Путина и Байдена
Мир
В Британии обеспокоились последствиями ответа РФ на поставки Storm Shadow ВСУ
Авто
Глава «Ростеха» предложил ввести меры борьбы с профицитом авто из КНР
Происшествия
В КЧР ликвидировали планировавшего нападение на правоохранителей террориста
Мир
Глава МИД Венгрии назвал обнадеживающим состояние премьера Словакии Фицо
Экономика
РФ и Малайзия подписали соглашение об избежании двойного налогообложения
Мир
Путин заявил о планах РФ и Китая углубить кооперацию в сфере высоких технологий
Общество
Синоптики спрогнозировали кратковременный дождь и до +21 градуса в Москве 17 мая
Мир
В МИД Китая заявили о взаимной поддержке РФ и КНР в сфере защиты суверенитета
Происшествия
Москвич умер в больнице после отравления рыбным рулетом из доставки

Диетолог посоветовала готовить полезные и разнообразные завтраки

Диетолог Разаренова: завтрак должен включать углеводы, белки, жиры и клетчатку
0
Фото: Global Look Press/Hagen Zapf
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Врач-диетолог, терапевт, нутрициолог Александра Разаренова заявила, что блюда на завтрак должны включать белки, жиры, углеводы и клетчатку.

В беседе с «Радио 1» в четверг, 28 сентября, специалист отметила, что углеводы содержатся в цельных крупах, откуда организм черпает энергию, витамины группы B, а также другие полезные элементы.

Белок помогает поддержать здоровье с точки зрения аминокислотного состава. Правильные жиры содержатся в авокадо, растительных маслах, небольшом количестве сливочного масла.

Клетчатка должна содержаться в половине тарелки: например, это могут быть овощи или зелень, пишет RT. Они подарят организму чувство насыщения.

В июле врач-терапевт, диетолог Елена Тихомирова рассказала, что яичница с овощами, творог с фруктами и каши — отличные варианты для завтрака.

В июне д.м.н., эндокринолог Зухра Павлова заявила, что завтрак не должен быть излишне плотным, но должен включать все основные компоненты питания. Среди правильных завтраков врач назвала яичницу с цельнозерновым хлебом, омлет с овощами, каша и отварное яйцо, сырники с сезонными ягодами, а также малосольный лосось и салат из свежих овощей с зеленью и тостом с авокадо. Также она посоветовала после завтрака съедать один фрукт или стакан сезонных ягод, отмечает сайт kp.ru.

Ранее врач-диетолог Юлия Чехонина перечислила самые полезные каши для завтрака. По ее словам, самой полезной признана льняная каша. По ее словам, это единственный из продуктов растительного происхождения, в котором присутствует одна из трех жирных кислот — Омега-3, необходимых для кровообращения и сосудов, потому что снижает вязкость крови. Также к полезным кашам она отнесла овсяную и гречневую каши, сообщает телеканал «Звезда».

Прямой эфир