Диетолог посоветовала готовить полезные и разнообразные завтраки
Врач-диетолог, терапевт, нутрициолог Александра Разаренова заявила, что блюда на завтрак должны включать белки, жиры, углеводы и клетчатку.
В беседе с «Радио 1» в четверг, 28 сентября, специалист отметила, что углеводы содержатся в цельных крупах, откуда организм черпает энергию, витамины группы B, а также другие полезные элементы.
Белок помогает поддержать здоровье с точки зрения аминокислотного состава. Правильные жиры содержатся в авокадо, растительных маслах, небольшом количестве сливочного масла.
Клетчатка должна содержаться в половине тарелки: например, это могут быть овощи или зелень, пишет RT. Они подарят организму чувство насыщения.
В июле врач-терапевт, диетолог Елена Тихомирова рассказала, что яичница с овощами, творог с фруктами и каши — отличные варианты для завтрака.
В июне д.м.н., эндокринолог Зухра Павлова заявила, что завтрак не должен быть излишне плотным, но должен включать все основные компоненты питания. Среди правильных завтраков врач назвала яичницу с цельнозерновым хлебом, омлет с овощами, каша и отварное яйцо, сырники с сезонными ягодами, а также малосольный лосось и салат из свежих овощей с зеленью и тостом с авокадо. Также она посоветовала после завтрака съедать один фрукт или стакан сезонных ягод, отмечает сайт kp.ru.
Ранее врач-диетолог Юлия Чехонина перечислила самые полезные каши для завтрака. По ее словам, самой полезной признана льняная каша. По ее словам, это единственный из продуктов растительного происхождения, в котором присутствует одна из трех жирных кислот — Омега-3, необходимых для кровообращения и сосудов, потому что снижает вязкость крови. Также к полезным кашам она отнесла овсяную и гречневую каши, сообщает телеканал «Звезда».