Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
В Херсонской области 17 морпехов ВСУ добровольно сдались в плен
Спорт
Валуев назвал Олимпийские игры в Париже частным шоу для зарабатывания денег
Мир
Лавров объяснил отказ западных коллег сделать общее фото после встречи в Лаосе
Армия
ВС России освободили населенный пункт Лозоватское в ДНР
Мир
Лавров заявил об осознании Западом невозможности победить Россию
Мир
Захарова заявила о масштабном провале открытия Олимпиады в Париже
Общество
Фигурант дела экс-замглавы МО Булгакова владел компанией по разведению свиней
Общество
Суд заявил об опасениях побега подрывника ж/д под Рязанью за границу
Происшествия
Стало известно о еще двух жертвах отравителя из Балашихи
Общество
Росавиация ввела ограничения на работу аэропортов Казани и Нижнекамска
Мир
Лавров заявил о планах обсудить с главой МИД Южной Кореи маневры США в регионе
Мир
Страны АСЕАН поддержали инициативу Путина о единой системе безопасности в Евразии
Происшествия
ФСБ задержала трех жителей Каспийска за подготовку теракта в храме
Армия
ПВО РФ уничтожила три беспилотника ВСУ под Белгородом, Рязанью и Саратовом
Происшествия
Волонтеры попали под атаку ВСУ в ходе раздачи гумпомощи в Харьковской области
Интернет и технологии
В Telegram выявлена новая мошенническая схема кражи аккаунтов
Экономика
Эксперты рассказали об актуальных инвестиционных инструментах
Происшествия
Губернатор Брянской области сообщил о 22 сбитых беспилотниках ВСУ над регионом

Врач перечислил полезные кисломолочные продукты

Диетолог Гинзбург посоветовал ежедневно употреблять кисломолочные продукты
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Врач-диетолог, д.м.н. Михаил Гинзбург назвал творог, сметану и кефир самыми полезными кисломолочными продуктами и рассказал о суточной норме их потребления.

В беседе с радио Sputnik в понедельник, 2 октября, специалист отметил, что кисломолочные продукты стоит включать в ежедневный рацион. По его словам, одна-две порции таких продуктов в сутки позволяют гарантированно получить суточную норму кальция, бифидо- и лактобактерий. Кроме того, в кисломолочных продуктах содержится качественный белок и мало сахара.

Так, в день, по словам диетолога, стоит выпивать стакан кефира, упаковку творога массой 200 г или съедать две столовые ложки сметаны.

«Бактерии необходимы для поддержания здоровой микрофлоры кишечника, которая участвует в пищеварении, в стимуляции иммунитета, профилактике возрастных и онкологических заболеваний», — подчеркнул врач.

При нарушении микрофлоры, объяснил он, там появляется много токсичных форм, в частности повышается вероятность развития рака толстой кишки.

Гинзбург посоветовал отдавать предпочтение фермерским продуктам. Он предупредил, что продукты с сахаром не стоит рассматривать как кисломолочные, поскольку они скорее являются сахаросодержащими продуктами. В кисломолочных продуктах сахара быть не должно.

Диетолог также призвал выбирать продукты с невысокой жирностью: слишком жирные могут приводить к набору веса, а полностью обезжиренные не содержат витаминов A и D.

4 сентября диетолог Дарья Русакова назвала кефир наиболее полезным кисломолочным продуктом. По ее словам, к ним также относятся йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин и бифидок. Диетолог отметила, что они являются натуральными и не содержат сахара, отмечает телеканал «360».

В июле диетолог Ирина Писарева посоветовала людям старше 50 лет включать в рацион больше продуктов с кальцием, например кисломолочные продукты. В случае непереносимости лактозы черпать витамины можно в продуктах на основе соевого молока, пишет НСН.

В феврале врач-диетолог Елена Соломатина указала на пользу кисломолочных продуктов для иммунитета. По ее словам, ацидофилин, сыры, творог обладают полезными свойствами, способствуя укреплению иммунитета и повышая его сопротивляемость сезонным заболеваниям, пишет RT.

В январе к.м.н., спортивный врач Александра Чистякова в числе вредных кисломолочных продуктов назвала обезжиренный творог, творожные десерты и глазированные сырки, пишет «Ридус». Кроме того, врач указала на то, что йогурты вредны из-за большого содержания сахара и красителей, также в них отсутствуют живые молочнокислые бактерии.

В ноябре прошлого года врач-терапевт, диетолог Елена Тихомирова предупредила, что употребление кисломолочных продуктов помогает улучшить микрофлору кишечника, однако они не подходят некоторым людям. Так, они не подходят людям с аллергией на молочный белок и иногда с непереносимостью лактозы.

Ранее Михаил Гинзбург в беседе с телеканалом «Звезда» развеял миф о вреде молока для взрослого человека. По его словам, молоко вредно только людям с непереносимостью лактозы. В продукте содержатся хороший белок, витамины, минералы, кальций. Полезнее молока, отмечал специалист, являются только кисломолочные продукты. Он посоветовал выбирать продукт местного производства и с коротким сроком годности.

Прямой эфир