Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В канцелярии Орбана не поддержали автопродление санкций ЕС против России
Мир
Италия может увеличить запасы газа на фоне опасений по поводу роста цен
Армия
ВС России серией ударов FPV-дронов уничтожили украинский танк Т-64 в ДНР
Мир
Захарова назвала интервенцию НАТО на Украину угрозой неконтролируемой эскалации
Мир
Генсек НАТО заявил об оплате Европой новых поставок оружия США для Украины
Политика
В Госдуме выразили уверенность в продолжении поставок оружия Украине НАТО
Мир
Команда Трампа может приостановить финансирование исследований вирусов
Общество
Из дома экс-замглавы МО Иванова следователи изъяли более 30 единиц оружия
Спорт
Дегтярев предложил провести в РФ летние Игры ШОС в 2026 году
Общество
Более 23 тыс. жителей Красноярского края остались без электричества после урагана
Экономика
В России спрос на долгосрочную аренду квартир вырос на 9%
Мир
ЦИК Белоруссии заявил об отсутствии сообщений о нарушениях на досрочном голосовании
Армия
ВСУ потеряли более 270 военных за сутки в Курской области
Авто
Самый доступный кроссовер Soueast появится в РФ в 2025 году
Армия
Военные РФ FPV-дроном уничтожили станцию связи ВСУ на покровском направлении
Авто
Гибридный седан Voyah Passion начнут продавать в России
Мир
Рютте допустил потерю НАТО триллионов долларов от проигрыша Украины

В МИЦ «Известия» обсудили интеграцию иностранных студентов в российскую культуру

0
Фото: РИА Новости/Кирилл Зыков
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Привлечение иностранных студентов для обучения в российских вузах — одно из приоритетных направлений развития отечественного образования. По данным Россотрудничества, несмотря на непростую международную обстановку, количество студентов только растет. В текущем году число заявок увеличилось на 6 тысяч. Об этом заявил заместитель руководителя Россотрудничества Павел Шевцов в пресс-центре МИЦ «Известия» 27 сентября.

«Геополитическая напряженность оказывает определенное влияние на связи с разными государствами, но интерес к образованию в России не пропал. Контакты мы не сокращали. Международные и кросс-культурные связи — это сейчас один из основных треков с точки зрения работы с негативными тенденциями и прибавлением русофобии. Молодежь несколько иначе воспринимает накопленный опыт и исторические обиды, которые есть у старшего поколения. Мы хотим, чтобы молодежь видела, как развивается Россия, понимала, о чем мы думаем и какую картину мира транслируем», — отметил заместитель руководителя Россотрудничества.

Формирование позитивного опыта обучения в России, нераздельно связанное с корректной и комфортной межкультурной коммуникацией, таким образом позволит не только повысить качество образования и снизить число возможных межличностных конфликтов, но и служит глобальным национальным целям РФ. «Студенты-иностранцы, получившие успешный опыт, уже через пять лет выступят агентами мягкой силы, продвигая позитивное восприятие России и россиян в мировом сообществе», — добавила директор Центра толерантности, куратор проекта «Межкультурный воркаут» для интеграции иностранных студентов Анна Макарчук..

По словам представителя Россотрудничества, ключевыми странами-партнерами в текущий момент выступают страны СНГ, юго-восточной Азии, растет количество студентов из Вьетнама и стран африканского континента.

«Ситуация развивается, палитра всё равно оптимистичная. К тому же связи открыты не только с Центральным регионом. Есть расхожее мнение, что студенты из-за границы едут в Москву и Петербург, но реальная картина намного шире. Проделана огромная работа по популяризации региональной составляющей. Сейчас в каждом регионе РФ присутствует серьезная образовательная и интеллектуальная база. Очень много желающий поехать в Казань и на Дальний Восток, пользуются популярностью южные районы, Краснодарский и Ставропольский края», — прокомментировал Шевцов.

Читайте также
Прямой эфир