Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
Число пострадавших при обстреле ВСУ Брянской области выросло до пяти
Наука и техника
На Земле началась неожиданная магнитная буря
Экономика
В МИД Бразилии сообщили о расширении поставок мяса и рыбы в Россию
Происшествия
ПВО сбила три беспилотника над Белгородской областью
Мир
Хуситы заявили о непричастности к повреждениям кабелей в Красном море
Общество
В Смоленской области арестовали организатора и 11 членов созданной в 1990-х ОПГ
Мир
Британия заявила об отсутствии планов по «широкомасштабной» отправке войск на Украину
Экономика
Стоимость биткоина превысила $57 тыс. впервые с 1 декабря 2021 года
Армия
Минобороны РФ подтвердило уничтожение первого танка Abrams в зоне СВО
Мир
Лавров заявил, что РФ не оправдывает атаки хуситов на суда
Мир
Власти Литвы признали угрозой нацбезопасности почти 400 россиян
Мир
В Варшаве 10 тыс. фермеров вышли на марш в центре города
Мир
Беженцев в Германии решили привлечь к выполнению общественных работ
Авто
В Белоруссии начнут выдавать водительские права сроком на 20 лет
Армия
Российские силы за неделю выбили ВСУ из трех населенных пунктов в ДНР
Главный слайд
Начало статьи
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Независимые станции технического обслуживания (СТО) остались без каталогов запчастей для китайских автомобилей — программ, с помощью которых можно подобрать деталь, рассказали участники рынка. Это приводит к увеличению срока ремонта и обслуживания машин. Каталоги доступны только официальным дилерам, но они обслуживают лишь те автомобили, которые покупались именно у них. Что послужило причиной и будет ли ситуация меняться — в материале «Известий».

Слепая удача

Независимые станции технического обслуживания, которые не работают в составе дилерской сети, остались без официальных каталогов запчастей для китайских автомобилей. Об этом «Известиям» рассказали в Союзе автосервисов и сети СТО Fit Service (в него входит более 300 точек). Электронный каталог — это программа, с помощью которой можно точно подобрать деталь по VIN-коду (идентификационный номер транспортного средства) или номеру кузова (информация изготовителя об автомобиле в виде кода).

проверка
Фото: РИА Новости/Алексей Сухоруков
Справка «Известий»

Различия VIN-кода от номера кузова

Первые 4–6 символов номера кузова несут в себе информацию о типе и марке кузова автомобиля, а последние 5–8 цифр являются заводским номером кузова.

VIN-код содержит больше информации, с помощью него можно узнать страну-изготовителя, год, объем двигателя и тип трансмиссии (коробки передач).

Отсутствие данных о запчастях для той или иной модели приводит к увеличению сроков ремонта и обслуживания автомобилей на СТО, рассказал член правления Союза автосервисов Илья Плисов. Дело в том, что заводская комплектация машины может отличаться у одной и той же модели. В результате может оказаться, что правильная по всем параметрам деталь не подходит.

— Европейская автомобильная промышленность такие трудности прошла 25 лет назад, — отметил в разговоре с «Известиями» Илья Плисов. — Например, на Volkswagen Passat могло быть установлено три типа тормозной системы, а узнать, какие нужны колодки, можно было по форме колодки или отливке бренда на суппорте (один из узлов тормозной системы).

Главная сложность в обслуживании автомобилей из Китая в настоящее время — это подбор и заказ необходимых запчастей, рассказали «Известиям» в Fit Service.

— Нет доступной информации о технологиях ремонта, нет каталогов запчастей и данных о модификациях, — утверждают в сети.

авто
Фото: ТАСС/Александра Левчук

Всего в России более 108 тыс. независимых СТО, по данным аналитического сервиса «Контур.Фокус». Но каталоги для китайских автомобилей, в том числе ремонтная и эксплуатационная документация, есть только у официальных дилеров, рассказал Илья Плисов.

— Это плохо тем, что машины продаются и эксплуатируются везде, а обслужить их смогут только там, где открылся официальный салон, — подчеркнул эксперт. — Для европейских марок сервисы привыкли пользоваться их агрегаторами или же пиратским доступом. Подключаться к китайским системам могут далеко не все.

В Минпромторге «Известиям» рассказали, что в настоящее время в ведомство не поступало обращений, связанных с отсутствием доступа к каталогам запчастей.

«В случае поступления соответствующих обращений ведомство готово оказать содействие в настройке коммуникации с партнерами из КНР», — говорится в ответе на запрос.

Не в ассортименте

Традиционно производители автомобилей самостоятельно формируют центральные склады запчастей и просят ФТС запретить параллельный ввоз.

— Но для китайских автомобилей дилеры сами создают ассортимент деталей, — рассказал Илья Плисов. — И российские отраслевики оказались к этому не готовы. Сложилась ситуация, когда машин продано больше, чем ввезено запчастей для них.

В июне «Известия» писали о том, что в сервисах не хватает запчастей для китайских автомобилей. По словам экспертов, из-за большого потока новых моделей склады не успевают пополняться. Некоторые из них заполнены лишь на 20–30%. При этом выросло и число обслуживаемых автомобилей китайских марок — автосервисы оценивают рост количества машинозаездов в 35%, сообщили «Известия» в сентябре.

поставка
Фото: ТАСС/Юрий Смитюк

Проблемы с каталогами и технической документацией были и у корейского транспорта, когда он только стал появляться в России, напомнил член общественного совета при ГУ МВД России по Москве Петр Шкуматов.

Сервисы мучились с подбором запчастей для корейских марок несколько лет, — рассказал он. — Конечно, сейчас ситуация выглядит чуть проще, так как существует много обходных путей: документацию можно найти в интернете. И некоторые СТО делают свои программы, составляют каталоги, ситуация не патовая.

Петр Шкуматов подчеркнул, что китайские производители неохотно подключают иностранные сервисы к своему программному обеспечению. На его взгляд, это связано с особенностями протекционистского ведения бизнеса, направленными на поддержку производства внутренних товаров и услуг.

Доступ к системе обслуживания китайских автомобилей необходим, даже несмотря на наличие альтернативных вариантов, считает автомобильный эксперт, майор ГИБДД в отставке Виктор Кондрашин.

СТО
Фото: РИА Новости/Алексей Майшев

Это необходимо не только для удобства владельцев машин из КНР, но и для самих механиков. Конечно, как и европейский автопром, китайский на первых порах приходится изучать методом проб и ошибок, — сказал «Известиям» эксперт. — Но это влияет на сроки ремонта и обслуживания.

Кроме того, доступ к технической документации позволяет использовать ее в качестве учебных пособий для будущих механиков и сотрудников СТО.

— Надо понять, что китайский автопром с нами надолго, он уже вошел в обиход. И машины надо обслуживать, а для этого нужен квалифицированный персонал, — заявил эксперт. — Каталоги и документация помогли бы быстрее механикам освоить особенности строения автомобилей из КНР и повысить качество их ремонта.

Эксперты сходятся во мнении, что рано или поздно китайские производители откроют доступ к своему ПО станциям техобслуживания: это произойдет, когда те поймут, что заняли уверенные позиции на российском автомобильном рынке.

Прямой эфир