Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Суд арестовал двух фигурантов по делу о похищении гражданина Италии в Москве
Мир
В ООН обвинили РФ в якобы создании помех спутниковым системам ЕС
Экономика
В РФ появятся десятки новых продуктов и производств в химической отрасли
Общество
Суд арестовал четырех участников похищения итальянского бизнесмена в Москве
Политика
Политолог назвал проходным мероприятием предстоящий саммит НАТО в Вашингтоне
Общество
Мишустин заявил о плане увеличить долю произведенных в РФ лекарств до 90%
Новости компаний
Клиентам ПСБ открыли возможность покупать золото на спотовом рынке Мосбиржи
Мир
В Германии заявили о зависимости Европы от российских удобрений
Культура
Редкий портрет кисти Ильи Репина выставят на торги в Москве
Мир
Белоусов прибыл в Минск для участия в Совете министров обороны стран СНГ
Мир
Минобороны Грузии подтвердило гибель пилота при крушении военного самолета
Здоровье
Нутрициолог назвала простые способы пережить жару и не навредить здоровью
Мир
На Украине сообщили о повреждении предприятия в Днепропетровской области
Армия
Бойцы ВС РФ рассказали о вычислении позиций ВСУ беспилотниками Zala
Общество
В суд Липецкой области направили заявление об установлении факта геноцида в годы ВОВ
Авто
Названы сроки появления в продаже нового кроссовера «Москвич 8»
Мир
В Польше готовы на военное сотрудничество с Германией вместо репараций

Диетолог предупредила о вреде арбузов

Диетолог Шестакова: не стоит есть более 150 г арбуза в день
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Врач-нутрициолог, диетолог Марина Шестакова посоветовала не употреблять свыше 150 г арбуза в день, поскольку это может привести к негативным последствиям.

В своем Telegram-канале 5 сентября специалист рассказала, что в этой ягоде, которая в основном состоит из воды и сахара, зашкаливает содержание глюкозы и фруктозы — на 100 г продукта приходится 10 г сахара, сообщает телеканал «360».

В этой связи в сутки не стоит есть больше 150 г арбуза, поскольку если съесть 300–400 г, то в организм попадет до 50–100 г фруктозы.

Шестакова добавила, что арбуз в больших количествах опасен для людей с диабетом, инсулинорезистентностью, а также для тех, у кого имеется лишний вес и жировой гепатоз печени.

Ранее, 6 сентября, химик-аналитик лаборатории Центра оценки качества зерна Сюзанна Токбаева рассказала, как можно определить арбуз с нитратами. По словам специалиста, о наличии нитратов могут говорить отверстия и желтая корка. Для проверки стоит опустить мякоть в воду, если вода порозовела, есть такой плод не стоит. Токбаева добавила, если арбуз плотный, а корка блестящая и ровная, то такая ягода, скорее всего, будет вкусной и безопасной, сообщает сайт kp.ru.

Ранее врач-терапевт Татьяна Тарадеева рассказала, что условно здоровым людям лучше есть арбуз в первой половине дня. Таким образом нагрузка на мочевыделительную систему в ночное время не позволит хорошо выспаться, а значит, не даст восстановиться организму.

В августе специалисты Московского физико-технического университета создали мобильное приложение для определения свежести овощей, ягод и фруктов. Разработка позволит определить качество арбуза без нарушения его целостности. При созревании увеличивается содержание сахара внутри ягоды, что меняет ее диэлектрические свойства. Они влияют на уровень Wi-Fi-сигнала, пропущенного через продукт, отмечает НСН.

Также в августе телеканал «Звезда» со ссылкой на экспертов сообщил, что при выборе арбуза следует обратить внимание на цвет, который должен быть темным, на звонкость — звенит, значит спелый, а также на хвостик — если он совсем сухой, арбуз лежит уже достаточно долго. По словам фермера Сергея Подворного, если арбуз от земли, то у него на одной из сторон должно быть желтое пятно.

10 августа юрист Анастасия Назарова рассказала, что недозрелый или перезрелый арбуз можно вернуть в магазин. По ее словам, для бахчевых культур есть соответствующие ГОСТы. По словам юриста, для возврата арбуза нужен электронный чек или перевод через онлайн-банк действующему ИП, пишет RT.

Прямой эфир