Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Синоптики спрогнозировали кратковременный дождь и до +21 градуса в Москве 17 мая
Мир
В Генштабе ВС РФ рассказали о количестве переданного с 2022 года ВСУ вооружения
Происшествия
В Севастополе частично пропал свет после падения на подстанцию обломков БПЛА
Мир
Президент Бразилии отказался ехать на конференцию по Украине в Швейцарию
Происшествия
Электросамокатчик сбил девочку в Москве и сбежал с места происшествия
Общество
Перерасчет ненадлежащих услуг ЖКХ предложили сделать автоматическим
Политика
Россия может увеличить объем экспорта смешанных удобрений в Малайзию
Экономика
В Минфине подтвердили окончание льготной ипотеки под 8% в июле
Спорт
В ЦСКА рассказали о сроках восстановления вратаря Торопа
Спорт
Новым главным тренером «Спартака» стал сербский специалист Деян Станкович
Армия
ВКС РФ уничтожили три базы террористов в Сирии
Мир
В США назвали причину отмены выборов на Украине
Мир
В ВСУ признали усиление российской армии в ходе СВО
Спорт
Россиянин Цыплаков подписал контракт с клубом «Нью-Йорк Айлендерс» НХЛ
Мир
Эксперт предрек подорожание маленьких квартир и студий в Москве
Происшествия
ВСУ впервые применили реактивные снаряды GLSDB для обстрела жителей ДНР
Общество
В МАГАТЭ заявили об отсутствии следов запуска беспилотников с Запорожской АЭС

Врач рекомендовала не сочетать шашлык с алкоголем и холодными напитками

Гастроэнтеролог Кашух: шашлык лучше не запивать квасом и пивом
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Константин Кокошкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Во избежание проблем с пищеварением не стоит употреблять шашлык одновременно с алкоголем или слишком холодными напитками. Об этом в пятницу, 4 августа, рассказала «Газете.Ru» врач-гастроэнтеролог, эксперт Лаборатории «Гемотест» Екатерина Кашух.

«Общее правило такое: чем холоднее напиток, тем выше риск спазма общего желчного протока», — предупредила она.

Не лучшей идеей будет запивать шашлык спиртным. Жареное мясо само по себе является достаточно тяжелым продуктом, алкоголь только усложнит процесс переваривания.

Также специалист рекомендовала отказаться от любых соков — готовых или свежевыжатых. Дело в том, что они содержат большое количества сахара и в паре с калорийным шашлыком могут стать причиной набора веса.

«Нейтральные варианты, которые можно употреблять вместе с шашлыком, — теплые морсы, компот из сухофруктов, зеленый или травяной чай», — подытожила врач.

Ранее, 27 апреля, гастроэнтеролог Кашух предупредила, что алкоголь негативно сказывается на всем организме, в том числе на желудочно-кишечном тракте и почках. Если употреблять его с шашлыком, возрастет риск повреждения поджелудочной железы.

Прямой эфир