Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Акция «Бессмертный полк» прошла в День Победы в Израиле
Общество
Синоптик Леус назвал 9 Мая одним из самых холодных в Москве за 50 лет
Мир
Шествие «Бессмертного полка» прошло в Белграде
Политика
Путин заявил президенту Лаоса, что рад видеть его в Москве по случаю Дня Победы
Мир
Washingon Post отметила триумфальную атмосферу на параде Победы в Москве
Общество
Тысячи человек посетили выставку трофейной техники НАТО в Москве 9 Мая
Армия
РФ и Белоруссия начали подготовку к учениям с нестратегическим ядерным оружием
Мир
Сбежавшего из Польши в Белоруссию судью Шмидта лишили иммунитета
Мир
Экс-глава МИД Австрии поздравила россиян с Днем Победы
Мир
Дипломаты РФ зажгли на здании в Нью-Йорке число 79 в честь годовщины Дня Победы
Общество
Танк Т-70 времен ВОВ прошел своим ходом по центру Мелитополя в День Победы
Мир
Сотрудники посольства России в Латвии возложили цветы к мемориалам ВОВ в Риге
Мир
Король и наследный принц Саудовской Аравии поздравили Путина с Днем Победы
Политика
Песков назвал необходимым для РФ отстаивать правду о Второй мировой войне
Политика
Путин проводит переговоры в узком составе с президентом Кубы в Кремле
Мир
Посол Израиля в РФ заявила, что ее страна никогда не откажется праздновать 9 Мая
Общество
В ДНР и ЛНР провели автопробег в честь Дня Победы

Врач назвала повышающие риск диабета несладкие продукты

Эндокринолог Афонина: обилие в рационе белого риса и картофельного пюре повышают риск диабета
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Кристина Кормилицына
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Повышение уровня глюкозы негативно сказывается на сосудах, работе сердца, почек и зрении. В свою очередь нарушения питания, прибавка в весе и ожирение могут привести к преддиабету или сахарному диабету. О том, какие несладкие продукты резко повышают уровень глюкозы в крови, «Известиям» 20 июля рассказала врач-эндокринолог, врач-диетолог «СМ-Клиника» Армине Афонина.

Врач отметила, что в медицине есть такое понятие, как «гликемический индекс». Это показатель, по которому можно оценить скорость всасывания глюкозы. Чем выше этот показатель в продуктах, тем быстрее глюкоза попадает в кровь и тем более резким будет скачок ее уровня.

«Если говорить о несладких продуктах, которые могут резко повысить глюкозу, то это пшеничный хлеб, любая выпечка из пшеничной муки, картофельное пюре, белый рис, мелкие макаронные изделия, консервированные бобы, кукуруза, каши быстрого приготовления, манная крупа, кускус, сдобные булочки, кукурузные хлопья, попкорн, вафли, чипсы. Также в этот список можно отнести отварную свеклу, морковь, тыкву и сухофрукты», — рассказала Афонина.

В заключение врач посоветовала стараться придерживаться правильного питания, держать вес в норме и заниматься умеренными физическими нагрузками, чтобы снизить риск развития различных хронических заболеваний, в том числе диабета.

31 мая кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог лаборатории «Гемотест» Екатерина Кашух заявила, что при сахарном диабете совсем необязательно отказываться от сладкого. Она пояснила, что стоит ограничить его употребление, как и сахара в целом. По словам доктора, диеты в этом случае бесполезны.

Прямой эфир