Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
ВСУ за ночь выпустили по Херсонской области 29 снарядов
Мир
В Вашингтоне в защитный барьер рядом с Белым домом врезался фургон
Мир
В Киргизии задержали организаторов возможного госпереворота
Мир
В Нидерландах движение ряда поездов остановлено из-за компьютерного сбоя
Армия
Учения Балтфлота начались в Калининградской области
Армия
Рогов сообщил о возобновлении боев у Времевского выступа
Происшествия
Губернатор сообщил о падении двух БПЛА на трассу в Калужской области
Мир
В Индии возобновили движение на месте железнодорожной катастрофы
Общество
Вулкан Эбеко на Курилах выбросил пепел на высоту 3 км
Происшествия
Пожар на 300 кв. м ликвидировали в московском автосервисе
Общество
В центре Владивостока 134 дома остались без электричества из-за аварии
Наука и техника
Ученые создали новый метод диагностики шизофрении

В США заявили о создании антиамериканской коалиции во главе с Россией

Бизнесмен Рагг: Байден изолировал США в своем стремлении изолировать РФ
0
Фото: REUTERS/Jonathan Ernst
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Попытки президента США Джо Байдена изолировать Россию привели к созданию мощной антиамериканской коалиции во главе с РФ. Об этом 29 марта сообщил совладелец новостного издания Trending Politics и бизнесмен Коллин Рагг в своем аккаунте в Twitter.

Он считает, что у американского лидера получилось изолировать Соединенные Штаты. Предприниматель утверждает, что теперь Китай, РФ, Индия и Саудовская Аравия стали сильны как никогда раньше и вместе смогут одолеть США.

По его мнению, причина такой политики Байдена кроется в его «деменции». Рагг также считает, что в будущем США вряд ли смогут компенсировать тот колоссальный ущерб, который нанес американский президент своей стране.

Ранее, 24 марта, Байден заверил в непоколебимом единстве Запада против России. Он заявил, что нет более очевидной демонстрации единства, чем объединенный ответ на действия России. Байден также назвал важной задачей оставить потомкам лучшее будущее, а для этого необходимо единство идей и усилий.

В тот же день Байден заявил, что сближение России и Китая «сильно преувеличено», в то время как США гораздо лучше формируют альянсы. Он отметил, что не относится к сближению Москвы и Пекина легкомысленно, однако КНР пока что якобы не может дать России каких-либо существенных предложений для двустороннего сотрудничества.

Накануне премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил, что движение к многополярности в мире ускорилось, и Россия находится на острие этого процесса. По его словам, РФ сегодня борется за право выбирать собственный путь, исходя из своих национальных интересов и действуя на благо своего народа.

Тогда же официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что двусторонние переговоры между президентом России Владимиром Путиным и председателем КНР Си Цзиньпином «волной прошлись по миру», это событие заметил каждый.

20 марта Си Цзиньпин прибыл с государственным визитом в Москву. На встрече с Путиным он выразил надежду на тесные отношения России и Китая. Председатель КНР отметил, что проявления гегемонии, деспотизма и травли наносят серьезный ущерб всему миру. Политик подчеркнул, что на сегодняшний день в приоритет вышли многополярность, взаимное сотрудничество, экономическая глобализация и демократизация внешних связей.

До этого, 10 марта, глава МИД РФ Сергей Лавров отметил, что страны Запада долго искали предлог, чтобы «вцепиться» в Россию, так как Москва стала достаточно самостоятельным игроком на мировой арене. Министр добавил, что Россия при этом всегда занимала позицию справедливости по ключевым для развивающихся стран вопросам.

7 марта профессор международных отношений Гарвардского университета Стивен Уолт указал, что США не желают возвращения многополярного мира, предпочитая остаться без сильных соперников. Вашингтон не хочет отказываться от своего статуса «незаменимой державы». При этом многие мировые лидеры, в том числе и европейские, стремятся к многополярности.

10 февраля американский журналист Джексон Хинкль заявил, что мир благодаря президенту РФ Владимиру Путину стал многополярным. В конце октября 2022 года Путин назвал многополярность единственным путем для восстановления субъектности Европы.

Прямой эфир